注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

思念,与距离无关  

2014-09-07 19:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果爱情是一程没有终点的慢跑,我期望,能有个如你一般温暖的人。和我一起数过路上的花花草草,数过每一个白栅栏,在清晨的阳光中,十指相握,和每一个明天挥手微笑。这一个人,我只想是你。毫无知觉,已是秋天。

一个人,扔掉所有的琐碎,独自乘着黄昏出去了。经过河边,河岸上一朵朵白色的小花儿,优雅落寞地开着。河水薄薄,缓缓地从耳畔流过,楼群的灯只亮了三两盏,双目望去,整个世界仿佛都是寂的,犹如内心深处那个小小的我。

依着护栏,看着寂寞的小白花儿,心里有一些怜惜。清晨跑步时,我总要路过它们,那时,它们带着一层薄薄的露珠,绿叶白花,干净纯粹,总让我不由自主想起一八妙龄的女子。

殷朝废墟处有一座很大的公园,走着走着,就走了进去。

是夜,马路上霓虹灯闪烁,公园里一片宁静,甚至连灯盏也没有。绕过纷繁的花树,我爬上一座高坡,没有月亮,坐下来,只看到一些树木和杂草,风吹过,它们窸窸窣窣地晃动枝叶。

懂得思念了。那是说不出口的心事,可又偏偏期望是他。

看着草木,把头埋进臂弯,眼角慢慢潮湿。很久很久,我才知道,这世间有一种人是不能爱的,哪怕他温暖如阳,笑若桃花,也不能。爱了,就逃不过思念的劫。遥遥相隔,思念却不曾变长,也不曾减少,但我知道我的思念无法抵达他,纵使距离缩短,能听见彼此的声音,和起伏的呼吸,也不能缩短半分。

友说,若是爱上一个人,付出多少都是不够的,就算对方站在自己面前,也仍觉思念,就算把对方揉进自己身体里,也觉得爱得不够多。

看来,思念与距离是无关的。

打开手机时,看到一条短信。虽然删除了他所有的联系方式,但我知道,那是他的。忘了多久没联系,是真的忘了,也许没有这一条短信,我甚至记不起有这么一个人。

我逼迫自己忘了他,删除他的一切,真的忘记时,却发现自己只是暂时失忆,他的一丁点消息都让我欣喜若狂,甚至出现在梦境中。

我犹豫了几下,最终还是回复了信息。刚发出去,手机就震动了,仍是他的短信,我不再说话。

远处的草木是安静的,灰白色天空,寥寥星子,也都安静的呆在那里。躺在草地上,看着天空苍茫的白,突然地,泪流满面。曾说过,若是两个人注定要结缘,就算绕过多少曲径小道,在多少个分叉口擦家而过,最终都还是要相遇。费心折腾,得来的结果还是一样,不如万般随缘,看取莲花净。

呆到很晚,我摸索着原路回去。风像来时的那样清凉,抬头看天,那几颗星子仍然追随着我,我知道,明天会是一个大晴天。

亲爱的,会有天使替我好好爱你,陪你走过所有的风景线,数过每一朵花开,每一个白栅栏,在清晨的阳光中,十指相握,和每一个明天挥手微笑。

找一个温暖的人,幸福相依。找一个善良的人,细水长流
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017