注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

月圆之时,中秋之思  

2014-09-08 16:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。

转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。中秋之思念

思念,也许有人此时此刻正在经历这件事,但是你可否想过,中秋佳节,当你远在他乡时,那种思念家人、思念那座熟悉到不能再熟悉的城、思念母亲烧菜的香喷喷的味道的感觉,你是否已经潸然泪下,如果没能在家过中秋节,我想对每个人来说都是遗憾的,家才是唯一的港湾,它无时不刻在你心中。

曾经自己的脑海中不止一次浮现过这样的画面,八月十五月圆时,自己乘着一叶小舟在湖中央静静的停着,周围崇山峻岭,夜黑风高,皎洁的月光照亮了湖面,月光下湖面泛着银光,湖水在月光下显得清澈舒缓、波光粼粼。远处的一片绵延起伏的群山,有的像几把利剑直插天空。中秋的夜是那样美,一个人吹着清风,望着皎洁的月光,就这样静静地、静静地……思念着自己的亲人,回忆着过去和家人在一起的点点滴滴,是那样真实,是那样让人难以忘怀……“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,当你身临其境时,你也许会体会到那么多诗人写中秋思念亲人时的感受,那种孤独、寂寞的感觉,让人心酸,悲凉……

那些远在他乡的游子们,他们忙忙碌碌一年就是为了让在家乡的亲人们生活得更好,当他们游走在这个陌生的城市时,看到中秋万家灯火、合家欢乐时,他也许仅仅只能拨一通电话过去,寥寥几句虚寒问暖的话,因为他害怕,害怕自己会把持不住眼泪落下…他害怕自己的抽泣声会让家人担心,家人们天天盼着游子们能够早日归来,他们太渴望团圆了,可是希望总是落空……思念搭起了他们之间传递温暖的桥梁。

“星稀月冷逸银河,万籁无声自啸歌;何处关山家万里,夜来枨触客愁多。”也许你现在和这位诗人的处境一样,和家人分隔在不同的地方,与家乡相距千里,但是思念没有距离,一句问候,一声祝福,是你在这个不能归去的中秋对家人最好的安慰!

暮云收尽溢清寒,

银汉无声转玉盘。

此生此夜不长好,

明月明年何处看。

——引用苏轼《中秋月》

中秋之圆月

人们总是幻想着有一天可以摸摸月亮,感受一下她的温度。如果问我月亮的温度,那我会说月亮是冷的,但是十五的月亮是暖的,她能温暖人心……

十五的月亮升上了天空,一轮明月在深蓝色的天空中微笑的看着大地,大地上一片洁白,好似笼着轻纱,那么温柔,使人身心荡漾……乌云好像也被她的柔美所打动,早就消失得无影无踪,今晚的主角是圆月,它不想和她抢风头;星星在她身边,更加显得微不足道,好渺小……

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我想月亮也像人一样有自己的情感,弯弯的月亮像一把镰刀,仿佛已经急于将星天收割了;像母亲笑起来的嘴角,慈祥而温柔……但是事情总有遗憾、缺陷,总有些不圆满。美好的事物总是那么珍奇,停留的时间总是那么短暂……每当月圆之时,我总是独自站在窗边,望着那一轮明月,心里充满无限思念,月圆一次来之不易,一年就盼望着这一天,圆月也见证着我们彼此的思念之情,当她看到家家团圆时,也许会比任何人都要开心、激动。

喜欢看乡村人家过中秋节的场景,一家人在院子里,围着一张圆桌坐下,中间摆上自家弄的月饼,还有新摘下的水果,孩子们在院中嬉戏、玩耍,大人们则坐在一旁,举杯邀明月,畅谈这一年发生的许许多多的事,聊一聊人生的理想,在月光的衬托下,一家人其乐融融。看到这样的画面,让人不得不产生羡慕之情。

“江天一色无纤尘,皎皎一色孤月轮”,十五的月光虽不及太阳那般炽热的光芒,但是能唤起联想——一颗饱满的月亮就像自己的亲人一样一切圆圆满满,平平安安。这中秋月仿佛是平静的大海中吸收着每一个人的思念,用她的典雅恬静的光芒,送到远方……

皎洁的月光零散的肆意的金秋,温温的,但却还含着带着未至的寒冷,但是气氛是温馨的,因为这是思念的中秋……

风轻轻拂过我的面颊,夹带着中秋的味道…
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017