注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

光阴似水,浅笑安然  

2014-09-09 16:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光阴似水,浅笑安然。[一]

记忆,

总是由深变浅,由浅变淡,

而后从你的脑海里慢慢淡出。

儿时的记忆若隐若现,都在脑海里回荡,

门前的枣树长的茂盛,一颗颗枣挂在枝头,

让那些孩子们总在心里惦记着,它何时才会熟透,而后爬上树或用竹竿把它打下,尝尝它的甘甜。

回忆总是让人欢喜的,每每想起儿时,心里就沁满了欣喜,相约伙伴爬树摘枣、去村口河沟捞蝌蚪,傍晚,回家还是要偷偷把身上的泥巴打扫干净,

可是每次都会被父母发现,而后是一顿训斥,

那时就知道邻居来告状,一场训斥在所难免,

“可不可像个女孩子温文尔雅,可不可别爬树上房,可不可像个女孩子稳重些……”,这些话是小时侯父母说的最多的话,对于这些话我好像听不进去,该怎样还是怎么样……我行我素。

那些我行我素的时光,在大人的告诫训斥中、在心底小小的窃喜中,一日日饱满,然后再一日日褪去青色。

如果光阴可以停留,多好啊!无忧无虑、尽情欢笑,不想太多事,做自己想做的,不受约束……

喜欢上了读书,在案头始终放着琼瑶的小说,

一遍一遍的翻看,跟着剧情心也跌宕起伏,也许是从那是变得多愁善感的吧。

如今站在村口,点点滴滴思绪涌上心头,小村的面貌一直在改变,条条柏油马路,舒畅干净,红砖绿瓦,二层楼房,在眼前历历在目,

门前的那棵枣树经过岁月的洗礼已不存在,现在想起,那欢快的笑声恍若昨日,笑声还是那样清脆,响亮。[二]

岁月在削减我的记忆,

那些美好的,值得留恋的都会尘封在褶皱里

偶尔心绪泛起涟漪,我依然会想起,曾经的

点点滴滴。

时间,似乎是转瞬,又似乎很漫长。它不允许我停留,和想念,我只能跟随它的脚步前行。

那时候电视机是奢侈品,只有爸妈的屋里才有,偶尔看看,那不属于我,弟弟在他的小屋玩着游戏机,那好像更属于我。

陪着我的是放在案头的琼瑶的小说,还有一台小小的收音机,或者是我厚厚的日记本,这几样是我心里宝。

遥望窗外,又是一个树叶飘飞的季节,喜欢秋天的收获,却不喜欢这种落寞的感觉。

秋风起,落叶飘,一片叶子的飘落,心会跟着低到尘埃里,为一朵花低眉,清嗅它的清香,

为一片叶子驻足,只为凝望它漫天飞舞的自由。

把一段光阴剪碎,细细密密洒落窗前,回望,来路,那散落的记忆,已经斑驳了岁月。那些幽幽暗暗的心事随着时光一并走远。[三]

在命运的转角,有人来,也有人离开。

你说你会陪我看细水长流,你说你会陪我花前月下,你说你会陪我看花开花谢,你说你会陪我看山河秀美……,你说……是啊,说的太多,实现的却太少。

都说你想着一座城,说明那座城里住着爱着的那个人,

我去了我一直向往的城,不为去寻找什么?只为圆自己的梦,我看到了我想要看的海,感受到了软软的海滩、会唱歌的贝壳,还听到了海浪拍打礁石的声音,不知道你有没有来过,是不是你也看到了这海上的美景,是不是你也听到了海浪的声音,也许吧,也许你也看到了。

你说无论我走到哪里,你都会陪我,而现在我转回头,却寻你不见。

当风吹过,当雨走过,我会轻轻的告诉你,没有你的日子我会很好。

时间虽然不是最好的良药,但是它会把所有的伤抚平,把该遗忘的都遗忘。

一切杂念已是过眼云烟,那曾经信誓旦旦的誓言终归经不起岁月的磨合而慢慢淡忘,你来,你走,已经在你转身之间定格成永恒
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016