注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

韶华未央,涛声依旧  

2015-11-14 20:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光阴静静地,绘制了一幅幅画,悄悄老去;经年别去,年华向晚,荼靡花期,冷落了夜色,凉凉的月光,情致一抹白,独留初见的模样,分外显目,有些忧愁,有些孤寂,推至何地,都是萧瑟;弹指之间,波上寒烟冷,红颜老,花苑去;都说寂寞是种美,却也执着于此,用残缺的笔墨,翻云覆雨,成就昨日韶华。
总盼着,云脚散开,拨云见日的惊喜,与欢愉;也许穷极一生,终了,还是不忘那句涛声依旧,那帧韶华若梦;踌躇不前,将光阴的角落搁置,任其尘埃爬满,心思蒙了灰尘,看什么都是一种色调,素素的一面墙,眉梢压弯;铺就在光阴背面,暗色天凉,守一字帛,写一瓣瓣心念,终能与一人留底色;故事在心中,催绿,生花,开罢一池春水,波澜一窗月色,微澜心事重重!
若能,在老去的时光中,旧去的纸页韵脚里,淘的,一粒梦的种子,种下阳光,播下月光;撒下朵朵流云,剪下一袭清风,红袖添香山山水水;手执着经年的厚书,在流年种种的扉页上,禅悟你我的曾经,让清风蝉翼念的翅膀,旧梦悠悠响起,在一首古老的歌谣,氤氲涛声依旧,媚了相思,醉了岁月。
毛宁的《涛声依旧》风靡一时,一时之间那条红毛巾,旧传票,都是我们为之喜欢的,涛声依旧,已是昨,但仍旧喜欢古朴素雅的事物,不修饰,不细琢,贴近本原自然,这种本真,怀旧的情思,一直陪在左右,一如喜欢老歌,旧电影一般,时时怀念儿时,抱着木凳子,占位子看电影的情景,那兴奋劲,欢喜的心情,永远回味不尽!
喜欢这样静的,把往事提及,谈起,你在与不在,情一直静静不语;准备了炉火,准备了一壶清水,待的归回的人儿,浅浅酌一笔,淡淡品,默默待,花净月明,一切那么美好;准备了一方田园,一起耕种,一起闻香把卷,做一回月下闲人,围炉沏一壶雨前茶,闻一园熏衣草香,相依相惜,悄悄地把岁月读闲了,把风花雪月温下,许时光溪流慢慢!
须臾之际,转身,又恍若云烟,忆起了,风飞去,反反复复,渐渐泛黄了季节,北风起,十指飘雪,寂冷的夜,越发漫长,星落清瘦的影子,凋零一片片;还在原地,拈花不语,莞尔之际,一如从前,长情花开了一季季,一瓣瓣飘入红尘,相思成风,期许一片,能漂洋过海,轻轻散落你的眉间……
韶华未央,涛声依旧;彷徨徘徊太久,踌躇之时,愁楚满腹,那一江水,一掬一掬,捧在瘦梗了的时光中央,摇曳在最末的驿站,末班车行过一辆又一辆,一段又一段,久了,麻木了目光,暮鼓晨钟,潮起潮落,原来都是空,我们终了是擦肩而过的人,终是唱的戏份而已,凉薄而来,薄凉而去,薄了始终。
我还是我,你是否还是你?也许再多措辞,再多铺陈话语,都不及一句:我还没忘记!那年的花开的真的好艳,那夜的夜色真的好美,好柔!一直以来,在心里不曾忘怀,韶华未央,涛声依旧,此生心海,一直为你波澜,微澜至今,漪潋一帧美好,词藻平平仄仄,铺砌陈词,一棵勿忘树,茂密葱荣,挺拔在季节路口,遥望着归期!
韶华未央,涛声依旧;留云取墨,竹窗藤蔓暗香生花,煮茶温相思,氤氲老故事,经年旧事,缓缓地,潺潺地,想起,涛声依旧
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017