注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

一切有情,都无挂碍  

2015-12-10 19:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月洒清愁,素影眸秋。温一壶明月光,在这落花深埋的深院,抚一曲云水禅心。白日里的疲惫和愁寂,如尘消散,烟云停滞,往事断机,红尘粉黛皆落幕。流水无声,鸟归山林,再寻其不到往事的背影。
夜寂更深的寒秋,清湖波光漪澜。彼岸灯火阑珊,此岸晓风冷月。人来人往,流水淙淙。这叮咚无意的琴音,让我忘却旧时的烟火繁尘,只聆着这痴醉的韵律。岁月的渐远稀释了往日的容颜。慨然喟叹,青春也换苍颜。
清明闲静的日子,漫步断桥残垣。淡了心性,却依旧念不忘的红尘素旅。心性虽淡,却难也放下、释然。闲庭花开花落,一曲心弦,逐渐迷离。浮念之间,迷失多久,陷得多深,都会将你我等待。
那年的梅花,不知遗落在谁家院下。老了青砖,湿了黛瓦。时光依旧如流,只是行走在时光里的人,迟迟不肯踱步,无意间岁月便老去。不问世事,风月情愁。面对光阴的远离,徒只是片片惊鸿。
每个人的心都是一扇小小的窗,开启是红尘俗世,关上便是心清简明。有人则勇去面对红尘的磋砣,有人则一曲云水、一盏清茗、几卷残书,平静地面对岁月催人。蓦然回首,早已离去了、看破了世间的真真假假,聚散离合,便早已浮云旧事。
漆黑的夜色,夜昙怒放。它倾人的美色,却只有少许的人目睹。见之不到的人,是守不住那份安稳。未曾放下,又何去享受那一幕如生命般的怒放而随之的落幕呢。
寂静清夜,孤身一处。仰望残月当空,怎去慨然得失。只有的与这半轮明月相守相伴。百花亭下抚一曲遥相寄,却难诉漫漫长夜对于你的相思意。
红尘苦旅,一路上,仿佛走了很久。守着昔日的容颜,明明触手可及,却迟迟难以止步。只是再也不能轻易留下约定,因为任何等待,都比光阴更加催人老去。唯有自己安静地走完漫漫长路。
“君看今年树上花,不是去年枝上朵。”我们以为花落,还会再开。竟不知,花开了千百次,却再不是以前的朵儿。人呢?盛年一过,却不可重来。
所有的执著,都只是一时的贪念。苏曼殊离去时只留下八个字“一切有情,都无挂碍。”可是他真正放下了吗?真正释然了吗?若人人都看破红尘缘,那么还要爱和情留于世间干嘛。亦不如不要有爱恨情愁,也不用受轮回之苦。
一切有情,皆为过往。烟雨弥漫的巷口,什么话不必说,一个凝眸后,再也不要回头。记得,在花开烂漫时,我们曾经相守过那剪时光。
红尘如梦聚又离,多情多悲戚。世间繁芜,浮生若梦。岁月如静初,流年似无恙。原本可以遗忘的过往,却一件未能忘记。本可以放下的回忆,却一幕幕浮现。但又无能为力去计较,只好顺其而然。
怎样真正的放下,又怎样彻底释然呢?之所以人有情,才所有挂碍。岁月流逝,花开花合。既看不破,又何其痛苦下去。不如给我碗孟婆汤吧!把所有记忆都抹去,连同爱恨情怨都一起遗忘。也就没那么痛苦。从此摆脱红尘的束缚,从新一切开始。
南柯一梦,空老山林。世间繁尘,曾不被遗忘。落水无声,所有的执著,走过了,也便不复存在。走不过,自是另一番磨练罢了。
花开有情,花落无意。所有的姻缘,所有的悲喜,也许在流年的磋砣下会洗尽铅华。那些远去的过往,不再回首,也不用刻意遗忘,只当做是最简单的存在。随欲而安,随缘心安。
倚窗暮雪,沁盏清茗。清风送走了多少时光。过去了,也就明了。只是过去了,但却未曾放下。
“相爱的人,下辈子,无论爱或不爱,都不要再见。”有些人认可这句话,有些人却更加注重眼前的缘分,却很少有人相信爱会有来生!一生无数的擦肩、回眸,怎也抵不过一次萍水相逢的无意。情缘认定了,逃是逃不掉的。
岁月的苍颜承载着斑驳的记忆。时光的荏苒,遗落下的回忆,便是对你的怀念,依旧记得黄昏下深情的相拥。
花落无声,流水不语。静听那清泉叮咚叮咚映我寂愁。任花开叶落,叶落花败。陌路相逢,多半只是擦肩,少许的回眸。多年后,我们都被岁月模糊了容颜,你还是你,我还是我
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017