注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

尘缘若梦,折字为安  

2015-12-15 19:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寂寂流年,潇潇云水,在复杂的尘世烟火里,看岁月悄悄流淌的痕迹。真想偷半日清闲,站在云淡风轻的高山,赏碧水涟涟,看朝花夕拾的落幕和上演,听远处的马蹄沓沓,用温情的眼眸寄托情思。
可不可以,让我在没有星月的夜晚,燃一盏灯火,摊开宣纸,写一首诗,或画一枝荷,心灵的曼舞,像水一样舒展开来。记忆深处,依然飘散着某人独有的芬芳。静静的守望,渴望有一片心空,那里永远有白云朵朵,阳光点缀,默默的等待,只为曾经心动的相遇,珍惜缘分,用真情写下一页最美丽的记忆。
听说要入冬了,在一场雨雪之后,气温鄹降,空气中有了凛冽的味道,阳光更显得弥足珍贵。看满地的枯叶被雨水浸湿,一动不动的躺在院子里,不免心生凄凉。只有那盆菊花不畏严寒,枕着秋霜开放,那盛大而又繁华的开放,是秋天里最后的盛宴,开得无限喜悦,又无限寂寞惆怅。想来,世间万物,有繁华必有衰落,秋尽冬来,一切都在循环往复。放下执念,顺其自然,做淡然的女子,在俗世烟火中安静的生活,懂得珍惜,懂得感恩,懂得温暖来自无处不在的细小关怀。默然相爱,寂静欢喜。
连日来阴雨绵绵,阳光羞涩的躲在云层里,季节的荒凉,让一颗疲惫且善感的心满是落寂,幸好有友情相伴,有可做的事御寒。温一盏茶香,依着心的方向,找寻那久违的温暖,其实,我只要一份素简的清香,能在凉风拂过时,便可看见你温情的目光。我只要你守着那片芳草地,能在草木凄凄时,还可做我笔下写意的温床。你听,晨起的鸟儿还在叽叽,那个插着野菊花的青花瓶,依旧在案几上自顾自的美丽,且让我约一程时光,等你,闻歌而来。
静坐在红尘一隅,一首淡淡的轻音乐回荡耳边,瓷杯中的普洱热气袅袅,木桌上淡淡的书香,回忆泛起在烟雨朦胧里,带着凄凄的凉,还有暖暖的伤,原来,内心渴望的还是一片温暖的晴空。总有一抹记忆会让人心痛,总有一处风景会让人留恋,无论遇见还是别离,铭记还是遗忘,都只是生命中的一段插曲,到最后陪伴的还是自己,有的人,相见不如怀念,就像有句话说得好:若流年有爱,就心随花开,若人生情凉,就守心自暖。
清寒的季节,丝丝凉意入心,那些点点滴滴的烟尘往事,就在低头的刹那涌起。看茶叶在水中舒展翻舞,心绪仿佛也浸在水里。念随心起,一念在茶,一念在心。我知道,我一直在寻找一种淡然,一种能够放得下的淡然。
曾经的走过的点滴在心中留下什么感受,或许已经不重要了,重要的是经历过,执着过,爱过,痛过,却也一直疼惜着。那些给予自己的美好与伤感,怀念与留恋,或许在经年之后,会在某个飘着雪花的时刻忆起,而此刻,心底已经泛起一丝温暖。
岁月恍然,繁花一树,总会稍纵即逝。即使芳菲不在,惟愿依然静好。只是在驰隙的流年中不愿忘记,那些泛着墨香的诗句,那些润心的话语,还有那个温暖的笑容。依偎着夜色,眼里隐隐藏着泪光,低头,茶香袅袅,心底升起一份感动,也许生命,就是一场翻飞在水中的等待,等待枝头的那一片翠绿。
尘世中,或许我只是一株默默无闻的小草,又或许只是一朵不起眼的小花,淹没在熙熙攘攘的风尘中,可是我也热爱生命,我也渴望爱的温情。一朵花就是一个世界,一片绿叶就是一幅生命的画卷。尼采说,每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。
活着,莫辜负。珍惜这日升日落,熙攘而寂的繁华。珍惜遇见,即便有些遇见,不是为了有更好的结果,只是为了在最美的时光遇见最美的你。我们曾经的爱情,当我想起的时候,依然还有着一些温温的幸福,也有一些淡淡的伤感,它在我的心灵深处像水一样舒展开来,突然发现,光阴并不使它的味道消散,原来,它,依旧美丽。
岁月静静地流淌,那些月朗清风的日子于指缝间悄悄滑过。习惯在冷寂的冬夜安坐在炉火旁,将一些微澜的心事,轻轻地涂抹于字里行间,那首喜欢的轻音乐在耳边流淌着。尘缘若梦,捻一指墨香,折字,煮茶,心情温润在一杯清澈的茶水里,不去想你的心终归何处,不再问你的城花开几度。此刻的光阴,感觉像被茶水浸泡一样,随意且馨香。一花一月一晨暮,一水一山一从容。从容的经历着春秋岁月,做平凡淡然的自己,在孤独中锤炼,在静默中绽放!
历经春的妩媚,夏的繁华,秋的明澈,走进冬的冷峻,生命宛如一条河流,已变得舒缓平静。那些曾经的伤痛,早已风轻云淡;那些留在记忆里的欢愉,也恬静成了嘴角的一缕微笑。山水相逢的是一段往事,蝶恋春天的更是一种情怀,而我们的世界,必然滋生着多情的秋水。一些美丽,安放在心,便是温暖;一些念想,轻轻收藏,便是静好。其实,我想要的不多,有阳光温暖我的心灵,有花草雨露滋润我的灵魂,有爱伴我安暖前行,就是最大的幸福。
岁月滑过,风中会悄悄盛开一朵又一朵芬芳的花,灼灼的光华开在时间深处,开疼了生命,璀璨了年华。冬天,草木皆枯,万物萧瑟,然而没有冬天的储藏和孕育,哪有我们对春天的渴望和绿色生命的勃发。面对冬的凌冽,我们无需感叹光阴匆匆,让我们的生活也如四季一样精彩,要潇潇洒洒的活出生命的本色。要知道,温暖的阳光每天都会如约而来,而我们只需心存爱和慈悲,将自己稳妥呵护,将生活过出诗意
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017