注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

时光,遇见  

2015-12-23 17:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有闻蒹葭苍苍,今日目睹已是蒹葭沧桑。季节偷换,谁还在牵着往日的余温,和月光一起倾泻了一地的寒凉,最终留下的也只是一声轻叹。
浅浅的笑,泪水的咸洇了唇红半边,无风又如何风干?你说难承闲言之重,应断了所有的关联。此后我们做了熟悉的陌生人,再无语言。送给你最后的礼物,叫做成全。谁来成全我所有的不甘?浮生一梦。
每个周六都有写信,然后搁在抽屉里,积累成叠。你说喜欢鸿雁传书的心境,快节奏里再也无法找寻,犹记你买笔买纸雀跃的对我欢喜。而今时间把心境淘洗到泛白,把故事冷漠到落满了尘灰,只剩一撮灰烬,标记成一种来过。
翻看27页信纸,絮叨着季节轮转,啰嗦着无助的念想,只是啊只是,当一切在时间里做了结局,这些便也成了一种无谓的多此一举。平铺的那些心情,无声的打包塞进抽屉最深的一层。起笔,潦草几句,慰我一程际遇。你曾写下“云水相依,一路相惜”,今日我也赠书里回文落款一句“云烟水榭,只为初心”。它年若逢,只应我《相逢,留一笑》便好。
岁月苍老了多少等待?时间离间了多少真情?一眼薄凉,老房依旧,寻不回的是那时的情,留在心里的还是初见的真。
一直在努力的做,一直在坚持的等,那种信念坚不可摧。所有的等,等着长大;所有的盼,盼着归来;所有的期望,期望幸福的来临;所有的挥手,挥手灾难的远离,其实所有的所有,时间是唯一的结果。而在这种心境的尽头,也会大相径庭了初衷。有时候我们努力到最后,却一笑转身向背了方向。等到的也许不再是那个人,挥手的也许还在路上。
一直在思索几个经典的故事,到底是树的不挽留?还是风太执着?到底是蝴蝶飞不过沧海?还是沧海尽头没有了等待的人?千古难解的情,都附上了一层沧桑的忧郁。时间这位见证人从不出卖底牌,走过之后答案便也分晓,众说纷纭也随之落地。
芊芊玉指,握不住匆匆华年。指尖流泻的阳光,是你遗留的温暖。我依然在四季的陌上烟火流年,所有的热情都已倾城,剩下的缄默做了默认的结果。
太过执着,便是一种虐心。像是和自己交代,又像是对一些事一些人例行一种仪式。其实苦了的是自己的心,那些仪式对于事和人,皆于事无补,只是应了旁观者的指指点点。时钟还在转着它的圈,日出日落还在重蹈覆辙,虐心也只是一程风絮,个中滋味。
无论多么疼,不说就好。无论多少泪,不哭就好。岁月是一个流程,这程花絮里,你来过就好
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017