注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

世事浮沉,淡泊从容  

2015-12-25 19:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背上行囊,就是过客;放下包袱,就找到了故乡。其实每个人都明白,人生没有绝对的安稳,既然我们都是过客,就该携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。隐没了秋的萧瑟,冬,邀约了最盛情的伙伴——雪,一路同行。
一片片洁白的雪花,象一只只翩翩的蝶,挽着前世的梦,携着今生的情,来赴这一场与大地的千年盟约。
浩淼北国,千里冰封,万里雪飘。漫天的雪花,漫天的朦胧。洁白的雪花已然忘却了这尘世间的一切,自顾的享受着一份唯有冬才能给与她的惬意。有的,悄然栖息在一棵老树的枝头。让心游弋于这冷凛的北国上空。守着这一城的安静,眺望着远方的消息。偶有风过,那安静的心海又会泛起一丝丝的涟漪。有的,欣欣然的观赏着这一程的风景。为一阙小诗做了韵脚,为一幅水墨做了铺垫,也或者为一页新篇埋下了富含韵味的伏笔……最终,拥着一个完美的梦,投入大地的怀抱,盛享了那一席博大胸怀的温暖。
喜欢雪,喜欢在洋洋洒洒的落雪中,放飞长长的思绪,盈一抹安然的恬淡。雪,就这么落啊,落。那一束束剔透的晶莹,恍若能读懂你的情怀,袅袅绕绕的在你身边漫舞。将一簇簇洁白的旖旎沾在你的身上,肩上,发上,如一席天堂的梦,那么近,又那么远……伸出手,几片雪花轻轻的袅娜到你的掌心,略带羞涩的望着你眸中的深情。似那那欲语还休的少女,更会让你不自觉的生出一份心动。未等你仔细欣赏,她便轻轻的一个转身,化作了一滴温润,一丝纯净,涌入你的眼,沁入你的心……
千门万户雪花浮,点点无声落瓦沟。漫步于皑皑白雪的北国冬天,思绪流连在隔世的梦境,恍若沾染了唐时的风,淋了宋时的雨,徜徉于这洁净世界,在你的心上书写了不一样的意境。一行行,一朵朵,象一阙阙温情的小诗,翩翩起舞于你的心海,字里行间,写满了对这个冬的眷恋。
读戴望舒的《雨巷》,那个撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷,一个丁香一样的,结着愁怨的姑娘……总能牵动人的思绪,让你有无尽的遐想。眼前这一串串温情的诗行,翩然于空中,散落在心上,又怎能不让人生出淡淡的恬静,和令人沉醉的向往……
寂寂的夜,漫步江畔,微风轻轻吹过耳边,细细,软软。冬的季节,有时,却能感受到些许的暖……月纱轻柔的洒向岸边,更增添了几分夜的妩媚。远远的望着月亮,那洒向大地的目光依然是柔柔的。亿万年前就是这个样子吧。象一对热恋的情人,任世事波澜,始终固守着一份执着的情感。无论是刮风,还是下雨,不曾靠近,却从未远离。就这样远远的遥望着,看着大地从春天的风情柔婉,到夏天的色彩斑斓,到秋天的一城萧瑟,再到冬的山寒地冻。不会有任何语言,始终如一的守着一份不变的深情,对大地温柔以待,看着她安然入眠……
雪的世界,无尘,静美。当你静下心来细细品赏,心,便远离了尘世的喧嚣和繁杂。在这一片浩如烟海的纯色中,一些风起云涌的纷繁,一些跋涉途中的困惑,一些漫漫红尘的迷茫……一切的一切,便成了这一片安静中的云淡风轻。
白落梅说:背上行囊,就是过客;放下包袱,就找到了故乡。其实每个人都明白,人生没有绝对的安稳,既然我们都是过客,就该携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。
做画,要有留白,可以让人有品味的余地。或浓墨重彩,或线条浅淡,给赏画的人一个更广阔的想象空间。喝茶,由色味具浓,喝至清淡无味,更能让人唇齿留香,回味经久。人生,亦是如此吧。经历世间的种种繁华,能拥一颗淡泊的云水禅心,不受世间的浮尘乱事侵扰。风来赏落花,雨来听心声,守住内心的一片净土,直至终老,需要的更是一份源于心底的宁静。
一场场飘雪,洗尽大千世界的落落尘埃,雕琢了岁月的容颜,柔润了人们心海的领空。漫步于雪的世界,心也便如雪般的通透,澄明。洁白的雪花,翩然于广袤的天地间。默默的恪守自己的一份深情,带给世界的却是一份不一样的素净,一番别样的风景……
都说,岁月沧桑,繁华如梦。行走于茫茫尘世间,不必去问,花开几许,亦不必问雁归几时。惟愿,在未来的日子中,执着于生命的本真,拥一席如雪般圣洁的情怀,守一份淡泊与从容,任世事浮沉,波澜不惊
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017