注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

春风卷起,柳絮儿飞  

2015-04-28 16:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风,很轻,很柔,拂过树梢,掠过草地。树枝在风中摇曳着,舞姿婆娑,不知道何时,空中已开始飞舞着白色的柳絮。一片片,挂在小树上,落在小河里,钻进草丛里,飞向田野里,落在行人的发间,贴在路人的脸上,看着那飞飞扬扬的柳絮,真的是一副“柳絮纷飞似蛾舞,鹅毛漫天似雨飘”的美丽画卷。
春风轻轻而过,柳絮在空中上下升腾,沉浮,降落;左右旋转,滑移,飘飞,打着圈圈纷纷飞向大地的怀抱。白色的毛茸茸的柳絮儿轻盈地漫天飞舞,“柳絮飞残铺地白”一层层洁白的柳絮覆盖在地面上,悠悠飞,悠悠落。
突发奇想,伸手欲捉住它,它却机灵调皮地逃离了我的掌心,我小心翼翼地把它握在手心里,想看个仔细,它在我的手心稍稍停留了片刻,瞬间,就从我的指缝间很快飞走了。再追,已追不上了,它已飞出去好远,不知道是它飞得太快,还是我根本就跟不上它的脚步。
再入眼帘的,是一片白的世界。树枝上的柳絮,挂着,留恋,像姑娘穿上了白纱裙;薄薄的,软软的;小河里的柳絮,粘着,不舍,像小白虫在上面微微蠕动着;草丛里的柳絮,嵌着,美丽着,像绿色锦缎上绣的白花,醒目亮眼;田野里的柳絮,飞舞着,追逐着,像一个个精灵欢快地奔跑着;孩童脸上的柳絮,吻着,深情,像一只蝴蝶吻着花儿一样,温柔,轻盈。柳絮就这样,相约在春天,在春天舞着一曲恬淡温馨,“癫狂柳絮随风舞”季节里因柳絮的到来,增添了很多的美丽和精彩。
“桃红柳絮白,照日复随风”春天,一切复醒如初,红白映日,温暖的气息弥漫了整个季节。春天亦很好,倘若你在场。
时光总是在指尖悄无声息地滑落,岁月的沉香在流年里散发着淡淡的清香。可记否?童年的我们用柳枝编的花环,戴在各自的头上,追逐着,奔跑着,在河边的沙滩上放着风筝;杨柳树边的小沟里,我们赤着脚,捉着泥鳅,额上的汗珠在阳光下发着光;牛背上,我们用柳叶做的柳哨,吹着只有我们自己才听得懂的曲子;夕阳西下,我们背着打的猪草,牵着老牛,在乡间小路上,匆匆奔赴那冒着炊烟的家;夜晚,月朗风轻,我们坐在柳树下,数着星星,说着我们的梦想··········
柳絮儿飞,飞了一回又一回,昔日的人儿,早已不再年轻,不知都飞向了哪里。偶尔,我们会在不同的时间奔向这同一地点,这块生我们养我们的土地;偶尔,我们只是匆忙路过,看看我们血肉相连的亲人。是否,你我会不会想起,柳絮儿飘飞的季节,你,还有我?
“柳絮飞时花满城”一朵柳絮,总是会在不经意间落入我的发,我的脸,像一只蝴蝶煽动着羽翼,那种软软的薄薄的,绒绒的絮,总是忍不住想捉住它。它,时而直上青云,奔向那白云朵朵的蓝天;时而它旋转飞舞,绻缱飘落,白白的柳絮,似云似棉,似雪似花,轻盈优美,随风而舞,总是让人心生爱恋。用手轻轻一抓,它飞快地逃离。真的不是我不尽力,它只是风的伴侣,轻轻地吹一口气,手向上微微一扬,柳絮在这一点风的支持下,很快往上一窜,轻盈欢快地飞出了好远。田野,那里广阔的天地才是它要去的地方,那里才是属于它的天堂。
我知道,我抓不住它,就像我无法留住你渐行渐远的脚步一样。尽管诺言还有未散去的温度,尽管往昔还在不断在脑海浮现,尽管一份牵念已是永远,尽管我依然在原地守候……一切只是我一个人的故事,与你再无关,在岁月里,一个人喜,一个人悲。
抓住它,不是想紧握,只是想触摸它融融的温度;靠近它,不是想看清它的容颜,只是想聆听它的心语。缘来缘去缘如水,很多东西,世上的种种美好和精彩,不一定能抓住,既然抓不住,不如像柳絮一样,送他们一程吧。譬如人和缘分,不是你想抓住就一定会抓住的,能抓住的就加倍珍惜,不能抓住的种种,就笑着送他们一程,让他们活得更加精彩和飘逸,自己也得到安宁和豁达。
有些东西,无论你有多喜欢,可是不得不放弃;有些人,无论你有多不舍,却不得不面临着相同的别离;有些情,无论你多眷念,可终究经不起时光的打磨,一切都会淡去。既然抓不住,就放下送它一程。
生活总是悲喜交织,哭笑掺杂。我习惯了用微笑掩饰痛苦,用洒脱包裹失落,用坦然驱赶孤独,用淡忘疗养伤痕,我会很好很好。那些走过的岁月,那些被深埋的往事,只会若隐若现在文字里,我只能用这样的方式纪念你,你在天涯,我在海角。春风又卷起,柳絮儿纷飞,我在你来过的地方,许你一世长安!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017