注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

岁月流失,不留痕迹  

2015-04-29 17:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多时候,时光就像一张无形的网,总在无声中拉拉扯扯着许多东西,许多曾经的过往,许多单纯的希冀,都在拉扯中慢慢遗忘。回眸,才发现过往的许多东西都在岁月的流失中,慢慢的淡去,渐渐的成了一种虚妄。

岁月风平,夏至未至。看到这样清冷的字眼是,内心莫名的多了一种说不出的失落。何时起,将自己生活过得如此的不堪与面目全非。心,盘根错节,蔓草重生。步履匆匆,似乎凌乱与彷徨充斥着脆弱的自己。但我依然知道,懂得安然才能渡过迷惘。
午后,站在时光的路口,回望着曾经走过的人,走过的岁月,走过的那段葱茏与青涩。许多人,许多事,都成了一段段模糊的光影,遗落在无人的角落里。何时起,习惯了去怀念过往的岁月,怀念过往的人。也许是因为曾经太过于唯美,如今太多的无奈,或许只是想独自在安静的地方,慢慢的细数着那些失去的东西而已。
伸手,光影那份单薄的温暖残留在手掌上,时光成了一只停留在指尖的蝶,看上去熠熠生辉,下一秒钟可能就消逝无踪。莎士比亚说,“时间会刺破青春的华丽精致,没有人会逃过它横扫的镰刀。"我们似乎都是看着时光在手掌中溜走,看着岁月如风般轻抚而来,不留痕迹。
走过了很多轨迹,当曾经的青涩蜕变成了一种沉淀时,我们才会明白很多东西。明白了流年的匆匆,明白了人情的淡薄,明白了成长就是用孤独在演绎着自己的剧情。只有自己走过阡陌的寂寥与薄凉之后才慢慢的变得沉默,而我们似乎只有渡过沉默才能将以往的单纯与轻狂慢慢褪去。
也许每个走过匆匆那年的人都曾有过人生的低潮,都会有不被别人理解、低声下气的时候。似乎这才是蜕变自己的时刻,此时我们需要便是相信自己,相信生活不会离你而去,用满怀信心去等待着。如若奈不住寂寞,又怎么能看到繁华。
岁月流失,时间有泪。我们都是在岁月的流失中,让风吹干了眼角的湿润。当眼角痕迹慢慢沉淀到自己内心时,也许着就是成熟。而成熟便是更加能忍受痛苦,更加能忍受失落与孤独而已。
看过岁月的无痕,看懂了世事的浮绘篇。才会知道,许多人,许多事都会成为过去,就如此时我站在这里,下一刻却又不知道身处何方。但我不能轻易的被那些世事的纷扰击溃,我能生活的本质还原,让灵魂身处那份最深最真的渴望与憧憬成为一道荧光,指引着自己一路前行。
若能懂得繁华背后的一处安静,轻抚着岁月那道不留痕迹的褶皱,翻盖上记忆里那段清浅是过去,那么生活也将变得整齐与干净。
红尘滚滚,夹杂着太多纷扰,我们只需要在自己的天空下,守护着自己内心那道最纯净的篱笆,懂得一份满足,懂得一份放手,懂得一份悲伤。那无论何处依然可以做到,宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,漫随天外云卷云舒。
梦会归处,浮现了,曾经的自己带着一种安静,远眺着最远处的那片海
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017