注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

想念,无关风月  

2015-05-26 19:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素色年华,路过最美的时光,在拐角处邂逅爱情。想要如雪般的纯洁;如花开般的绚烂;如繁星闪烁般的璀璨。于是,那一场想念,黯淡了岁月的沧桑,洗涤了青春的卖场。离别的季节,纯纯的想念,无关世事,无关风月。
——题记

回眸处,林花谢了春红,太匆匆。已不再是繁花似锦的季节,回首间,处处可见绿意盎然,生命的颜色在夏日里愈演愈烈。
跨过季节的更替,感受过春的温馨活力,夏的火辣激情。夏日还是孩童般顽皮,说变就变,甜蜜温柔的笑脸被风吹散在了烟云里,乌黑的聚集,驱散了饭后悠闲的人儿。他的善变,总在不经意间,快的让人措手不及,无处可藏。
谢了林花的季节,在绿色里畅游,心旷神怡,清新淡然。多想,就这样游离于绿色里,没有凋谢,没有枯萎,只有那一抹清新淡雅的绿,在心头落地生根,为一片空旷的心田,插满绿色的嫣然。
静坐在一片绿色海洋里,任思绪如绿叶般耀眼,曾奋力向上伸展,只为这一季阳光的照射。我在绿色里迷失了自己,将心丢在了绿意葱茏里。
想念,你在哪?那里是否依然?淡淡的清新,带着淡淡的忧伤,想念与绿色揉合成一抹新绿,一波接着一波,无穷无尽。慵懒的伏在书桌上,眼睛静静的看着窗外的一抹绿,耳边是手机里传来的音乐。“因为爱情,不曾让人悲伤,所以一切都是幸福的模样,因为爱情…”
邂逅一场爱情,才能懂得想念的真情,也许是一个淡淡的微笑,也许是一次不经意的擦肩。是的,仅一个淡淡的微笑,就使大明朝的江南四大才子之首唐解元跌入了爱情的深谷里。秋香的微笑,与他四目相交的眼神,使唐解元陷入了无法自拔里。他不知道秋香的一笑,是否倾了苏州城,但他明白,那一笑,使他知道了自己的追求。
有了爱情,便有了无尽的想念,如潮水般汹涌澎湃,吞噬着仅有的一点理智。追求,便成了唯一的出路。只是前所未有的想念,与朝廷要事无关,与岁月风情无关。
“问世间情为何物,直教生死相许。”为爱疯狂,为爱痴癫,自古至今,从来都不缺少这样的人。“窈窕淑女,君子好逑。求之不得,寤寐思服,悠哉悠哉,辗转反侧。”思念占据了所有的心绪,夜里难眠,唯有那一份真诚的爱,紧紧相伴。

韶光易逝,唯有古今以来的文字从未改变。多少文人骚客提笔写相思之苦,寻寻觅觅。“古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”是思念吧,想念的人儿在哪?辜负了光阴,独自愁断肠。“守着窗儿,独自怎生得黑?梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴,这次第,怎一个愁字了得!”一个人的黄昏,下着细细的雨,一个柔柔弱弱的女子,坐落在窗子前,面色苍白憔悴,那份愁绪,又有何人懂得?
想念,也是一种踏实。将一份想念锁在内心深处,从不提及,默默地思念,不管晴天雨天,孤独悲伤。孤独时,那份想念是安心的暖,悲伤时,那份想念便是温暖的依靠。
将四季的色,锁入眼眸,将那份想念,锁入心房,一次次的回想,一次次的记忆。纯净里填补着各种际遇,如水般清澈,如月色般朦胧迷人。纯洁的想念,纯洁的爱,不参杂一丝的世俗,只是对你的思念,只能将那份纯真,寄予笔端的文字,一字一句,一词一语。
闲暇之余,手握着你送的礼物,微笑便会不经意的爬上脸庞。曾经嬉戏的场面,一次次在眼前出现,听着你喜欢的歌,说着你说过的话,吃着你喜欢的食物。想念就这么简单,不用华丽的语言去描述,不用夸张的手法去造作。一个微笑,便胜于一切。
纯纯的想念,不置于庸俗的尘世,就像眼眸里的那抹新绿,清新淡雅。寂寥的夜色里,守着那份美好,爬上心头的思念,独自绽放。
静静地,我只愿在这样的日子里,想你。纯纯的想念,无关尘世,无关风月
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017