注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

靠近了你,我就靠近了幸福  

2015-05-02 20:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这五月的夜晚,在夜风的轻拂中,我的心踩着春燕呢哝的乐章,越过红尘藩篱,越过万水烟云,直投向你的城池。四周再黑,这颗心绝不会迷路,因为耳边始终有你声音的指引,独行的路上,这穿越的心一直轻盈如风。
图片
尘世中,我一路兜兜转转,沐唐风、浴宋雨,走过长廊水榭、走过浩渺烟波,最后来到夏风经过的相思河畔,我才恍然明白,自己其实一直在默默等待一个人,等待他携着前世的印记叩响我心门的步履。
我是一个内心骄傲的女子,曾经对于一路上的过客我都满不在乎,从不投予三秒以上的凝眸,直到今年初夏遇见你,我才发现,我这朵女人花的盛开原来只为等你到来。
你出现的时间很短,但你已经贯穿了我整个的生命。当你我的双手在寂寞的风中慢慢相握,当我们的魂灵在斜阳的曲韵里渐渐靠拢时,我心明了,我生命中所有的繁华都可以因你的到来而隐退,我征程上所有的追逐都可以因你的存在而终止。
是你,带着前世的一川烟雨唤醒了我尘封的记忆;是我,用今世的真情拂尘点醒了你沉睡的爱恋。如今,我不管你是不是我心空的明月光,也不管自己是不是你心头的朱砂痣,我只希望我们的爱情永远都不会输给时间。不管今后的岁月是不是晴空万里,不管今后的路途是不是烟雨凄迷,我都会把我的心事一一装订成册等你来签收,我都会把我春夏秋冬的风景一一描摹成画等你来赏阅。
我们的爱其实早有伏笔,早该有后续,当初只因你不敢轻易打扰,只因我心不在焉,所以才让我们的情一直在高空中盘旋,迟迟不落地生根发芽,所以才让我们的故事犹如琵琶半遮面,在经年里一拖成久远。风烟来去,幸好我还在原地,你也从未远离,幸好缘分替你我转动了轮回的经筒,用一个意外的故事插曲召回了那份渐行渐远的红尘情愫,终于,在爱的转角,我牵住了你飘然的衣衫,你住入了我的一帘幽梦……
原本,你在遇我之前一直牵马流浪在孤岛西风之处,你的那份生活激情早已捆绑着死灰般的心沉入冰海。那天,当
我悲伤无助,走近你,对你泪眼相看时,你让你的肩膀成为我有力的依靠,你用你的气场给了我无尽的温暖。于是,我们的爱开始了千年的转身,我们脉管里的血开始为爱沸腾,寂寞的我和孤独的你,一起找回了本应属于我们的失散已久的梦。
青鸟殷勤为探看,攒眉千度只为你。君,我不知道你今生的幸福是不是因为遇见了今天的我,我只知道,此生,靠了你,我就靠近了幸福。晨钟暮鼓声里,我愿是你的鞋,陪你漫步、陪你流浪;我愿是你的枕,伴你入眠、伴你织梦;我愿是你的烟,共你欢喜、共你烦忧。晓风、残月里,我愿执你之手,与你共赏红尘杨柳岸上的旖旎景,与你共筑流年风云中的春秋梦。
多么希望,自己能是你的影子,寸步不离。多么希望,今后,你心能踏着真情的步调赴我每一个邀约,我心能和着环佩叮当为你无悔守候。若上天垂怜,我期待着,在婚礼进行曲中,你为我穿起礼堂华衣,我为你绾起三千青丝,一起步入爱情的围城。
我好想参于你所有的一切,与你,男耕女织,修篱种花,青梅煮酒,对垒棋局,抚弦吟诗,做尽人间所有的俗事和雅事。无论见或不见,你都是我此生最爱的人,是我生命中唯一靓丽的色彩,是我人生画卷上独一无二的风景。有你,我的世界永远有金风伴玉露。无你,我的天空一定是无言洒清泪。
季风的巷口一直缱绻着你的气息,那天你深情地对我说:“笨蛋,我不想成为你的故事,我只想成为你的传奇,人生路上,我会为你修筑出超越重庆江津刘国江为他爱妻徐朝清在悬崖峭壁上凿出的爱情天梯,我一定会让你成为比徐朝清更幸福的女人”,这句话一直回荡在我的耳边,深深触动着我的心弦。只为这一句,你不来,我不老。来生,我定为你披一袭霓彩的羽衣,身染莲香,飘渺出尘……
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。知道吗?在那个名为四川菜馆的饮食店里,当你我用冰镇矿泉水作酒,交臂喝下那杯定情酒时,我就已正式把自己嫁给了你,滚滚红尘,我会陪你到底,这紫色的裙袂将永远只为你轻舞飞扬。今世为你,我的爱如雨,永远剔透;我的情如雪,永不染尘。我愿意相信,我左手背上的黑痣就是你前世滴落的眼泪,我后脖上的苦情痣是我前世为你留下的印记,从此,我的笙歌里只会响起专属于我们的你侬我侬的单曲循环,不会再有任何的编外曲音。
摘一叶菩提,双手合十,轻念你的名字,盼只盼,世世的轮回中都有你。你若在,即使在落满青苔的雨巷里,我依然能聆听到油纸伞上跳跃的悠扬旋律;你若在,即使在长满荒草的庭院里,我依然能酝酿出满庭芳菲的红尘诗意;你若在,即使在暮色苍茫的年华里,我依然能感受到来自桃源的寂静欢喜。
翻开如今的心情日记本,里面的每一页都有你的名字在跳跃,这一生,我最害怕的事是与你离别。犹记得,那日在机场,你人未走,我的泪已暗涌,那隔离栏前的深深一吻,吻断了肝肠,吻尽了离别的心痛。当你拿着登机牌走向离别的通道时,泪,顺着我的脸颊汹涌而下……那一刻,我看不到机场里的任何光亮和人影,我的眼里,只剩你的来路、你的归途,我只感觉到,你我相隔的短短几米路瞬间化成了茫茫的沧海,我的心,在你身影隐没之时,碎了,空了……
时光可以隔断云烟,距离却拉不开思念。君,纵然我红颜老去,发如雪,我也要为你以莲的姿态在水一方,优雅从容。若真有来生,我一定心装纯爱,执一份非君不嫁的信念,在你必经的云水天涯幽幽花开,等你到来。
今夜,思念盛开,为你,我的心事又次第开放。记得你说,本已戒烟的你如今因我又恋上了烟,那就让今夜的我化身为烟,在夜风中穿尘而过,袅袅来到你身边…
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017