注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

情窦初开,清尘绝恋  

2015-05-03 19:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是谁,于我花雨之季轻轻踏步而来,捎一份甜蜜暖心,酝一场心事阑珊,诉一场衷肠别聚,留一份相思小叙,撷一段岁月回忆,留一段记忆重生——题记

捎一份甜蜜暖心
那年,岁月青葱,与你相遇,恰是半夏的流年,我懵懂忧郁,你心事沉沉,我从你的眼神里读出一种难言的忧伤,或许,从那一刻开始,就注定你要活在我的生命里,一辈子。也将成为我生命里一份永远眷恋的回忆!
我们的初识是怎样开始的,好像已经在记忆里模糊不清,唯一清楚记得的是,那时的你,已是大家眼中的清风,而我只是一粒微小的尘埃!你总会带领同学们锻炼身体,而我上体育课总是一个人在教室看书!
我们从来都隔着一段距离,隔着一段距离看着彼此,就这样不经意的把彼此悄悄放在心上,那时懵懂的我们,怎会知那会是我们一生难忘的爱情呢?
那时的我,只会淡淡的思念你,看着你笑,就觉得开心,看着你愁眉不展,就想读懂你内心的言语!只需你一个眼神,我就能感觉到我的存在;只要你一个微笑,我的内心便会荡起涟漪。那时,你予我的种种,是那个雾霭沉沉雨季里的一道唯美的彩虹,是我生命中的一丝甘甜,是一道清风,温润着我忧伤的心思!

酝一场心事阑珊
但,我无意间觉得,我们之间无形中有一道鸿沟,你在沟的这边,我在沟的那面。我们隔的不近亦不远,但是,却永远无法牵手相拥!那时,爱情于我而言,是我不想触及亦无法触及的东西,说来也怪,那时的我,竟已经对爱情不抱任何幻想,虽然我从未体会过真正的爱情的滋味,但我从小耳濡目染的经历告诉我,爱情是可怕的,是魔鬼!提及爱情,我会觉得无比的恐惧和害怕!
那时的我,只想着好好读书,每天一有时间,我都在看书,上学的路上,放学的路上,课余时间,都有我默默看书的背影!而你之所以会来到这里,更多的也是为了更好的将来。所以,当我看到你的眼神时,会折射出一种无言的寂寞,那种寂寞告诉我,你应该也是一个不会在那时谈恋爱的人吧!所以,我把我的心事寄在心里,从不表露!幸福在这样的悄无声息里流淌着!

诉一场衷肠别聚
缘分来了,注定是要去的,而我们的缘分,注定是如此的短暂!很快,初考就要到了,那时我们除了用更多的时间努力复习之外,也一起玩耍,几个好玩的同学一起聊天,一起鼓励,一起帮助,一起淡淡的说着别离!
某时起,你身边多了一个追随的女孩,她喜欢你,勇敢的跟你表白,我甚至是你们的信使或传话筒!那时,已经快面临初考了,大家都很紧张,离别也一日日靠近,最记得有一次,你们好像照了一些照片,是那个女孩拿着的,我想看,于是,伸手去她手里拿照片看,我没想到她却躲开,紧紧握着你的照片,不愿意让我去看!从那时开始,我开始心里泛起淡淡的忧伤,看到你和她有说有笑的,看着她与你并肩走着,与你讨论问题,我都远远的看着,一种淡淡的悲伤总是在心底泛滥!
时光终于流到分别的路口,依稀记得那天,我们来学校里拿通知书,拿完通知书,我跟你们一起去玩了一会儿,我在那里看你们打台球,但心底里有一种说不出的悲伤,分别在即,能说些什么,该说些什么?可是到最后,我们一如往常,什么也没说,淡淡的道声别离,然后看着各自的背影渐渐远去。或许,从那一刻开始,注定了我们只能是彼此生命里的遗憾!
我们沉默着相识,沉默着把彼此放在心里,又沉默着分离。我总在想,如果,当时你开口,或者我开口,我们还会不会这样错过呢?
图片
留一份相思小叙
我们都如愿考到城里的高中,不过,命运的齿轮早已将各自的缘分深深的刻上齿痕,由不得你愿意或者不愿意,某些选择终究逃不出宿命!能考到城里读书,是多么值得骄傲和幸福的事情啊,可是这种幸福来的太突然,去的也太突然。城里学校高昂的费用,让我无法承受起这份幸福,托起这份骄傲。最终,我毅然决然返回乡下的学校里继续高中的生涯!而你,也理所当然的留在城里继续读书。这样的宿命,让我们又一次的错开!
刚开始那年,我们就借着书信,廖记相思,但不说喜欢之意,不诉相思之情,言辞间都是一番鼓励的话语,但是却无比的温暖与开心!有时候,一个星期一封信,来信的时候,是最开心和激动的时候。记得最开心的一次是,你写来的信封里面包裹着两颗糖,那时收到信的我,开心了一整天,当我打电话到你们宿舍时,你们舍友还在那里搅合,我听到你的笑声从电话那头传来,我也笑了,之后他们放了一首歌让我听,歌声从电话那头传到这头,我是真的无比开心的。那天,虽然我并未听清那首歌到底是哪首歌!
记得,有一次,你来到我们学校里找我玩,那晚,我们漫步在操场上,月亮很清明,树叶儿枝影在地上摇晃着,好像在随风舞蹈一样,好美!我问起过关于你和那个女孩的故事,你说了一句话,你说喜欢我的人我不喜欢,我喜欢的人她不喜欢我!其实我心里是开心的,我知道你其实是喜欢我的,你知道吗?但是,那时我唯一想的是,想让你好好的读书!或者如果那时,你可以勇敢的告诉我你喜欢的那个人是我,我或许也会告诉你我其实好喜欢你,但是你终究还是没有说出口!
当所有人都以为我们已经在一起的时候,其实我们别说牵手或者拥抱,就连喜欢都从未说出过口!
图片
撷一段岁月回忆!
高中很快一晃而过,我其实早就知道我的读书生涯从此该画上一个句号了!而你终会去继续你的学业。毕业没多久,我忍不住思念去找过你一次,那次,我们之间因为某些原因发生了一些不愉快,之后,你留在那座城市读书,我离开故乡,去异地打工!
生活的种种,让我一次次知道,我失去的竟然是我如此牵挂思念之人,很多时候,想念到哭,甚至有多少次好想可以一步就可以跨到你身边,告诉你,原来,我是多么爱你!
但是你我远隔千山万水,我只能独自一人品尝着思念的苦,有一次,我询问到你QQ号,于是加了你,加了的那一刻,我是该激动开心还是默默难过呢?原来你早就加上我,然后发过几次信息给我,而我却没有回你,我想问你为什么不说是你呢?你为什么还是以同样的方式对我呢?难道沉默是你唯一能对我的方式吗?
后来有一晚,我们聊天,你问了我一句,有没有爱过你,我说有,我也问你有没有爱过我,你也说有,或许当听到彼此真心的时候,我们都是开心的!
图片
留一段回忆重生
如果下辈子,我们还能相遇,我不要再与你错过,我要告诉你,我有多喜欢你,又有多眷恋你所带给我的那份美好的回忆,还有那种从未有过的悸动!如果时光可以回到过去,我最想做的事情是,和你谈一场轰轰烈烈的恋爱!
只可惜,岁月依然流转,时光却不会倒流,只是与你的那场清纯绝恋,是我此生永难忘怀的光景!我对你的爱,如细雨,绵绵无期!
愿用这场细雨,煮一壶温涩的茶,我会带着祝福,将这壶茶水一一饮尽
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017