注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

初见  

2015-06-13 19:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。一季花开残红尽,飞入春深寻不见。
——题记

静踩二月,轻触时光,一些念,若尘;一些梦,幽幽;一些人,初见。
辗转岁月渡口,静看流光飞逝,素白月色,难谙人间悲欢离合,不经意间,婉约横陈了心事,一指叹息敲疼伤口,一阵清风吹干泪痕。陌上流年婉转,飞花飞去又飞来,轻拾那一份相思,一纸经年,一撇淡墨,半笺心语,谁温柔了岁月?谁惊艳了时光?谁在最美的年华,遇见了你?初见,便注定婉约那一段烟雨小桥,云水相拥。
轻翻记忆断章,依稀可见,烟雨柔柔二月天,一条乌篷船,几眸初相见,两颗心驿动难停。不知前世缘分,你的温情,在谈笑风生中浪漫了我一见钟情的倾心,从此,水为媒,山为证,一言承诺,对映连理枝,双生缠心莲,金风玉露一相逢,徜徉于人间二月天。或许,这个季节,无需刻意,漫步清风絮语,倾听心灵,于心深处,我是你遗落已久的回眸。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。一季花开残红尽,飞入春深寻不见。
紫陌红尘,落幕繁华无处寻,空余些残枝败叶,演绎着流年里说不出道不明的残破。篱边寒水潺潺,静静流淌于山水间,流去了多少新欢旧恨?流去了多少红尘旧事?身处红尘一隅,思往事,忆佳人,点点滴滴,碎碎念念,那些是不变的跫音。
伸手,摘一缕岁月清浅,阅一卷书,丰盈淡雅人生;捻一朵花,诗意素年锦时;沏一壶山水,品味你带来的幽远绵香。浮生换,此心安然。笙歌散尽,静守燕归来,把酒于江南小桥上,听小桥流水,相思几何消。相见短,只道人间黄花瘦,停泊于你的港湾,我一生挂隽。岁月清浅,人生无恙,怎奈时光惹人怜。叹一世芳华,翰墨香,玉人妆,,赏孤芳,意阑珊,且行且惜且停留。
我说,云风轻,花如霓裳,月无涯,想与你相见,拥你入怀。年华最美,在最低落的季节,遇到最真实的自己,拥有最美的你。小镇偶尔细雨绵,愁思雨滴做陪伴,滴滴答答敲心弦,残烛染染指岁月匆,你在眼前现。一桥一水一佳人,一牵一绊一浮生。明月落落下屋檐,相思浣洗窗帘,近水楼台,你许我半世风华,我许你了余生牵挂。黑瓦白墙的街头,天落红雨,卷我心头尘埃。赏一幅柔柔月光图,品一杯淡淡香茗茶,弹指一挥间,流年转为一瞬,澄澈透明的夜,溢出了满满的眷恋,芳华残年,你在我身边。
流年若水,岁月幽香。倚着时光,静坐许久,轻披素锦,诉一纸婉约,摹一幅水墨山水,寻一抹浅淡,便是清欢。你我初见,倘若指尖上的蝶,洒脱随意,翩然起舞。恬淡了世间浮华,濡染了过眼云烟,便也妩媚了我的呢喃细语。尘缘里,莞尔一笑,沧桑中,云淡风轻,红尘内,素心向暖,我为你拾一枚墨香,与时光对语,随遇而安,与岁月浅唱,随心而雅,随性而爱,于华年里,静静地、慢慢地品阅你的恬淡芬芳。情意染指绕画梁,芊芊红尘,谁料斗转星移,雨疏风骤,你充盈了我的流年,融化了我的忘返。

站在季节的边缘,守望一座空城,落寞与我相伴,忧伤是一缕风,穿过指尖,遗落在淡淡的流年。轻倚岁月,浅读流年。静许,一份情思,人生安暖;一份清浅,时光却无言。拾一抹岁月静好,种一份懂得,光阴漫过凛冽冬日,收获一朵安然于心中,诉一段心语与寒,让一纸素念随风随雨,散落一城心语悠悠,心意遥遥。情怀绕指,道不尽平生思念;落纸浓墨,写不尽万千宠爱;泪珠滑过凉薄时光,留在了清梦里,转角处,又遇见了你。
你说,光阴如此静美,恬淡,甚好!抬头凝眸,你看,岁月幽远,一些生命,一些时光,一些过往,风风雨雨,仍盈润了荷香,如你眸中的一缕清波,如你眼中中的一锦华年。生命是一份懂得,一枚厚重。流年是一本书韵,过往是一杯老酒,而时光则是你跟着我走。
此刻,握一纸素笺,在安然的日光下,浅笑迷离,依稀是你的声音,我驻足窗前,欲看你熟悉的面庞,梦随风万里,几度红尘来去,才知我们许久未见。流光飞去,不问何处是归期,欲将心事付古琴,弦断谁来听?素笔画心,浅写迷离,我为你唐诗宋词吟尽,又怎抵得一场风花雪月的情迷?人生不过一场虚妄,蓦然回首,花开花谢花满天,不见或见我都在。
一年春事,桃花红了,一眼回眸,遇见你了。斑驳岁月,记载着流年,那些打马而过的时光,清浅了阙阙清词。月色如水,清冷寒澈,抽离丝丝前世的缘,记忆的珠链跌碎了一地似水若梦的痴缠。也许,今生,你我注定要在这纷纷扰扰的尘世,做一次梦的旅行。
冷冬深处,挽着你,我执一阙清词,墨韵成殇,望断天涯,瘦了流年,淡了容颜。许下一个人的承诺,却刻骨了两个人的烟火。蘸一笔漫漫时光,舞一阕水墨年华,凭栏远眺,隔着月光水岸,为你,立成一株清美花颜。一花一世界,一叶一菩提,一段旁白故事,一份刻骨眷恋,就在千万次回眸中,诠释了三生石上的海枯石烂。
一捧情意,一笔念想,人憔悴,为了谁,只怪落花流水不相随;相思赋,时光渡,无端又被江风误。红尘深处,梦过无痕,抬望眼,浅低眉,穿过指尖的痛,落花,成泥。把酒临风念难忘,犹记得你初见时的模样。青灯莲下,为你写尽千丝万缕碎碎念;晨升暮落,为你吟尽前世来生千回百转相思引。
冬风,掠过耳际,窃窃私语着我们的风花雪月,听,举杯笑嫣是你缱绻的温柔,看,寂寞尽染是你孤傲的面孔。当你的声音在我的耳际独舞,那一世雨落长安,便为你而兀自清欢。当有一日,年迈的我们再也走不了千山万水,我再也无法厮杀群雄,你再也无法织布晒衣,我们便手挽手,拄着拐杖,蹒跚而行,穿过仆仆风尘,回到你我初见的那一站,与那些久违的故人把酒临风,然后握紧了你褶皱的双手,满脸微笑地告诉他们,“我生命中的最美,便是遇见了你。”
记得否?我们初见,也是冬天
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017