注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

你来,我在  

2015-06-02 19:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
将时光,全部打捞,是否就能,醉入你的心上眉梢。
低眉,花开,怜取眼前人,即是岁月静好。
顾影自怜,那些秘密有多美?别急,收下我的心语吧。
总会零落在你手掌,如你来,我便在。
———记
图片
(壹 你来)
一颗心,终究在颠簸的红尘之中,学会了山水相安。
是否只有将往事洞穿,才能不被光阴所伤,是否只有这一个人的山河岁月,才能填补我心中绝代的寂寞风华?
将所有的途径,写意成最暖红尘里的点滴,也不枉,曾真真地寻觅一场。
我想,把所有往事都默默念起,然后再静静搁置于心的深处,把那些曾剪下的窗花都张贴在老屋子的花墙上,简静安暖。
远方的归客,你是否曾渡那老舟,雨后江岸,是否天尚破晓?且来店里,我为你煮上茶,所有的春,都如一朵琥珀,只在此杯中香醇,光阴悠长。
我会收敛起张扬,把朴素别在黄褐色的围巾上,从此白衣胜雪,只是为了,盛放在你途径的江南。
日子,终会在无言中渐声远去,所有的所有,都会皈依成最初的模样。
哪怕想念是多么温热,可一遍一遍地念起,终会渐渐凉薄。
是呢,我不奢侈,不渴望能够泅渡光阴,只想有一段时间,来虚度,这心,这瘦尽的灵魂。
就让我泡一壶花茶,捻几瓣花,在香雾中,把你一遍一遍抵达。
还是习惯坐在廊前,把心绪放空,就坐着,坐着,直到安然睡去。
我想会有青鸟不动声色地伫立,会有叶子飘落在我半开的书扉上,还会有阳光穿透百叶窗折射下的影子,和远方翠山之后的青烟缭绕。
就是喜欢,喜欢红尘中的一点一滴,脱不得红尘,毕竟我不是吟咏天仙,能够栖于流云,折扇染墨,终是念想,做不到。
不过常常想想,也终是好的,仿佛那些念想,能明媚心窗,将所有的往事绕指成香。
毕竟光阴总是短暂的,素心方渡日月长。渡日,渡你,渡我,渡心。
毕竟日子依旧过,我还是把岁月养得滋润些好。
盼望着与一株花相遇,与一个人相逢,在那些颠沛流离的光阴里。
能够共一个人写字,共拢一肩花香,哪怕日落云霞,哪怕深街幽巷,都是心上落花的好风光。
(贰 我在)
清喜。
就两个字,却默默地欢喜了许久,仿佛有缘,心早已抵达。
白色的吊兰蔓上庭院,然后剪下几株,是清喜。
熬上一锅药,它的味道很浓,但不苦,也是清喜。
我在这里写文字,能够触动时光,亦是清喜。
我喜欢清喜,那种别致的味道令人贪恋,上了瘾,难以戒。
毕竟我知道,小半生的烟火,还是慢慢品,过得滋润一些,别亏待了诗酒年华。
就一段小时光,清喜,不长,我已满足。
想念一个人的时光,是美好的,就连嘴角那一抹淡香,也不自觉地上扬。
午后,坐在阁子外的走廊上,呆呆地坐着,什么也不说。偶尔抬头,去抓一朵云,去捻一袖风,和着稀疏的鸟鸣,将所有的思念拾起,和着风儿暖了满满一个臆想。
很久很久没有这么地温暖了,一直是那样大大咧咧地生活着,无所顾忌着曾经的曾经,可总会被红尘的光阴将心打伤,七零八落在岁月彼岸。
有时候也会做一些十分无趣或者说矫情的事,翻一本书,听一首歌,然后独自活得不温不火,也无你无我。
素心花对素心人,而我的心,却早已随你流离颠沛,收拢起ta的所有回忆,走入红尘烟火,因为我亦要学会将心靠拢在那段风月里。
青鸟飞过,我说我不想你,可我不信。
多少无穷尽的岁月,都在时光落寞的背后,潋滟成了千娇百媚。
清瘦的灵魂,悸动的心,曾有草堂的守望,温婉容颜。
落梅光阴树,那些檀香,抵达了心的生生不息,独自把人间的烟火开满,衣襟带花,岁月早已风平。
诗酒趁年华,我想,最不该辜负的就是时光。
温了一遍一遍字,才敢将你轻轻着笔于我信笺之上,哪怕珠帘早已轻轻卷起,依旧终无言。
图片
(叁 念)
愿无岁月,可回头。
总是那么喜欢,倚着窗,看一朵花,那样温柔地生长着,仿佛能够将所有的爱,开满一个最暖的烟火人间。
无论是以何种姿态观赏,重要的是那颗尘世中的心,依旧能够随着它的抽芽而玲珑,在时光的素笺上,暗香盈袖。
那些回忆,依然美好,惟愿在一行行小字里,将思念抵达,你是否,就能听见我的温柔?
岁月依旧,风尘漫过,不过是忽已晚的日子,偶然念起,心生欢喜。
很久不去想念一个人了,不知道为什么。
曾经放下的手,就再也不曾牵起,哪怕时光暖化了曾经的心疼,依然会有凉凉的酸涩,在眼眸里流转。既然已经放下,那我便依旧是树下的游行客,你依旧是花间的赏花人,只是,不会再有故事发生,在每一个朝花夕拾的日子里,不深爱那段时光,便不会再受伤。
你不来,我亦风日晴好。
走了这么久,终是累了,仿佛就在一夜之间,那些曾经所向往的鲜衣怒马,都在渐行渐远的岁月中,成了朝花夕拾的想念。
那些曾经所向往的天上人间,只如一霎烟火,刹那之间欢喜了整个寂静长空,而后,却又是深陷入了岁月忽已晚的无言。
冷瑟瑟的风,过了,过了,终是令人心寒。仿佛又开始怀念曾经的时光,那一段不一定很美,但一定很暖的时光。仿佛朵朵干净的蒲公英,含蓄地在心中,开出了烟火人间。
至少,我应该庆幸,因为那些爱我的人,和我爱的人,依然在。
静坐庭院,听鼓声那样温柔,和着草木落梅香,将所有的心心念念安然于指尖,暖一份春日的眷恋。
多么希望,可以倚在夕阳下的篱落处,将一片片素朴的栀子花香装入梦中,任那些走失的时光,渐步向远。
看见书上说,最美的相遇,便是在最好的时光里,遇见一份鹅黄色的懂得,和那个懂你的人。想来,这世间所有的情意,都会在岁月烟火里沉沦,只愿最初的那一份暖意,依旧真诚着那些矢志不渝的日子。
风尘漫过,那些绚丽的岁月色泽,终将成为一朵四季花,生生不息着爱的念想,不动声色着明媚静好的时光。只想,将这一季的花开花落都看遍,或许,就能在一瓣幽窗笙箫里,走遍万水千山的想念。
让心抵达彼岸,爱,就在不远处,绵柔着初见的风月。我知,远处,有我最爱的山水,和最爱的你。
(后记)
那些低语,经久不息,哪怕秋水忘川,依旧相顾无言。
那些寂静的欢喜,滋养着我瘦弱的灵魂,和渴望。
若允,来一场姹紫嫣红的春日花事,我愿在此,等你,读你,念你,暖你。
于是乎,那一束灵魂花,终于在娉婷中,惊艳
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017