注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

一指沧桑,不诉离骚  

2015-07-18 20:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沧海笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪记往昔;
苍天笑,纷纷世上潮,谁负谁胜谁人傲;
红尘笑,寥寥烟雨潮,豪情仍在襟晚照。
锦瑟年华,我用一支素笔描青花,指尖沧桑,不诉离骚。

一、青春,如此明媚
城市的灯火点亮,发出柔和的光亮,似是带出了流光四射的美,远远如旧梦前尘浮光掠影,化作一缕暗香覆上我的心头。那些往事,顾盼依稀如昨。
曾经无数次想把我经历过的事情一一呈现,却总觉得再怎么描绘,也绘制不出那一年的百转千回,似水流年。那一年,开了数不清的班会,被谈了无数次的话,遇见了此生难忘的老师,遇见了给我温暖的人儿,留下了纯洁无暇的友谊,体会着腿痛发烧的双重折磨,经历了痛并快乐着的魔鬼考试月,……任何一个片断,都可以写成一个很长很长的故事,此刻,难忘,旧时光。
在转角的路口,恰巧遇上了过路的你。那湾盈盈的注视中,一径的温柔带得人心微暖,犹如一杯芳香四溢的奶茶,伴随着柔软如骨的桃影缤纷,落了满襟。我忘了走路,忘了路人,却难忘你的眼神。不觉尴尬,不觉悲凉,不觉沉闷,淡淡地说了句:好久不见。你眉眼一弯,慢启双唇,轻声回应:是啊。任何的言语在此刻都显得那么苍白无力,那样的眼神,攻克了我最后的防线,一眼成谶。
给我一双手,对你依赖;给我一双眼,许你未来。要有多坚定,才能许下这样的誓言,要有多幸运,才能在青春里遇见了这样的你。你有你的梦想,我有我的渴望。你在本子上写下的励志心语,你跑步时喊的铮铮口号,你被老师责骂的流泪心酸,我都看在眼里,流在心里。既然选择了这条路,我们都不会认输。就算这条路是天堑险途,我们也要跪着走完。
虽然,我们都已料到分离的结局,但是我知道,我会笑着,不诉离殇。人生这趟车,总有人进站出站,当你开车的时候,就知道了开端和结局。至于过程,靠年轮和命运的安排。感谢我的青春,遇见了同样奋斗的你,所幸命运待我们不薄。分别的渡口,愿有人陪你,颠沛流离。
青春,这两个字,最单薄也最深厚。我经历了轰轰烈烈的感情,这是青春。有人把青春耗在了暗恋里,有人把青春放在了追逐梦想里,有人把青春搁置在虚拟世界里。每个人的青春千差万别,每个人会遇到自己仰望的人,也会遇到自己想做的事。或许在别人看来不值一提,对于身处其中的人来说,却是经历的唯一。
我和小狼聊天的时候,感受到了他对生活的迷茫与挣扎。我想说,当内心还不甘心的时候,就没到放弃的时候。想改变,就做规划,做出行动。你稍微的改变,你内心还不想放弃现在还坚持着东西时,你的青春还在,你就不是无用的。约翰。巴里莫尔说过:人不会老去,直到悔恨取代了梦想。
青春里的风与月,胜却人间无数。如果让我重新选择的话,我还是会选择这样。云淡风轻,风烟俱净,青春不老。
图片
二、孤独,如此美丽
天色渐暗,黛山凝紫,如今已入黄昏,天边火烧般地带起晚云长飞,透过夕阳的余晖暖意连绵。飞鸟自霞色间成群飞过,声音渐行渐远。浅夏,我在享受着,珍惜着,感动着。闲步踩过石径,竹荫幽竹在阳光下细影斑驳,草木秀润远带碧水三千,湖光蒙蒙。
人,必须学会和自己独处。最孤独的时光里,最饱满。
我喜欢穿着白色碎花连衣裙,戴着耳机,一个人,漫步,放空,遐思,成为景中人。不用讨好我,这是处女座的典型特点,讨好是无力的。对于一个追求完美的人来说,吹毛求疵或者说鸡蛋里挑骨头是常事。有人曾说:对于惰性气体来说,最好的办法是放任它,让她的灵魂孤独,如果还不嫌孤独,就往更孤独里去。卢思浩曾说:孤独从来不可耻,认为孤独是可耻的人是可耻的。而我,喜欢这孤独,喜欢,这样的时光。
孤独是温柔的,点点滴滴的细腻滋润丝丝缕缕的柔情,似涓涓细流在窃窃私语,似微微涟漪在轻声呢喃,倾诉你的牵挂,你的相思,你的缠绵。
孤独是纯净的,如水的月光里倾吐着不老的情话,那里面有你的翩翩身影,有他的俊秀容颜。孤独的你,在寂静的水边,看着水中孤独的容颜,牵扯出那欲语还休的情节,竟让你的明眸,氤氲着汪汪的水汽。
孤独是清脆的,清脆得像溪水流淌的声音,叮叮咚咚的和弦,奏响来自灵魂深处的歌,跳动的音符是你的思念,你的惆怅,你的忧伤。
孤独里,是你和自己的对话,如此真实,如此清醒。卸下了精致的妆容,没有了浓妆淡抹,只是素颜。素颜好美,品味着孤独,编织着锦年。
烟花堪剪阑珊蝶梦亦难忘。指间轻触烟雨上的流光,那是熟悉温凉的浅月情长,恰巧途径了彼此的盛放,薰暖了记忆中的檀香,在这恬淡的夜晚,用孤独把回忆里的痛演绎一遍。路过了一座城,循环了一首歌,喜欢了一处景,就这样,如此,简单。
倘若我心中的山水,我眼中的醉意,能尽情地释放,我便一步一莲花祈祷。岁月催人老,但在如花年龄里,我不言老,不无视韶光,不辜负孤独。
没有人事上的欺骗,没有金钱上的诱惑,没有权力上的烦忧,在孤独的时候,我只是我,那个喜欢内敛、慈悲、宽厚、隐忍、清远深美、羞涩、清丽的我,那个在夏天浅吟着“花开花落花有期,人来人去人随意。”的我。在岁月深处,嫣然如诗,雕刻成画,旖旎成景。
有些犹豫是与生俱来的,有些格格不入是与生俱来的,有些孤独,却是后来爱上的。生命里的爱和泪,有时需要孤独,来偿还,来祭奠。
图片
三、文字,如此绚烂
流年无声,岁月无痕,山林四寂,远空万里,浅翠轻碧云笼烟峰,依稀呈现。文字,是清欢,是离愁,是老酒,是竹萧,是古琴,是今世的倾心,是前世的伏笔,是后世的重逢。
忘了什么时候喜欢文字,只知道,只是因为看了文字一眼,我就知道中了蛊,走不出文字的城池。才华是一柄双刃剑,那些疼,那些痛,那些无以言说的孤独,交给文字去疗伤。美国的女诗人狄金森说:“我写的诗留在这里好了,让纸业吸收我痛就好……"在写文的光阴里,那些纸页吸收了我的痛,那些笔记录了我的成长。那些痛渐渐呈现出一种别致的、潜在的光泽,幻化成珠,添香乘风,明媚了我的世界,照亮了我的晴空。
用文字记录成长,用文字抚平伤口,晕染了书香,芬芳了岁月。还记得《醉玲珑》里,卿尘提缰立马开怀畅笑,渊临岳峙傲视天地,指点江山意气飞扬。还记得《那莲那禅那光阴》的雪小禅,在红尘里与清欢作伴,与孤独相守,字字珠玑的文字背后,藏着一个清澈纯净的灵魂。读的时候,清晰得触手可及,如同一湾清冽深潭,一纹一波漓漓晕漾着,不休不止,丰富了想像,清丽了心灵。
云破日出春山远,木檀孤鹜天知晓。文字,明妍不可方物。当岁月划过履痕,用文字记录心跳,我知道,今生已无悔。有时候,讨厌一件事物有千千万万个理由,喜欢一件事物,却根本不需要理由。夏有乔木,舒雅望仰望天堂。在这个繁夏馥郁的季节,我不再寻找,不再迷失,不再抱怨,不再哀怜,与这个世界温柔相对。
文字有一种力量,潜移默化的影响着我,感染着我。读过书的人,自带一种气场,那是一种对岁月的从容,一种宠辱不惊的沉稳,一种胸藏韬略的霸气。这样的人你开始被他的外表吸引,进一步,吸引你的,是他的内心。
琴棋书画,绚烂如花,缤纷如诗,亮丽如画。时间煮雨,淋湿了你,温暖了我。流年里,不问谁对谁错。世间情愁,幔里和诗,倾下成盆。玉指揽风,茜纱黄昏,又醉几分。文字的天地,我来过,感受过,珍惜过,又何求什么。
文字入,入了菱花花又开;
文字入,入了金钗书里藏;
文字入,入满相思挂苍苔;
文字入,入了心城不出来。
在这个世界里,遇见每一份欣喜,留恋每一次花开,珍惜每一次重逢,坦然每一次未知。我的万千柔情,在这个夜晚,开出了花,生成了烟,弥散开来…
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017