注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

别踩疼了相思  

2015-07-04 20:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总喜欢在傍晚时,漫步在海边,伴着落日,缓缓地走上一段路程。侧目时,看海水已被晚霞染的通红,细波涟漪,温柔地拍打着岸边,就会别有一番心情涌现。
沙滩上,发现有不少的小螃蟹,正在若无旁人地窸窣玩耍,两条前腿,夸张地扬向天空,嘴里吐着沫儿仿佛诉说着什么。我微笑着,走过去,蹲下身与其嬉戏。
抬头,月亮着淡淡地装准备上场,而晚霞正甩着长袖隐隐归去。
这样的场景,渲染了愉快的心情。
可不知为什么,却又想起了你。
无法收敛一些心绪,正如无法拒绝你会时时闯入我的心扉。或许,这种情愫,只是一种牵挂,一种朦胧的喜欢。可是,怎么冥冥中,却愿意在这个感觉里,像是抱了一朵含羞的花,而不需要理由静静地去感受呢?
海浪拍岸的声音由远而近。
一直走着,究竟有多少步,我无法丈量。只知道,一路洒满了相思。很怕,很怕一些零乱的脚步踩疼了它。我小心翼翼步履轻轻,忽然,有一阵海风吹来,木栈道上,高大的法桐树枝摇曳着。回眸,大大小小的叶儿已铺了一路。突然想,是否,叶儿,也知道我的心思?要不,怎么会在此时结伴落英缤纷呢?
于是,顷刻让一些丝丝缕缕的往事,像影片在脑海里复制。细细地梳理,才知道,也许,有些人有些事,从来就没有忘记。总会在高兴和忧伤时,有意或无意地拿出来细数。一如此时,我又一次想起了你。
此刻,另一灯火珊阑处,是否,你,也如我这般地漫步?
或许,这一生想你的情怀就像这潮起潮落的大海,不可遏制也没有尽头。这一株用相思孕育的花蕾,如岸边溅起的浪花,朵朵都是美丽的无奈。我所能做的,只有捡起所有的相思,别让岁月的脚步踩疼了它,一并放在脑海里,或封存或忘掉。然后,转身愉快地生活。
只是,想忘,该如何忘记?
将曾经的铭心全然抛却吧。我暗暗地对自己说,人世间有很多无奈,总不能依人的意志所转移。就像一年四季的百花轮回,尽情地绽放装扮了大地。但用不了多久,就会枯萎葬于泥土。而人世间也何尝不是这样呢?每个人都有自己的生活方式和无可代替的生活环境,不如放手。让距离产生的美,在无限的空间里去想象。
是不是会更好些呢?
这样的夜晚,这样的心语,我不知道,你是否能感知。伴着海浪的节奏,我遥望远方。想对你说,如果,如果这世上还有多少种幸福,那么,全都给你吧,因为,今生你能健康快乐地生活,仍是我最大的祝福。
远处,城市的霓虹依旧在闪烁。沙滩上玩耍的人已渐渐稀少,只有被海风吹拂的落叶在路上打着旋。
我轻轻地叮嘱自己,好好珍惜这份情感,呵护这份相思。
别让岁月的脚步踩疼了这份相思
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017