注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

流年如渡,我见相思如是  

2015-07-05 19:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盛年不再,站在岁月的渡口回眸。时光如一条小船,颠波在人生长河里,一路过青山,青山笑我,泊烟村,炊烟见我。有许多擦肩,许多邂逅,爱过的、恨过的、怨过的、伤过的,醒过之后,又星夜前行,急匆匆赶往下一站。生怕错过预留的风景。一路的风景看多了,已记录在案,有些善缘惊散了,已铭刻在心。

最初,人生是一泓小溪,涓涓不知是从何处而来,迢迢又走向何方。没有精心的设计,没有华丽的开场。帷幕拉开,如一首轻音乐,指尖轻轻一触,舒缓悠扬,是谁的低吟婉转,夜莺的浅唱也不过如此。背景是少年灯火,宁静山村,两二颗疏星青山前。柔柔的音乐从远处飘来,似散还聚,若有似无,心曲只为灵犀而歌。少年在灯下,一笔一画简单地勾勒一个梦,一个人花开一季,为谁厮守。
是谁的魅力,牵引少年心思翩翩。借文字开花,字字生香。在断章残句里设计各种场景,不断地修改,或华丽、或淡然,期待你最美的出场。那夜,风吹开花朵,音乐沾了花开的香气,有月光引路,奔向青山翠岭,奔向纵横阡陌,赴你的约。
带着这份心情,推开虚掩的门,走向红尘深处。徜徉一个又一个黄昏,涉过一个又一个水央。季节来了,花会盛开。春夜星月叠影,草虫呢喃,你站在少年必经的路口,那株桃花已是千红百媚,却少了你的淡雅。你闲静如梨,幽幽地绽放,红绳结发梢,素袖随风舞,你的溶溶月色入了少年梦,从此再未逃出过。
那些日子里,任何笔墨难以描绘。少年牵着你的手,守在夜未央,守在花前月下,你侬我侬。倾听花开的声音,想象细小的花蕊,在风中怎样的颤栗,花瓣又如何一片片轻启,那些微疼,无法用言语形容。直到多年后,少年一听落花的声音,淡淡陈旧的伤痕,飘醒深心。那一朵朵花絮,看着它,慢慢地下坠,滴落尘埃,再多的柔情也留不住,心,难逃刻骨的疼痛。
相守的日子,庭前修篱侍菊,灯下脉脉对弈,不需倾诉,一个眼神,泄露彼此的需要。幸福总是如烟花一般,瞬时的绽放,尔后随风而散。曾经的诺言,执子之手,一站到底,在时光面前一败再败。人们都有不得已的理由与借口,无法守住天长地久,无法兑现朝朝暮暮。红尘的爱,大抵就这么匆匆而过。
站在惜别的渡口,夕阳一头低沉,交出你的倩影,涂上一抹绯色的暖阳,让少年温暖于心,存下一份感动,欠下你一程山水。命运让你与少年背对背的别离,还会有重逢的一天么?你害怕一转身的回眸,少年的背影渐行渐没。拚尽剩下的勇气,只顾低着头往回走,那颗滑落至腮边的泪,濡湿相思。从此躲藏一个清净的角落,看少年流年浮影飘过。
前方的路有些绸缪,黄昏里飞翔的鸟儿,它的轻盈与自由,足以让少年倾慕,更渴望张望地平线以外的风景。一路跋涉,剪下岁月的轻红,夹在诗笺的扉页,签上你的名字,留作寂寞的读资。当你的背影与往事一样拉开距离,少年终于明白,世间有一种情绪,叫黯然消魂。
收帆泊舟,红灯渡口,不缺美好的相遇,擦肩的、邂逅的,都不是少年想象的样子。没有人如你,一句话就能说中少年的心事,每个人的浅笑有那么一种疏离。倦宿在一卒城里,韶华相负,满心缱绻,寂寞吹断,悲歌离愁。几回里,卷帘推窗,风来,却没有你。
经年回顾,只有一枚眉月还在,犹如离别送你的耳坠,闪烁一种忧伤。如今细看,还记得,隐藏你唇边,那抹轻浅的笑意
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017