注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

时光知味,走过心情  

2015-08-10 19:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
季节的轮回,我用深情打量,那一山一水,都裹着生命的温度,我在红尘的烟火里,无需等候,也无需别送,春去秋来我依然在这里!夏的盛情,秋的转角,八月微微的凉。迎韧季节的风,我嗅来作别的雨,一枚叶子的飘零,悠悠荡荡里,无言有声的写意着岁月风情。我植一脉温情,用微笑来送,用微笑来迎,一如我知道,有一种缘与血脉相连,定会在晨昏暮鼓时间的过道里,再度相逢。于是,我只须在季节的衣衫上,写下最素的一笔……我在这里!
夏已收尾,秋已不约而来。其实回头想想,似乎每个季节我们都在翘首,无声的有声的,那些情绪,那些喜怒于色,那画家的调色板,那诗人的小字成行,那娃子的长高,那成年人添来的白发……任你愿意与否,它都如约而至。
回评里有句:林,立秋快乐。看到这句才恍然知晓,今天立秋,秋,真的来了。打开窗子,居高临下。微微的清风拂面,像极了初恋时候你的脸,清纯透彻,想闭眼,微醺一刻的时光,却无关暧昧。
初秋,风只是些许的凉和清澈,只是天空慢慢的长高了,白云像是被漂白了的肤色,更加的白的透骨。万木葱翠里,一个不留神的脚步便踩上了忧伤;一个侧脸里飘零便吻上了肩;雁字排阵里牵扯的目光;还有秋雨不成珠,藕断丝连的和夏婵娟;谁又念姹紫嫣红小袖罗衫?些些又些些,情绪的蛊惑,晕染开笔墨的颜色,那一笔,你可知我?灵魂与孤寂潜藏在一撇一捺里,呼吸时而急缓,时而被你安抚成平和。秋,来了,在所有的角落里。
圈圈点点,都是情绪的纹路。友说:情绪,有多少是自己做的了自己的主?我说:许一次情绪又何妨?假若人生是山水画,情绪便是山水画的魂魄,坦然便是山水画的主骨。假若我是山水画,你可愿意将情绪与坦然,在我的底蕴上灵动出生命的本色?
情绪,是自己和自己的对抗,是外界因素触碰了灵魂的那根弦,而后将一池静水微漾,于神经末梢滋生喂养的花,也许很美,也许剧毒。如若懂得欣赏,如若懂得距离,如若懂得适可而止,无论是美还是毒,也都可在时间里消磨成安好。四季轮回,催生的风雨花好,皆是一场修行,这生命的旅程,就如季节给的风情,每个时间段都有它的纷呈。阳春三月的相安;风口浪尖的拼搏;香山枫红的底蕴,最后都潜于千山素裹的坦然胸廓。走过时间,情绪何生情绪?
一路走来,一路捡拾。如果你只是我的情绪,我亦可用心以对,不辜负这光阴。某些时候,时光是用来浪费的。且许我和聋哑人聊天,你看他笑得多么灿烂;且许我在单曲循环里想你,你看旧光阴的花刹那嫣红;且许我在锅碗瓢盆里忙乱,你看他们的吃相不堪称赞;且许我在失败里哭一场,告诉自己这不是终点;且许我在山水画意里涂抹,相信总能出水芙蓉出你的模样;更许我在文字方块里装潢,垒建灵魂的城堡。时间就这样的溜走了,还剩下什么?还剩下多少?回头看看,其实走过的就是拥有。
日子越走越淡,时光越来越薄,心情便过成温和。于是一切慢下来,喜欢了那些直白的透彻,喜欢了烟火里的小情绪。那摆在酒柜的陈年老酿,没有了欲望,但是也可以感知一种岁月的沉香;出门的时候不再挑三拣四的换装,舒服便是随身的行囊;那些风花雪月依然种在月亮上,抬头不再有的泪水两行,所有的所有,低头我和心在行走,这时光。
来来去去,去去来来,岁月带走了一些身影,岁月也留下了厚重。青石板的缘遗憾了千年,也凄美风情了一年又一年;潇湘的雨迄今都没有在笔下停歇,那个故事还在耳边相传;断桥的雪,其实好多年已经没有再下,可是那个身影似乎伫立成了雕塑,等了春夏又秋冬;所有有解的就解了,所有无解的就不了了之了。我在一杯茶里喂养自己,喝的是茶,品的是人生,经过的是时间赋予的种种。人生何味?时光知味,走过心情,我——在这里
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017