注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

绵绵柔情,怡然芬芳  

2015-08-25 20:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光如流,错落有致的思维中,卷卷都铺垫着柔情,都是蜜意,瓣瓣心香,飘逸着点点诗情画意,醉韵姗然。
图片
喜欢袅袅清风,淡淡微来,轻抚心怀,遐意而清欢;骄阳拥着云朵,温柔含情地轻飘眉间,缕缕清风,朵朵柔云,淡淡心情,什么也不想,怀一颗简单的心,静悟生活。
光阴如水,岁月如莲,一个人的时候,静静守着这抹安然,划一笔流转的时空,坐落于某个过度,拈花不语,寂静,不张扬的婆娑,静静与岁月合欢。笑,红尘如画,吾自清欢。
生命本是一树花开,给快乐一个平台,含笑一个过程,让心灵静放一抹嫣然,以莲的姿态恬淡,清浅安然,温婉笙歌;安静守护一方清幽。淡看红尘里的雪月风花,在雅致的极致里,井然有序,缓缓而流;让那一指的温度,播种阳光的花瓣,沾染快乐的羽毛,牵引回眸的目光,寻一处洞天,兀自清欢。
人生如戏,盛世繁华,演绎了多少似水年华的故事,掩盖了多少沧海桑田的岁月。不如守着一颗清心,倚楼听风雨,淡看尘缘如梦。
一路走来,岁月留下的斑驳记忆,一季花的落败,充满了惆怅的喟叹。或许,我们终无法冲破这平仄的光阴,挽不回似水年华,如花美眷。此去经年,韶华芊芊。用一颗如水之心,执一份美好,花开若相惜,花落莫相离。
回首往昔岁月风景,潮起潮落,云卷云舒,了若醉梦一回。韶光如梦易逝,看惯了春花秋月,千篇红尘故事相似,我们终是无法割舍一些美丽相逢。来来回回,寻寻觅觅,多情自古伤离别。只可惜世界多是落花有意随流水,流水无心恋落花。浅浅情怀,未经世事沧桑考验,道来也无谓。天长地久有时尽,此情绵绵无绝期。千帆过尽,也想作个素心人,独坐一隅,随缘随心随性。
闲暇之余,也学会了给自己一方空间,让心休憩。读读书,听听歌,写写字,畅畅纠结心事。归于宁静,让心在一花一草一树一木中,忘忧,渐淡。得失随缘,爱恨随意,清宁浅淡相伴,诗意人生几回,入诗入画,不论时光如何变迁,都会生得这般美丽!
走走停停,有些轻浮,却还是感动着一次次的遇见,或深或浅,倍感温暖。这冥冥之中的定数,深情了三生石上的嫣然一笑,你可知晓,那几许温柔,正是我心所向。
秋雨绵绵,心也纠结,莫名愁绪,不知怎样梳理,去雨里走走吧!撑着一把小伞,漫步在悠悠巷弄,嘀嗒嘀嗒,像极了此刻感受,不定,不宁。深深浅浅的脚步,踩在湿漉的小道,鞋子不禁湿了些许,鞋,湿了可换,那我万千纠结的心呢,怎堪归属?
一往情深深几许?漫漫柔情随细雨。捻颂心语,流淌成歌,一腔深情自醉,似水低眉盈笑。这一脉心念,只为伊人,绽放心景。或淡或浓,或浅或深,都在轻轻回眸间莞尔,潺潺心音,幽幽情韵在一盏杯影之中,回溯剪影,闲情之际,遐想着雁子回时月满西楼,共剪西窗烛,巴山夜雨。
于滴滴答答的雨声之中,引领念想,落下一笔墨,合旋一首歌,一首蒹葭彼岸的歌,潺潺的,倚着小窗,缓缓传来,带着蒹葭彼岸的缕缕情丝,在雨里滴滴落下时,轻拾一颗晶莹,安放于心,愿借雨露捎去我心思念之意。
彼岸花开,一缕心绪,沿着蒹葭,轻轻打捞,将一程山水,轻笔挥墨。这轮回里,有过快乐,有过失落,有过困惑,不忘初心,嫣然倾心。终于懂得,一切繁华琉璃的说辞,最终要归于萧瑟,归于风雨之后的沉寂吧?一场情深缘浅的飘零,宛如雾里看花。镜中望月,让等待无止无尽,褪尽了轻狂,洗尽了铅华,终是在痴痴等待。
轻盈在过往的云烟里,把心里牵念在掌心的纹路里,以静水的姿势,望着这一世江湖路。滚滚凡尘,不必再问谁为谁疼了心?容颜易老,情缘易碎,流光总把离人抛,惹了心绪,添了心愁。
错过的风景,就不要再回头;擦肩的过客,就不要再强求,不要原地踏步不愿前行,就不要紧握从前不放。当你刻骨思念,别人却云淡风轻,执迷不悟,只会让自己更加惆怅。
天,无非阴晴;人,不过聚散。看开了分分合合,亦不过如此。留下的都是时间的恩泽,就该好好珍惜;错过的,就该学淡然遗忘。生命总两难,只不过是一场随缘聚散。
缘起,不问聚散无常;只愿用心去珍藏。
缘灭,不叹落花成殇;只愿淡淡去相忘。
生命中有一些人与我们擦肩而过,却来不及遇见。遇见了,却来不及相识;相识了,却来不及熟悉;熟悉了,却还是要说再见。尘世浮华里,历经了缘聚缘散、伤心泪流的故事。每每想起,心中总是无限感慨!或许,人与人之间的距离相守才是最美吧?你若不伤,岁月无恙。你若安好,便是晴天。
时光,请你慢些吧,再慢些,让我抓住时间的尾巴,留一瓣心香于这兴盛流年,留一厢柔情的笔墨于这锦瑟年华,与你与我,以文字为径,清点岁月。柔情依依,折叠光阴芬芳,馥郁卷卷,写满情意,等待下一世的蜜意……
心简单,不争不抢,随意而安,平平静静,看朝暮变化,但愿这杯中清醇,漪潋心间的段段落落;许心间朵朵盛开,让岁月的风铃,始终爽朗清脆;坐倚清风,静待这一季秋的凉意,宛然安好。
聆听着秒表的“嗒、嗒、嗒”,眺望着远方的新绿,多少春秋就在这无尽的想望中流逝!树上的叶子,落地又腐朽。光秃秃地枝丫又滋生新的幼芽,新叶长出。时光转换,转眼间,我长大了,亦是长高了。以往的欢声笑语,伤心流泪,早已失去了踪迹,留下的只是时光转动的痕迹。
往事,就像播放老电影似的,遍遍地重复着,牵引着我的思绪。我的思绪,犹如蓬蓬的蒲公英,飞离了地面,飘向了远方,飘向了儿时的幼稚,飘向了求学后知识的魅力与光芒……隐隐约约的恍惚中,我一昧地奔跑,试图抓住那不听话的思绪,让它停下来,让那蕴含汗水泪水欢笑的无忧时光再现。但是,无论我再怎么加速,奔跑,就是抓不住。
此时,浸满泪水的脸上出现了一丝迷茫,是什么呢?站在岁月的高峰,我以居高临下的姿态,细细地俯瞰与回味那酸甜苦辣的多味时光。那段时光,是我最宝贵的记忆,是我一生的珍藏,我突然看见了古老的时光在一点一点地消逝着,迅速得让我措手不及,我看到了我的卑微,我卑微地向时光老人乞求着那简单的不能再简单的——往事。我没有那个资格,我抛弃了时光的拥有权。我后悔莫及,时光,再给我一次机会吧,我珍惜你!
机会?恐怕没有了吧!有的,只是把握现在。
蓦然回首,我在这条时光路上,挥洒了十四年的泪水,那段黑白记忆。
花儿还来得及开放。
我还来得及吗?时间会告诉我。
岁月如水,转瞬即逝。
时光,匆匆。
匆匆!
一首词,读旧了,可重写;一份等待,荒芜了,不知能否重新来过?念绵绵,未曾怠慢,停歇,暮鼓晨钟,寒来暑往;万水千山也罢,一念风景,一眼在心;一念执着,惹了思念;闹了一季季春意阑珊,总觉得废了年岁,负了晨曦,等待依旧无涯。
一笺年华,一指流沙,也可坐落成花。还时光一分清宁,在读书泼茶里,品味其中滋味,一杯清水也会甘甜绵长;给生活一次跳跃,粉墨登场一次,日子如莲,心如简。
一醉一陶然,一梦一惘然,一叹一红尘,秋意浓三分,我心本自怡然。
绵绵心中柔情,淡语素笺,醉意芬芳
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017