注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

岁月蓝殇,来生还是你吗  

2015-08-26 20:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱到不了的地方叫做远方,曾有一个地方叫做来生,你说,若有来生,我一定会把一颗真心给你,可是若有来生还是你吗?
——题记
图片
坐车穿过大半个城市,内心无限伤感起来,往事一幕幕在脑海里翻涌,我们只想这辈子能够好过点,然而有些伤,有些痛,是这一生都要铭记的。没有方向感,再次迷失在车站,我老是找不到回家的路。有时候很想有那么一个人,能够真正的带我回家,去那么一个有灯光,内心可以平静到什么也不去想的地方,可是,我知道那个地方叫做远方,现实已把我们打击的憔悴不堪。
人生一世,走过的路,说过的话,终是无法更改。随手写下的预言,成为往日的结局。亲手断掉的执念,毁了明天的退路。你说,你曾爱到无路,求生不能,求死不得,而随着光阴沉浮,忘了自己,我以为一切都只是你随口一说的传说。
多年以后,我们来到陌生的城市生活,喜欢过很多人,最后才明白喜欢自己才是真理。只爱过那么一个人,以为是瞬间的萌动,却成为了一生的执念。以前,讨厌那种单相思,痴缠的爱情,其实或许有的人不了解,有的人遇见了便是一生,无可奈何受折磨。人的一生总有些执念,成为了一生的挂牵,你过的好不好,仍是我最重的心事,似曾相识过,又变成陌路的遥远。
那一天,我们离开彼此的世界,说着不哭泣,眼泪却湿了脸。你说,世间有没有那么一个人真正的爱过我,能够弥补曾经那么多的付出?其实,我们一样,为爱执著,又注定伤痕累累,因为我们总是遇到比自己还残忍、现实的人,直到某一天,再也无法相信爱情。依旧是个大雨倾城的傍晚,在陌生的城市迷失方向的奔跑着,城市被瞬间倾覆,陌生的人群,陌生的环境,原来,最后我们只是一无所有的在这个世界上流浪。一切模糊的厉害,唯有一点讯息,还残存在脑海,是的,你说过,你曾那么深的爱过我,可是爱比烟花更寂寞。
前方路途遥远,只想一个人走。曾以为会遇到爱情,遇到一个温暖的港湾,一切都只是过眼烟云。背起行囊,一个人踏上新的路途,天凉了,心也凉了,陌生的城市里,我们来来回回穿梭,最后不过都是个暂时的落脚点。昨天的天涯,今天的天涯,结局只在一念之间,却经过了千万次的斟酌!一场烟花醉,几处薄凉语,终只是孤寂。
在临别前,让我再望一眼,此后,将陌路。手心里攥着来生的约定,于世间漂泊,追寻着那双忧郁的眼眸,经历着风雨,终不见你来。花开满城,孤心一片,唯有向月倾诉,滚滚红尘,多少次泪眼朦胧,那呕心沥血写下的诗篇,铸就了谁人的痴狂,不问不语,是你永恒的姿势。
秋风吹不散眉间的忧愁,你还会在那个渡口吗,只为暗渡一颗孤心。你说,若有来生,一定会在茫茫人海将我认出,绝不让我再受这世间沧桑的寒凉。去路苦多,多少故事已几经更改,若有来生,还是你吗?
也许你的温柔只是一种慈悲,曾让我不知道该如何面对,却注定伤我最深。当爱情让一个人无力承受时,唯有告别。本以为告别的很唯美,那一刻真的告别终将惨败的一塌糊涂。
习惯了一个人迎着风奔走,你说,你总是想太多,让自己负累。漫漫长夜,一个人望着夜空,多少个夜,总是从梦中惊醒,但是那种心情再也没有人能够体去。也许爱情从来都是一种奢望,在这个过了谈爱的年纪,曾经你给我的一切都是梦一场,如今我只想一个人安安静静的生活。
世间飞短流长,有那么一个人在心中就好。经岁月洗礼,变成心间一首淡淡旋律,总在秋风起,落红遍地的雨季响起,心间忽然被寂寞包围。纵有诸多牵挂,再也回不到那座城,如果不曾遇到你,我将会在哪里,是否还像从前那样日复一日的看光阴流逝,一个人消失在茫茫人海?
如果爱有另一个来生,若有来生还是你吗?你说,你也不知道远方会有什么。就像小时候,我们以为长大后一切就会变得美好,长大后才知道现实比我们想象中残酷。我此生最大的错误,就是认识过你,曾经那么的相信你,以为你就是那个故事里的人,眼神忧郁,白衣翩翩。依如昨天,你转身的决绝,徒留下寂寞的光阴,伴我独自孤寂。
夜风从窗棂吹来,扰乱了我平静的心湖。多想回到那个美好的小镇,与青草为伴,仰望蓝天,听树叶婆娑,与一人倾心相遇,不问前尘过往,相守就是一生。
只叹,世事如梦,梦醒,苦涩一笑。世人笑我,命比纸薄,而我回以淡然一笑。你的人生灿烂,又何必抨击别人的人生。我一直坚信我命由我不由天,所以不会轻易认输。你曾说,你敢与命运对峙,或许将来要受尽苦头了。
如今想来,那些冷言相劝的人,又在哪里的远方,说的话又有几分是真,几分是假,我早已任他们随风散去,唯有你,我曾记得,又再也不想提起。往事散落一地尘埃,我在尘埃里看到了那些模糊的记忆,打开记忆之门,终究只是一地碎片。爱到不了的地方叫做远方,曾有一个地方叫做来生,你说,若有来生,我一定会把一颗真心给你,可是若有来生还是你吗
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017