注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

花开花落,我一样会珍惜  

2015-09-01 20:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
细雨敲窗,天气渐凉。
喜欢在浅秋的季节里,坐拥一季葱茏的绿意,用夏日未泯的情怀,来临摹未曾走远的一场繁华似锦,用一颗淡泊的心,去迎接一季五彩缤纷的秋韵。
人生如梦,匆匆而来,又匆匆而去,留一半清醒留一半醉。漫漫红尘,我不过是来自于偶然的一粒微尘,何不用感恩的心,去坦然面对;花开花谢,四季轮回,人生道场,皆为过客,何不潇潇洒洒走一回?
喜欢安静,也喜欢特立独行。一个人独处的时间久了,不免想出去走一走,于是,骑一辆单车,选一条僻静的乡间小路,携一份美丽婉约的心情,走进大自然。将心放逐,还原一份纯真,一份美好,一份简约,一份诗意。
此时,时光之笔还未曾染黄一季葱郁,小路两旁,各种野草丛生,繁茂依旧。秋虽已至,依然葱笼如惜,欣欣向荣。尤其是那摇曳在风中的狗尾巴草,伸展着绿色的绒毛,临风而舞,默默地吟唱着属于自己的歌谣。
几株夜来香已经悠然绽放,红的夺人眼目,黄的娇艳欲滴,只一眼,便有暗香浮动,过目难忘。花草间不时有蝴蝶飞来飞去,舞姿翩跹,树上有鸟儿在欢唱,那清脆的鸟语里,仿佛能滴出绿来。这正是,“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
在路口浓密的绿荫下,几位老人正在饶有兴趣的下棋对弈,布满沧桑的脸上,写满了欢喜。他们是那样的随意,或许,悠闲时的一杯茶,寂寞时的一袋烟,这就是农家人的乐吧。
那边绿色的庄稼地里,还有一位锄草的妇人,她不紧不慢,不急不缓地打理着这片土地。哦,她是把时光当成了一块锦,她一针一线,细细密密,穿起一朵朵细碎的花,绣出一幅画,原来她在绣光阴呢。
你看,那玉米田里,一个个快要成熟的玉米棒子,身着绿色睡袍,梳着羊角辫,好像抱在母亲怀里的一个个可爱的绿娃娃。庄稼人看一眼,心里便乐开了花。
沿着绿色的长廊继续前行,耳边飘来悠扬婉转的乐声。那乐声仿佛是从天上流淌下来的,抬头一看,不远处一片绿坡上,一位老人在放牧着一群可爱的羊。羊儿们悠然地吃着草,老农一手挥着鞭子,一手提着一个小型收录机,各有各的乐趣。哈!听的人都醉啦!
乡间的田间,格外的宁静。尤其是这个时候,夕阳即将西下,将暮未暮,一抹暖阳,给大地、树木、庄稼和人,披上了一层金色的外衣,质地分明,熠熠生辉。让人不由得联想到几个词:岁月静好,时光柔软。寂寂灿灿,有一种恍若隔世的美,仿佛生了香,余音缭绕,氤氲不散,静美深远。
极其喜欢这样的时光。你只许静默在一处,用心聆听,仿佛一伸手,就能握住这日子的温柔。所有的不快,一切的繁芜,都在这一刻,随风而散。有的只是一颗闲闲的心,静静的念。不说昨天,不写明天,良宵一刻值千金,惟愿,将眼前点滴的小清欢,穿成一朵淡雅的时光之花,别在衣襟上。细细品味,慢慢欣赏。
其实,看似重复的每一天,都有不一样的精彩,只要你去发现。正如人与人的邂逅,只是缘分深浅不同。每一天都是在行走,在这个过程中,你将会遇到各种不同的人,和不一样的风景。只是,有的,过目就忘,有的,会永远留在心中。
我用文字绣光阴,就像农民在土地上种花一样。早已习惯了有文字的陪伴,离不开文字,就像农民离不开挚爱的土地。不问收获,不问结果,只为心的快乐。
花开有声,花落无息。生命本是一场花开花谢的交替。而我们每一个人,都不过时尘世里的一朵花,带着各自的使命,来到这个世间。在这个花开花谢的过程中,生命才能彰显她的华丽与精彩。女人如花花如梦,没有梦的人生,注定是辜负了你的使命,有了梦的人生,而又为梦执着怒放的生命,才是一场无憾的人生。花开时艳丽而芬芳,花落时优雅而从容。
当有一天时光老去,我还能在落花如雨的情怀里,细数着那些点滴的美丽;当有一天人心淡去,我站在落英缤纷的季节里,终于读懂了生命的涵义。一些人,一些事,一些经历,相逢或擦肩,相聚或别离,都是缘分而已。懂得放手,懂得珍惜,懂得慈悲,懂得怜惜。
因此,才丰富了多彩的人生,才有了别样的美丽。当拥有时好好珍惜,当失去时不会惋惜。花开花落,我一样会珍惜
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017