注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

时光静谧,素心沉寂  

2015-09-24 20:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月的痕迹,苍茫中轮回,韵、在心里,婉约成句,给自己编织一种喜欢的梦境,设定一段时光的安谧,日出东方,夕阳西去,伴秋风叠起,冷暖随行。
——题记
图片
九月的秋阳,和煦宁静,早晚的温差,是这一季的足迹,温一盏茶香,旖旎进旷然的思绪里,拥片刻安静,做真实的自己,临窗而居,执笔,落墨,将最美的心性,轻轻掬起,点点滴滴的小情绪,凝聚在笔墨里,深深浅浅的记录着一段时光里的小清喜,不经意间丰盈了心绪,也收获了情意。日子,越走越远,越走越清寂,柴米油盐的烟火,栖息在心底。
晨起,推窗,深吸一口气,清新的空气里,清风吹起心曲,蒙胧的天色,有清露伴着凉意,薄雾还未散去,微黄的灯光,映着雾气,城市的使者,开始清扫污迹,仨仨俩俩晨炼的人群,忽远忽近,怡然自得的神情,奏响了城市一天悠闲的乐曲。
庸懒中转身,伸展身躯,轻轻的梳洗,怕惊忧熟睡中的你,快速的准备餐具,丰富的早点,至蒸锅中提取,待时间滴答点滴答过去,毫不犹豫的将你至温床中唤醒,你迷糊着,摇晃中穿衣,直至复读机的节奏,提醒你,紧张的一天,不容小觑,当晨曦的光,透过向南的窗,照进屋里,我已目送你消失在熙熙攘攘的人群里。
走过的行程,路过的风景,在某一时刻需要用心来沉寂,喜欢独处,喜欢无理由的逃离,独自享受繁华过后的淡泊与葱郁,将一杯清茶搁置茶几,慢慢品味,慢慢喝至茶香离去,就这样任思绪若有若无的伴着时光飘移。
读沈从文的句子:“在青山绿水间,我想牵着你的手,走过这座桥,桥上是绿叶红花,桥下是流水人家,桥的那头是青丝,桥的这头是白发。”“聪明的人要理想生活,愚蠢的人要习惯生活。一切都是这么静寂,所有的人都在这种不可形容的日子里单纯寂寞里过去”
很是触动心灵的话语,世间的繁华与落没,无需太在意,很多的烟云如过眼的飞絮,为自已留取相隔最近的一抹烟火,温暖自己,修篱采菊,种植下阳光的写意,多平凡的日子,都要活出饱满与亮丽,没有任何戒律,如此才不会辜负这一生的好光景。
闲来小聚,遇见帅气的你,有些诧异,有些着急的去找寻记忆,印象中瘦瘦小小的你,数理化学的无可挑剔,似乎只有短短的时间,你便展翅去了另一片天地,当杯盏碰撞出脆脆的声音,当谈笑中领略到你的成熟风趣,你毫无顾忌的说,你要走进我的文字里,还要设定
一位曾经令你心仪的女子,与你结戏,圆一场那时的梦境,借此机会去亲吻一朵花的香馨。我笑而不语,任键盘在指尖敲打出丝丝印迹。
越来越享受这份生活的素净,一种万念皆无的通透,弥漫至周身的细胞里,满心欢喜,唇边的笑意,时常泛起,那是这座城市安逸的气息令人舒心惬意,心旷神怡。
时光流转,日夜交替,新的起始,淡守馨香宁静,与时光对饮,赏四季明媚,不骄不躁,不悲不喜的爱自己
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017