注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐
GACHA精选

繁华过后,静悟流年  

2015-10-11 20:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓦然回首,望断天涯,谁将诗心词骨贯穿流年,悄悄执笔描写一番浪漫,这一世,风月韵味怎相知?我心犹怜,不悲香消玉损,期待一场花开,香染整个春季,唯美一段韶华;我心犹怜,不悲风卷蝶残,期待一树浓荫,浸染一方幽静,彻悟一段良缘;我心犹怜,不悲山河永寂,期待一帘烟雨,沾染一场迷离,婉约一段故事。
曾几何时,叹情愫如水从时光缝隙中缓缓流过,也不知流向了谁的彼岸?也从不敢奢求一次意外的遇见便能够相守到老,一世逍遥。行走于漫漫俗世里,大概早已厌倦了满眼风华。总想学人参禅,渴望一曲梵音袭耳,便盘坐佛前,转动一串佛珠悄悄抹去心中那份埋藏已久的执念。随即静倚门楹,不动声色,欲轻放光阴,不念前尘往事,不剪旧梦夙愿,以一颗菩提之心浅淡安然,静享世间万物。
流年本是一张白纸,我想谁都能写下一番境界。轻轻的一行字,是否真的已经缠绵在我的心上?沉淀的情感刚想包裹起来,留着自己慢慢嚼嚼回味。怎知,一抬手,却撩起无边岁月,一迈步,却争做时光过客。于是,又有多少次情不自禁辗转在嘈杂的俗世里,苦苦寻找前尘我失散的足迹?总以为年轻,便可惊艳整个红尘,邂逅一场刻骨的温柔。然而几番欣喜之后,随之而来的却是种种的失落,终落得一厢情愿,扪心长叹,多情无情两相难。
肃然而立,眸动一眼愁情。此时,曾经的爱慕仿佛瞬间幻化成一根愁绳百转千绕,紧绑了最初的相遇,窒息了所有的眷恋。看罢熟睡的红尘,好想躲开这场仓促的失落,化悲痛为彻悟。倘若真能抛开俗世,仔细想来我毅然可以无情于红尘里,带着一身疲倦在无限祈盼中懒懒睡去。若可以,做一世外之人,闲看山与水的缠绵,云与月的纠葛,这大概是我现在最钟情也愿意去做的事。
是啊,不知怎么的就开喜欢上了独自行走,喜欢漫步卵石小道,迎着黄昏寻一份不为人知的宁静。橙光弥漫,天边撒下了缕缕清宁,顿时丰盈了我的闲情。此时,闲看花无言,草无语,树无声,连我自己也不由得安静了很多。聆听心跳,窥看心魂,轻轻的一抬头,才发光阴的步伐已悄然爬上了树梢,随后和着斜阳染就了一地泛黄。微风缓缓而来,馨香旖旎,一枚绯红的枫叶曼卷而去,轻轻的落在了江面的碧绿中。似乎要化身一叶扁舟,载去所有的忧郁,驶向新的彼岸。乍一看,又似是熟透的光阴一下又蒙上了些许青涩,灵动了整个黄昏。我不忍破坏这一份详和,随即轻放手中的石块,拂袖而去。
“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”,于我而言,我更愿相信“你若安好,便是晴天”。走过繁忙的时光,尝尽世间的百味,一颗浮云心早已镶嵌在了静谧的夜晚,枕着清柔的月光欣然睡去。然后我悄悄在一帘幽梦里种下一颗菩提,待它发芽滋长触及我的黎明,予我一伞庇佑,一场与世无争。
时至今日,任它岁月老去,繁华谢幕,此生我依然愿陌上独自行走,只唯愿每逢过处都能够寂寞不沾身,伤感不留心,每个转角都能悟到些许清欢。若有来世,我甘愿化作一朵莲花,挽一缕清风,吻一片青萍,不争妩媚,安宁绽放,独自风雅,娉婷一段年华
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017