注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

秋水有情,秋月娉婷  

2015-10-21 20:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月一到,秋终是凉了,树上的叶子渐渐变黄,风一动,便扑簌簌的落了下来。季节更迭,花有凋零,人有离别,多想,做枝上花栉风沐雨,独享宁静,即使会孤独,那也是一种洒脱。

我见秋色多妩媚,秋色见我应如是。心底,有念如潮,氤氲了季节的寂美,那滴清泪,辗转回旋,忧伤了九月的天空。草庐下种的花,已经荼靡,尚有淡淡的芳香残留,静静的看着,已是久违的温暖……
开满夕颜花的院落,今夜,没有月光,我静静的坐在廊檐下,听秋蝉在远处低鸣,那些来自心灵通透的音符,如落在我窗前的白月光,带着清逸与回想,在这浅淡的时光中,让清风拂过脸颊,浅浅的呼吸是缠绕的藤蔓,有暗香浮动。那些没有说出的话语在夜色里沉寂,而你,注定是我一低眉的疼痛与欢喜。生命中最好的等待,不在别处,就在心上。
一株蒹葭倚着秋水长天,飘走的云朵,有没有衔着我的念想?深情,镶嵌在淡墨勾勒的景致里,风里的香馨,雨里的落英,静夜里默默牵念的思绪……
喜欢安静,喜欢一个人在小院里独自坐着,静静的看云朵悠然从头顶飘过,园子里的桂花香息浅淡,芬芳宜人。安静的时候,似乎伸手就能触摸到清风。秋天总是给人清凉凄美的感觉,菊花依旧守着东篱,诉说与秋云淡风轻的相遇。我一直就在这里,描山,画水,绘时光,让心情如桂花清清浅浅,开开落落,暗自馨香。
寂寞花开,多想,在你的掌心里开出一朵明净的花,那些开在季节里的花,总是千百次的轮回着,而你,却只能远远的看着,一颗纯真的心一如既往,惜着念着,便是我不能更改的寻常。
听窗外又下起了雨,淅淅沥沥,一场秋雨一场凉,凉了也好,可以让心安静下来,去做喜欢的事,譬如去一个遥远的地方,观赏神往已久的风景。譬如听着雨声,想想心事,读读喜欢的文字。
其实,心里一直有一处温暖,即便是秋雨寒凉的夜晚,也依然滋生着万千的温热。想来,愈是情感深厚的人,愈不会过分袒露,淡淡相处,灵犀感知。有时,言语已是多余,人的心灵是有香息的,你嗅到了吗?浅喜,深藏,便是时光馈赠与你我最深的懂得。
安静的听雨,安静的想念,安静的把一个人放在心底。隔着云水,守候着爱的温馨,光阴不语,眼眸里有泪,心中藏念,寂寂的,深深的栖息于灵魂深处。
时光清逸,从飘舞的落叶里读到了生命的真谛,一季又一季,花落无语,藤蔓永远诉说着缠绵的故事。昨夜的雨一直淅沥到天亮,风住尘香,那些斜风细雨,缠绵了多少时光?是谁,用沾着秋雨的笔墨写下深情,在相思的渡口低吟浅唱。是谁,将心语轻寄在梦里,依稀还在耳畔深情回响。那些写过的诗句,那些一起走过的盈欢,那些呢喃在耳边的温情话语,都将化为心中的一份美好,在时光深处静静温润。安静的生活,从容的经历着春秋岁月。将心中的喜忧化作暖香,一帘清梦,半窗月光,任思绪在淡淡的想念里静静流淌……
雨过,天空放晴,窗外,有淡淡的花香飘过,突然就有了浅浅的喜悦,这浅浅的喜悦,就在心里开出了一朵花。其实,一切都未曾改变,云朵依旧依恋着蓝天,那些开在时光里的花,暗自妖娆。
晨曦微启,一道光亮慢慢移动在斑驳的树叶上,天边露出一片蔚蓝,一朵婉约的女子踩着清露,携着馨香,眉心间漾着淡淡的清喜,从陌上的那一边走来。淡紫色的花朵开满了秋天,那暖暖的色调装点着碧海长空,心不在寂凉,我听着青鸟的歌唱,走在林间小道。秋的沉香与静美,清润着温馨的记忆,那一朵白色的小花,是你灿灿的笑容么?回首,爱一直都在。岁月的呢喃就是温暖,我用心底的清词,写下生命赋予我们的美好!
几许秋风,裹着幽幽的叹息,轻轻的抚摸着那薄如蝉翼的思绪,昨夜的桂花轻落在窗柩,触动着我素白且温热的梦,那梦中的想念,有一瞬绽成你的影,尔后,却是了无踪迹。清泪依依,那手中的温暖,有一刻融化我的心,刹那温存,抑或情暖三生。我守着今生的约定,不忘初衷。懂你,无需千言万语,让深念,在千山万水的呼唤里,长成一池清荷,清芬每一个云卷云舒的日子。时光深处,有晓风拂月,取出那枚你赠的四叶草,在清秋的深情里落笔,惟愿,桂花飘香的日子里,你在,我爱……
秋水有情,秋月娉婷。很累的时候,我会静静的坐在月光下,看尘埃里的花枝俏,听秋蝉在寂寞的唱歌。此刻,云淡风轻,真想和心爱的人一起吟诗,品茗,看水,听风。这情境,是多么的心旷神怡。曾经的我们,心多么柔软,一点点的感动,一丝丝的真情,就能够让一颗心泛起涟漪阵阵。相信,总有一个人,会越过时光的潮汐,始终温暖着你的生命;总有月儿照在心上;总有朵花儿悄悄地为你绽放。
清秋,给了我很多感念,让疲惫的灵魂在月光如水的晚上有片刻的缅想,静静的微笑,那些走过的旧时光在眉间轻盈地婉转。那些人,那些事,已在时光的河流中渐行渐远,而心里,却流淌着淡淡的温暖,清溢着流年的暗香。
秋寒,露重,夜凉似水,一些零零乱乱的碎语,却无从在纸上落笔。今夜,月色温婉,一袭清辉落满轩窗,且听风吟,一切都在飘摇洒落中,静水,流深。菊开的小院,黛瓦粉墙下,自是明媚一片,素雅成妆。
薄凉的日子,枕一帘烟雨,我的眉眼里满是清露。让守候如诗,让思念成歌,静静的读你,便是光阴馈赠与我的慈悲。我用素心素笔,写下四季走过的沧桑。即便,青丝染霜,亦会不弃不忘。
时光流转,季节从来不因人的情感因素而变迁,而是以它的方式行走着,给我们留下一场又一场回味不够的风景。我们欣赏着,思考着,用清浅的笔墨记录着那些和光阴有关的故事。喜欢秋天,并不是因为对秋天有着怎样一种难以割舍的情怀,只是喜欢它寂寥中的明澈,伤感中的静美,萧瑟中所蕴含的况味,还有它的成熟与饱满。
让心静下来,心静是一朵默默开放的花,芬芳而不张扬,平实而不浮夸。淡看秋荷枯败,听秋雨绵绵,看秋菊盛开,走过一叶知秋的美丽
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017