注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

凋零,也要风姿绰约  

2015-10-24 12:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一趟人生的旅程,终究是带着满满的希望和望眼欲穿的激情走在路上。而那些心痛的记忆,还有人,注定都会过去。所有的念想,都会羞涩、凋零。但,即使是凋零,也要风姿绰约。
——题记
图片
万物开始走向秋季的时候,她醉了。因为她生在秋天,喜欢漫山遍野的五颜六色,喜欢万物离开时炫目的美丽,像极了一幅幅的油画。他说:他喜欢她安静的样子,眼神中的平静和神态中的静美,温暖又熟悉。
她说,此生,只想在逐渐老去的时光中,陪他走过生命的春夏秋冬。就像窗前的那株绿萝,在他抬头的时候,总能让他的目光收获欣喜。他说:他要用一生的时光守着这个素心素面的女子,直到生命的尽头。
那一年遇见在深秋,那一年相恋在深秋……如果,生命的葱茏宛如一棵树,那么,他们的爱情就像是一株简单的植物,简单的只有绿意葱葱。如果,照顾一株植物可以简单到浇水,施肥和光照,但是,照顾一段感情,却永远无法简单到这样的步骤。或许,只要多用心一些,有些奔放、还可以尽情;有些优雅,还可以自然地老去。那么,凋零,只是一个词的沉重。那么,那些幸福的光阴便是圆满的。
然而,有些伤害总是猝不及防,在暗夜里深藏。就像一把无情的刀割开了月光的温情脉脉。就像那些粗粝的岩石,以最真实的模样展示着。
那晚,长街尽头的那盏玫瑰色的灯光还在。走过的男男女女,恋人之外,还有暧昧。看着商店橱窗里那一件件白天上演之后疲劳的商品,看着灯红酒绿中摇头晃脑的人,疯狂至极,还有买醉。只是那一杯杯红色的液体下肚之后,还有多少忧伤可以不再重来?她不想这样,只是,静静地看着喧闹中的人,想着喧闹之后的苍凉。或许,这才是所有故事的结局吧?不论人事,在繁华之后,注定都是要走向凋零。哪怕,有的凋零,是不舍;有的凋零,是疼痛;有点凋零,是怀念;有的凋零是五颜六色的缤纷……那么,就让所有的故事都凋零吧,凋零成自己最美的样子,凋零成别人眼中的风姿绰约……
想起仓央嘉措说过的话:世间除了生死,哪一桩不是闲事?
是的,世间的万物还有记忆,总有一天都要走过一段光阴的旅程。而陪伴,只是旅程上的一段风景。是非曲直,对与错的纠缠,都早已不再重要,重要的是曾经来过和拥有。一些遇见,一些离散,一些记忆,总会在平静之外撞击心湖,而一些美丽、一些用心描绘的画面,却是真实的生离死别。
生命如此的不堪重负,而深情又总是被薄情打扰。那么,就学会在这个薄情的人间深情地活着。哪怕,有些人碰触了忧伤;哪怕,有些思念总是穿过茫茫的黑夜;哪怕,那些繁花盛开的妖娆,凋零成一株株的枯枝败叶,也要用有限生命的坚韧和无限生命的延伸来抒写。繁华之间,化作简单的归去来兮,生死之间,勘破轮回的宿命。那些生生不息的信念,给它一抹颜色,让它在凋零的时候,也以最美丽的姿态悄然睡去。
村上春树曾说:人和人生的本质上是孤独的,无奈的。
认识他之前,她就写过:孤独,也是人生的一道风景线。孤独的人,是瘦的,瘦的没有了张扬,只有风骨。它们在生长的过程中是往里收的,收成了自己喜爱的样子,收成了别人眼中的风景。孤独,其实更是一种难得的平静。它能让你在繁华喧嚣中找到一片心灵的圣地,妥帖着一份平和和幸福,一份简约和平淡,内心,却一切尚简!
一个人的淡定,走过心上的兵荒马乱;一个人的痛苦,走过满目疮痍的昨天;一颗真心,被世事打磨光滑,没了戾气;一个人的情感,被光阴抚慰成最深沉的隆重。只是,再一次谢幕时,已经不会纠缠不休,不会恋恋不舍,有的,只是,一杯清水里的淡,还有一怀愁绪里的万紫千红。
若可,她愿意在月光来袭的晚上,醉在月色的怀中,消磨所有思念带来的情浓。
若可,她要对着所有的山盟海誓,轻轻微笑,告诉自己:那一刻,刚刚好。
若可,她愿意做一个线装书的女子,写进往事的婉约,让光阴淘洗心灵的平静,无声无息。
她说,她要从此做一个温暖的女子,走过人生的每一朵花开,倾听每一声鸟鸣,从容而又淡定。
他说,他要看着她,走成自己心头的朱砂,直到刻进无缘的梦……
两年后。
屋外的枫叶开始变红。那些爬满了墙壁的爬山虎,也以最美丽的样子宣告着生命的隆重。她望着窗前的绿萝,看着窗外的风景,笑了。
有些记忆,原本就是这样的吧,当万山红遍,当枫林尽染,当那些熟悉的景物再一次进入眼帘,有些人和故事,都已经变成了光阴的风景。它们就那样安安静静地停靠在时光的两岸,等你路过,等你再一次看见曾经的自己,还有那些故事下的成长。若是一切都可以来过,还会后悔遇见他吗?她问自己。其实,答案早已在心中。
不刻意的活着,不刻意的遇见,遇上的每一次感动,都是人间情浓。禁不住想起了纳兰的一生,想起了那句“人生若只如初见”,只是我们每一个人与他人的初见,几人可以用一生的光阴去彼此牵挂?如果有,那就深植成心上的风景吧!哪怕,走丢,哪怕忘记,还有记忆留在深秋的风中。
深深懂得,这所有来过和消失,都会安静。风烟俱净,秋风起时,用最纯粹的眸子还你一次深邃的凝视,还有,这无言的痛。
“走在路上,凋零,也要用风姿绰约,婉约人生的每一次相遇和重逢。哪怕,别离;哪怕,再不提起。”她说
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017