注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

云烟水榭,只为初心  

2015-10-09 20:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风为信,花为媒,陌上烟火遇见了谁。一朝桃花雨,一朝梨花雪,经年一梦别过了谁。偷来三月的花,寻来四月的雨,往事千番味,忘情湖里只影无对,云水榭里横笛落花飞,捻来一笔前尘,念来无所依依。怎个月明?怎个无意?怎个来了又去?往事在门里。
如若还来得及,我赶一程的风,我过一程的雨,我千里赶赴一个心的相依,哪怕千山万水后,只是霎那一眼,就别过一个点,一桩事,一个人。
总觉得时间太过仓促,还没有赏够柳绿花红,便已半夏里过早的感受了秋的凉意,其实不觉里,已不在了的时光,我还念着,只是已然了无从触及。
我很想找一个当初分开的理由,我也很想找一个今天再见的理由,只是我始终不懂,这来来去去,这暖暖凉凉。散了吗?檐下的成双,在季节的轮回里还在叽叽喳喳的说着情话的样子,只是我无法破译是吵还是喜,再或者吵亦非恨,喜亦非爱。浅浅的想,远远的看,不去揣摩,自有识香和懂得。
很想给自己定一个位。我说我是风,注定了一生漂流,你说你是云,注定了和我周旋;我说我是尘埃,沾染了俗世的百态,你说你是烟火,无时不在和我聚拢交错。聚了吗?一朝离别的渡口,暮江斜疏雨,孤舟生寒烟;一朝花溪的相照,幽兰且自香,对影已成双。
流年的故事,该怎样的剪裁,才能多一点点的完美,少一点点的缺憾。冷暖远近,你是我笔尖的忧伤。不敢靠得太近,怕不小心泄露的心思,却又周全不了一程的相遇;不敢写的太过灵透,怕呼吸的匀称里错乱了整个季节;不敢加一笔暖的颜色,怕风的言语误导了一路的过客;不敢呀不敢,我只能把你婉约入诗,借着夜的宁静,任你低低附耳,我轻轻地吟诵,吟诵一篇断章,留白给时间,任凭思量,任凭念或忘。
百年轮回,轮回百年,谁是谁的永远?一程山水一程的人,只要在疑问面前选择了信任;只要在困难面前选择了同在,只要在幸福锦上选择了守望;只要在分别时候选择了祝福;只要在重逢里选择了微笑,那么,那么还有什么可以纠结的,四季当如春,你也该释怀。且让一程的遇见,用不悔收尾和开篇,在与不在,依然是暖。
四月的缘分太多,风沙入了入了眼。我向路人借了纸巾,一张一张,总也擦不干眼中的泪还是心中的伤。我去佛前朝拜,虔诚得为自己赎罪,我到底错了吗?佛不语,我也开不了口。转身,风吹干了我的泪。
看山看水看流年,问风问月问辗转。转眼又一年,陌上花开。蒲公英还在传媒着季节风情,姹紫嫣红还在争春着欣欣向荣。你是回来的时候了,就像你知道我会等你一样。
再次回到这里。云为被,水为床,还映当年模样。云水榭里流年向洪荒,不闻音弦扣,不见子影双,一人寂寂。别了那时春,别了那时雨,别了万般心情,落寞晨昏。散落的情绪被无序得搁置,这一角那一落。云水榭里无鸟来栖,无兰来映,唯有一湖一水相容,一草一木相安,一舟一人相照,而你,只是偶然的误闯误进,做客了这一萧瑟的凡尘之外,又偏生了红尘烟火,就在那年那月。
今夜我着一身最素的衣衫,浅蓝浅蓝,浅到像水色,可以洞悉前心后背,我忽略所有的前后事,只为你,哪怕就一时,也可以单一成最美,成全你的回来,成全我的等,相背之后不再提及不再涉及,唯留一心从容,一抹真诚。在一刻里,写意,写意所有的所有,季节枝头的风铃,不被遗忘的存在,十指扣起的那一溪水中的足迹,只铭刻在了心上,无需他人见证有还是没有的,青春的足迹。
一壶月色来会意,一杯清香次第。笛声慢起,漫起,满起,云水榭里听见我的呼吸。弦月当空,几分遥远,几分相近,依着一脉心音,笛声幽远过千万里,你记不得的路口,也会随了一种指引,带你回来,不会夜色里恐慌的流离。
我邀来流萤作陪,心的烛光,就可以暖你的薄凉。轮回的轮回里,烛光永远的闪烁在你心上。取一瓢湖心的水,温来时光的茶,为你接风还有践行。我用文字,为你燃起缘分的篝火,坐在一旁等你。芳华叠复,去年今日,今日又它年,惟愿年年有今日,岁岁今朝有旧颜。
我在等候里睡着了,分外安静,因为我知道你会来,就像你知道我会等你。夜风吹皱了湖水,玉指抚弄了琴弦,弦月西沉,星星也不再做了陪客,我抬头,是一张素颜,于琴弦里拨云弄月,催生了一滴雨,清瘦的雨,恰好疼惜了我的骨骼。
起笔,续半阕旧词,搁置在云烟水榭。黎明,红尘的道场,只需记得一种来过。如若懂得,背对背,都不是离别。接风,践行并不难解的缘。我向记忆开口,你就来了……四月的情缘,不问起起落落,只为初心
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017