注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

南山依旧,晨雪如诗  

2016-01-25 19:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月如歌,萦绕指尖,总是在不经意的年轮时光,蹉跎一季无所畏惧的年华。南山依旧,一季冬雪踏着往年的尾巴,迎着来年新春的步伐,绽放于渝西,一场圣洁落幕。晨雪如诗,在雪落北国的时节,也有梅开江南的唯美,久违了,那一场南方晨雪,静候你,于我同温一壶韶华记忆。

你在不经意的晨冬来临,你带着呢喃亲吻大地,繁杂喧嚣的尘世,因为你的到来,变得格外寂静。空气洋溢着宁静与安详,在不远的老街处,传来孩子阵阵喜悦和欢乐呼喊。感谢你,携着人世间最圣洁的光芒,带着红尘中最淳朴的稳重,宁静那颗浮躁的心,安然人世那段纠缠不清的情。

你肆意飘洒,只为梦落下时那一段佳话。情不自禁的伸出双手,去感受你的微凉,想掬一捧安放手心,表达我的虔诚,你却转瞬即逝,深入心底,或许,这就是你要告诉我的寄语,将美好收藏心底,去呵护,去珍惜。

遥望天际,时光的森林深处,是谁的背影在渐行渐远中模糊?是谁的剪影在荒烟蔓草的年头斑驳?陌上寒烟,是谁温柔了岁月?是谁惊艳了时光?曾经不羁的少年,终是留下青春荒唐,怅然入梦,寻不见灯火阑珊处江南烟雨的痴缠。

剪一道光,透过天色的红妆,照不清口是心非之间的模样。身处尘世,冷暖自知,带着冷眼和嘲笑前行,不为喧嚣羁绊,不为俗世沾染,寻找生命的真谛,触摸你的气息,与你共舞纯白,芬芳这一季,淡雅这一世。

闭一扇窗,掩不住满目悲伤,往事于云淡风轻处消散,不留一点痕迹;经年过往,随着年轮的辗转,消失于时光深处。春归湮灭,夏蝉冬雪,又何尝不是如此,只是心池那一缕清风,吹起涟漪阵阵,风停,一切皆为平静。

在这薄凉的日子,适合煮一盏清茶,寻一知音,你不语,我不言,与我对坐在茶香里,不骄不躁,聆听你轻落枝头的簌簌琴声,细数樱花碎落的过往。巴山夜雨,晚风清凉,这个夜晚,没有风花雪月,只有世界在你怀中沉睡的寂静。

红豆相思,溢上心头,宣纸墨笔,抒写一季呓语,寄托与你,捎向那座城,带去我泛起丝丝涟漪的心。那一行行清瘦的思念,漂泊在江湖天涯,和着一壶老酒,熬成岁月的离殇,饮不尽世间聚散离合的沧桑,满目悲伤,相忘于红尘,不惹一丝尘埃。

江南屋檐,还在讲述着一个故事,故事的这一头,是拿着油纸伞的丁香姑娘,在悠长悠长的雨巷;巷子的那一端,是人生最美的时刻,看过你,一笑万古春的眼眸,在情如新月初开的岁月,遇见了白玉胜雪的你,如此,已然恰恰好。

隔着时光飞雪,每个人的心中都有一扇思念的窗,映着伊人的模样,只是梨花雨凉,再也记不起当年彼此的模样。湖面断桥,白雪如月,用手指轻轻触碰你倒映的模样,便融解于指尖。枝折叶枯,人生若只如初见,只一眼,便春风十里。

如若,能偷住一季时光,是否能把温暖蔓延过高高的山岗,在尘世所有的角落散布,在有情人的彼此心间,刻满地老天荒。做一个时光的信徒,在红尘阡陌的岁月里,留下纯白的脚痕,静守陌上花开,浅笑安然。

请让我再捻一抹你的圣洁,种下二月草长莺飞,滋润三月两岸桃花,化红尘为一砖一瓦,砌成阻挡喧嚣的心墙。用一支瘦笔,浓妆淡抹尘世云崖水暖,勾勒岁月深处水墨画卷。

时光织雨,待来年风起,定会看到枝头的那一抹新绿。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017