注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

最怕一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵  

2016-01-09 13:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有时候孤独是好事,一个人就自己多长本事,多看世界,多走些路,把时间花在正事上,变成自己打心底喜欢的那种人。



1、现在看来,能在旅途中留下记录,是一件多么好的事情。照片,文字,书,还有感情。这些都是时光曾经存在的印。我们的生命,亦是一段看不到终点也无法有归途的长路。

2、心里有个人放在那里,是件收藏,如此才填充了生命的空白。太阳尚远,但必有太阳。

3、成长的很大一部分,是接受。接受分道扬镳,接受世事无常,接受孤独挫折,接受突如其来的无力感,接受自己的缺点。然后发自内心地去改变,找到一个平衡点。跟世界相处,首先是和自己相处。天黑开盏灯,落雨带把伞,难过先难过,但也不作死。

4、饭要一口口地吃,路要一步步地走。不遇到一些人渣,怎么分辨出好人?不多尝试一些事情怎么知道自己喜欢什么不适合什么?因为经历,所以懂得。只有真正干过了,才知道自己真正要的是什么。心慢下来,行动才能快起来。

5、真正友谊的形成,并非由于双方有意的拉拢,带些偶然,带些不知不觉。



6、接受一切,然后悲剧就消失了。或者至少,悲剧变得不那么沉重了,而你就在那里,在这个世界无拘无束地前进。

7、人生最丰富也最生动的刹那也许就在犹豫徘徊的那一片刻,那是生命中悬而未决的时辰。这种犹豫也绝不是优柔寡断,而是体味人生的丰富性和多种可能性。

8、看了很多书和电影,走过一些地方,见过各种人,心里对于人生的底线和追求越来越清晰明白。然而更明白的一点是做好自己就够了,而不是用自己的观点强行对别人道德绑架。人和人成长环境天差地别,每个人也各有各的三观和苦衷。我想人一生做好三件事就够了,知道什么是对的,去做,然而不强迫别人也去做。

9、要学会在清淡无形,不给别人施加压力的情况下去爱一个人。很好地爱一个人需要经过漫长的时间,甚至用一生的时间才能办到——保持足够的距离,拥有适宜的谦卑。

10、一个人最好的模样大概是平静一点,坦然接受自己所有的弱点,不再因为别人过得好而焦虑,在没有人看得到你的时候依旧能保持节奏。这样或许会走得很慢,但会走的比谁都坚实,不用害怕一脚踩空,也不用害怕走到别人的轨道上去。



11、人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。

12、爱一个人就是不管多晚都要等他回来才肯睡去,爱一个人就是听见他咳嗽赶紧伸手摸他的额头,爱一个人就是每天都做他爱吃的菜。爱一个人就会想让自己变得更美丽,希望自己能被所有人瞩目,却只能被他一个人拥有。

13、最怕你一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵。

14、有些人看起来整天面带笑容,并不是因为他们事事顺利,只是他们比你敢于面对问题、善于遗忘不幸、勇于拥抱欣喜。

15、有时候孤独是好事,一个人就自己多长本事,多看世界,多走些路,把时间花在正事上,变成自己打心底喜欢的那种人。



16、一路上追逐奔波,最后想要的,不过是宁静的幸福。

17、人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思维也是旅行,凡是探索、追寻、触及那不可知的情境,不论是风土的,或是心灵的,都是一种旅行。

18、所有的合适都是两个人的相互迁就和改变,没有天生合适的两个人。两个人朝着相同的方向努力,就是最好的爱情。

19、父母亲,对于一个二十岁的人而言,恐怕就像一栋旧房子:你住在它里面,它为你遮风挡雨,给你温暖和安全,但是房子就是房子,你不会和房子说话,去沟通,去体贴它、讨好它……我猜要等足足二十年以后,你才会回过头来,开始注视这没有声音的老屋。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017