注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

花开一季,过往一场  

2016-11-18 11:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也许,花落是为了下一季花开,花开是为了下一次过往。

花开一季,过往一场。就像这昨夜的风,今天的雨,还有这朦胧憧憬的你,是否会像这花丛中飞舞的蝴蝶,只想拥有花儿片刻的温柔,瞬时的芬芳。

雨打花枝落,落花竞水流。风吹过的季节,窗外一片片的枯黄。人总是渴望着被理解,却又害怕着谎言被揭穿被看透。也许,日子就这样一天天的过,流年就这样慢慢的搁浅。

世上最难求的是爱情,最难还的是人情。心在跳,情在烧,那些尘缘往事,那些昨日的喧尘,是否已然经不起忧伤的侵染,容颜也在跟着季节慢慢沧老。心底选择性的遗忘,就真的能够忘记吗?就像那旧时的美好,逝去的青春时光。也许,不经意间就会想起某个地方,某个角落?而我呢,也只不过是那一个路人甲,只是偶尔渴望在某个角落,找到自己心灵的归宿和灵魂的落脚点而已。就像这花开一季,过往一场。就只想看看花开是什么模样,花落又会落在何方?也许,待一切冲动,一切烟云过后,仅留下的却只是记忆中那抹淡淡的岁月的清香。

也许,只因曾经一个淡淡的承诺,一眼美若秋波的容颜。而在花开花落间,稍稍停留,微微守候。那些青葱的过往,甜美的回忆,是否今天已影息人散,从此你在此岸,我在彼岸。

雨过天晴的日光,深深庭院百花的芬芳,是不是就像离别的伤,未了的欲望,一一都会埋葬。那梦里桃花又几度开,又有几度红?流年细数,竟不知岁月何时已老去,那些追梦路上的故事,又在哪里安心的等着停泊靠岸?

叶落池瘦,情融笔墨,夜深明月处的独白,是否会在眨眼的身后填满记忆的锦囊。自己沦陷的城池,又须用怎样的文字来堆砌这旧日的时光?

昨日的美好,手中颤抖的笔,是否会因找不到一丝温暖的印迹,而自吟随风过往。时光静好,也许只是苦了这颗曾经沧桑的心,这份执着的过往,就像那些美好的过去,流逝的时光,终因掩不住而泪早已落一旁。

落叶铺满过往的小径,也许现实与梦幻之间,永远存在着真实,梦幻再美,也会被无情的现实所打破。只不过装得了糊涂,始终懵懵懂懂,雾里看花,水中望月。花开一季,过往一场。逝去的就像这浮云一样,那生命路上最美的过往也许就是你那天真的微笑,时常荡漾在岁月的长河里。只是这时光之河却越来越远,笑容越来越模糊。

流年时光,就这样去了,尽管窗外下着雨,可你的一转身,我才发现,我已不知从何时迷恋上了自己的影子。诗意的过往,匆忙的过客,迷茫的征程。谁又会为谁真正的读懂?当候鸟都飞回了故乡,我那折了的翅膀还能一起跟它们飞回故乡吗?也许就像这花开一季,过往一场。许多事要自己去做,才能深深体会个中滋味;许多情,只有自己才会渐渐明白其中的过往。

洗劫的时光,诀别的诗歌,又或许只是那个最初的等待,只能跟着随着这感觉走,浪迹在天涯的各个角落。若说,匆匆流逝的过往早已散落了各自的芬芳,那回忆的泪花却又为何折叠成素雅的篇章。

也许,记忆里很多事,都只是来去匆匆,去留无意,一如人生的电影那般,总是有美好的情节和悲惨的结局。那又是谁细数着过往的一切?那又是谁的过往,平凡的有些迷茫;那又是谁的忧伤,遮住了所有的向往,而只留下了那无人问津的沧桑,与那个藏于心间的信仰。

是这花开一季,过往一场吗?还是这花儿瞬时的温柔,片刻的芬芳……
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017