注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

时光煮茶,且行且惜  

2016-11-20 17:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋走冬来,天气越来越冷,似乎心绪也愈来愈慵懒。阴沉沉的天,像是在心间涂抹上一层忧郁的灰色,任你怎么调节也开心不起来。从凉薄的暮秋,走到微寒的初冬,走过了一个季节的更替,走过了一个曾经的回忆,走进了寒风刺骨的冰雪天地……

红尘滚滚,过客匆匆,很多时候,你还来不及转身回眸,早已是物是人非。很多事,不是你在意,就能够如意;很多人,不是你在乎,就能够留住。每个人的人生,就好似蒲公英,看似自由,却总是身不由己。时过境迁,回望人生,唯有曾经的过往永存于记忆的回廊,唯有每天的心情常伴于左右。心情是自己最长情的陪伴,悲喜与共,不离不弃。

莫名的,觉得自己好累,只想静静地蜷缩在一个人的世界,静看云卷云舒,静观斗转星移,静静聆听一段能与自己的身心相恰相融的旋律,静静细梳缠绕在心头的千头万绪。蓦然间,感觉自己好懒,懒得不想逛街,懒得与人搭讪,懒得看脚下的路,懒得考虑明天的生活。

心,玲珑剔透,有时无需多言,便已悄然领会;心,朦胧飘缈,有时费尽心思,依然无法猜透。原来,没有谁能真正懂谁,所以,别奢望在茫茫人海中寻找到那个完全懂你的人。每个人的心,难暖易伤,暖一颗心要很久很久,也许耗上一生的光阴都无法暖透,而伤一颗心却只在一瞬间。每个人的心,都是一颗闪亮的水晶,看起来光彩夺目,一旦碎裂,就再也无法修补,无法复原。

情绪低落时,或许每个人都会不自觉的在心里构建一个城堡,那是一般人走不进去的禁地。能走进去的人,就是能触摸城堡主人灵魂的人。每个人都会有这样的时刻,关上心门,不让任何人靠近,孤独地漫行在自己心城的荒漠里,不停地走啊,走啊,不知该如何安放枯寂的灵魂……

冷冷的雨,疯狂地砸向大地;寒寒的风,毫不留情地肆虐人间。如此寂寞的冬夜,听着冷雨噼啪,寒风呼啸,不禁身冷心寒,唯有躲进被窝,搜寻一丝温度来安抚冰寒的身心。还好,尚有属于自己的一张床、一床被,尚有属于自己的一间房、一方小天地,尚有自己酷爱的音乐常伴于左右。无论今天过得有多么难受,尚有一丝温暖在心,都不应对今天耿耿于怀,也不应对明天失望透顶。(文章阅读网:www。sanwen。net)

冬夜微寒,乡村宁静,既没有城市的车声轰鸣,也没有明亮的街灯耀眼,周围静得仿佛整个世界仅剩自己。喜欢将身心安放在如此漆黑寂静的夜幕里,让自己与灵魂进行一场心灵对白。

时光如流水,转眼间十一月份又已在指尖悄悄地溜走一半,每天的光阴在浑浑噩噩中毫无知觉地滑过。蓦然回首,才惊觉时光清清浅浅,道路曲曲折折,心绪浮浮沉沉,人生的光阴就是在这一个个毫不起眼的分分秒秒中悄然流逝。我们从无知小孩走到耄耋老人,历经的时光看起来很长,若真正细数,也只是从成长到成年,再到真正成熟,历经人生的一切磨砺,看透看淡、堪破人生的真谛。我们用一辈子来历经人生路,终究只是在历练和享受人生的过程而已。

时光是一指流沙,苍白了容颜,温润了流年,总有些暖,淡淡地泛着馨香,默默地温柔陪伴,成为心间的一股暖流,涓涓不息地注入心田;岁月是一抹芳华,惊艳了初见,见证了永恒,总有些情,不温不火地相伴朝夕,不远不近地执著守候,有如日月光辉,不离不弃地辉映人间。时光清浅,岁月无恙,无论风雨再多,无论前路再坎坷,你在,我在,阳光在,便是最美好的温润时光。

人生风风雨雨,道路坎坎坷坷,没人能免己伤、免己苦、免己累、免己痛,漫步在人生路上,我愿捡拾暖心的花事情暖深藏于心,让暖色铺满自己的心房,让暖阳洒满自己的天空,伴随着自己安度流年。

深夜渐寒,静倚轩窗,沏一杯暖茶,氤氲生香。轻捧于手,暖意融融,浅抿一口,芳香悠长。放上一曲轻音,任旋律低吟浅唱,让音符欢快跳跃,思绪在音律中穿行,身心在韵律里舒展。柔柔的音符流动在耳畔,淡淡的茶香缭绕在身旁,一份舒心惬意浸染身心,心悠然,身舒畅,深深沉醉在这寂静的冬夜里,兀自沉浮,兀自欢喜……
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017