注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

剪一缕冬阳,暖一段时光  

2016-11-26 17:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流年的雨敲打着纱窗,和着淡淡的薄寒,飘洒在冷冷的天宇。心微凉,情慵懒,一缕倦意袭上心头,冬的寒寂渐深,心有点飘浮,犹如飘荡在浩渺虚空宇宙中的一片孤寂的小雪花,没有目的地,没有灵魂的皈依,只能随风漂流……

时光的年轮,兜兜转转,最简单纯净的初心,在流年的浸染下,早已披上尘沙,遗失最初的晶莹透亮。笑,只是个表情符号,或许笑颜下深藏着正流淌着汩汩泪水的悲鸣;哭,却是极其难得的渲泄,不到崩溃边缘,珍贵的珍珠从不肯滑落。

你看得到我键盘上的字,却看不见我心底的伤与痛;你看得到我脸上的微笑,却看不透我心底於结的累累伤痕。生活靠演技,全在表情里,强装的开心,强装的坚强,强装的洒脱,强装成生活的强者,早已成为我们的生活习惯,试问谁能逃得开这一人生宿命的拘囿?

繁华落尽,多少美好散落尘埃,不留一丝痕迹;尘缘如梦,多少人走散在转角处,不曾回眸浅笑;时过境迁,多少缘湮灭在红尘渡口,不再有任何交集;物是人非,多少情流散在时光长廊,再无四目交汇的瞬间。

有一个词叫做“过去”,过去就是再也无法复制的从前;有一个词叫做“昨天”,昨天就是永不回头的以前。有些事,你再在意也无法紧握,只能放任流逝;有些人,你再珍惜也无法强留,只能放其远走。或许,人生正是用无数次的不愿与不舍将我们锻造成一个个含泪奔跑的前行者……

滴泪成伤,染指凄凉。一缕心酸,一度微寒,一丝无法倾诉的苦不堪言,一种无法言说的无奈心碎,一道无法诠释的深沉情愫,凝结成一滴心灵承受不住的晶莹珍珠,悄然滑落,洒入如烟尘土,掩埋进滚滚红尘,消散在浩渺地标。风过,泪干,心尖悄悄刻上一道微痕。心,似一片羽毛,如此轻盈脆弱,怎经受得住一滴清泪的重压?唯有任其跌落,跌落,跌落进空垠……

一个时常将微笑挂在脸上的人,其实是想将开心快乐带给身边的人,不忍心将自己的伤悲带给身边至亲至爱的人,可他心底的悲伤与苦痛,又有谁能看得到呢?或许,爱笑的人的伤痛,真的没人会去理会吧。一个爱笑的人,忽然悲痛不已,是因为他再也无法承受心底的那份苦痛,已到达崩溃的边缘;一个执著坚守的人,忽然决定放弃,不会是因为别的,而是事情已经到了他无法忍受的底线。若是你觉得一个人性情大变,其实不是他变了,而是他真的再也无法承受所有的一切。

最难过的时候,心中涌动着千言万语,却止于唇齿之内,不会说出半个字;最伤心的时候,眼框盈满泪水,睁开眼,却不会洒下半滴泪。生活教会我们在风雨中奔跑,人生将我们磨炼成含着眼泪依然笑对生活的强者。只是,我们真的有那么坚强吗?!……

每一程山水,都有一道独特的风景,或美艳或凄凉。走过千万个人生驿站,就能领略到千万种不尽相同的风景,无论是荆棘密布,还是一路坦途,唯有不停地往前走,只因活着你就得走下去;每一段岁月,都有一季独特的心绪,或欢欣或悲戚。趟过千万条人生河流,就会囤积千万种不尽相同的情愫。无论是雾霾重锁,还是云霞满天,唯有闷声硬挺,只因生活不相信眼泪。

人生的路,有时候很难行走,我们付出了很多的努力,依然无法改变当时的窘境。或许,这时候我们就该放缓前行的脚步,平心静气地等待,让时间将我们带离困境。人生路上,很多时候,都需要我们独自撑着伞,坚强地在风雨中前行,那么就学着坦然面对吧。

轻拈一朵落花,蕴藏一缕心绪,无论悲喜欢忧,浅染在花蕊深处,悄悄珍藏;静听一帘雨落,细梳一段往昔,无论痛苦甘甜,典藏于心之一隅,轻轻安放。人生有喜有悲,清欢喜淡伤悲,学着坦然面对;道路有曲有直,笑对坎坷,直面人生。以一颗淡然之心,渡红尘之劫。

剪一缕冬日暖阳,悉心收藏,时刻温暖我心,让寒冷远离,让阳光常驻;藏一段温馨时光,铭刻于心,时时温润我心,让凄寒远离,让温暖永在。置身于如此冰寒的冬季,唯有拥心自暖,方能不惧风霜的浸染。我坚信,冬天来了,春天已不再遥远。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017