注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

夜色,拂一抹诗意  

2016-11-06 17:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤窗外,夜色朦胧,镰月如勾,寒夜添寂寞,我将心事摘落,化作相思梧桐,拂一抹诗意在浅冬的诗笺上,寄给白雪素影里。——十月的秋末,下了整月的雨,每一天都闷在屋内,一个人发呆,似乎心都在发霉了。雨,终于在这个浅冬里停滞脚步,带来少许干爽。今晚,虽然没有二十四桥明月夜,却也心灵恬静,轻快。静静的坐在电脑前,音乐穿耳,茶香袅绕,此时,只想醉在一缕茶香馥郁里,暂别挚爱的苦咖啡。其实生活本是如此,有时候,呈现给我们的是咖啡的苦香醇郁,有时候,也蕴含着茶水的甘美苦涩,最后都统统在人生的舌尖上,弥漫成暖暖情话。

不记得谁曾说过,天是有着四个角的,分别为东南西北。每当夜幕降临,四个角就会慢慢地收拢,天地相和。夜越深,世界越安静,心就越空灵,淡然。在有明亮的月光和星光的夜晚里,你可以静静凝视远方,伸手可摘星辰,可捧明月,一轮月,一首诗,星光似珍珠明艳,一颗,两颗,无数颗,在目光触碰时候,被心串成一串相思的珠链,收藏进斑驳琉璃的夜色里。

浅冬的夜里,万籁俱静,草木也开始沉睡,只有少许的寒意,从秋末蒹葭水岸的诗经里,奔赴而来。不知不觉间,这秋真的是离开了,不得不挥手与秋道别。只是秋末的这一场雨,迷离了所有的眸光,阳光悄然收起微笑,大地在阵阵的细雨翩跹里,被雨润泽。我在想,阳光的那一抹温柔,一定是潜藏在一滴雨丝的的身后,正静悄悄的凝视着大地的一举一动,不做打扰。

任由雨丝化成银帘,任由冷风在冬的门楣低吟浅唱,无论雨在十月里,多么的狂欢,撒娇,那缕阳光就是不肯露面。阳光,躲在某一个角落,成了秋末的一个看客,只待雨歇时候,嗖的一下,就钻出了天空,给大地一个意外的惊喜。时光的脚步不曾停歇,灵魂一直在路上行走。

走在光阴里,打开冬天的扉页,冬的声响也越来越近,这个时候,很多花都已经开致荼蘼,唯有那红枫染了赤色,菊花艳了香山,银杏醉了街头。池中的残荷,早被雨打的凌乱可怜,远处苍凉的山脉,不知何时脱去了葱郁的外衣,慢慢沉睡,只等一场白雪,敲醒寒冬那慵懒的身体,静迎雪花霙纷。对于这游走着的光阴,只想退却喧嚣之后,守住自己心灵的一份淡泊宁静。也许,我是一个没有过多爱好的人,唯一的爱好,就是陪着光阴漫步,默默的欣赏四季从我身边飘过的美,用枯瘦的笔墨记住这丰盈的时刻,留住春花秋月的美,留住生命时光里的斑斓。

在我们每一个人的心里,爱好无需太多,能拥有一个对生活有意义的爱好,就足够了。忙碌后的自己,欣然守着一个有意义的爱好,已经给你的人生画上最幸福的一笔。

经过这几个白日里阳光的抚摸,夜色里,风送来了阳光留下的味道,让潮湿了的大地,也逐渐恢复了温度。阳光普照也好,细雨迷离也罢,都是自然的恩赐,一缕阳光让万物都生了暖意,忘却萧索,然而,每一滴雨露,也都是对生命的洗礼,洗却尘埃,带着洁净,行走于生命的路上。又是一个新的夜晚,就这样预约的莅临了,对,是预约好的,是在那一抹落日之前,就已经相邀于夜色清幽里。

只是今晚,没有清凉凉的月光,也没有耀眼的繁星,只有天边的一轮镰月如勾。即使没有明月的夜晚,也可以在音乐和文字里享受一个人的幸福,享受这孤独的美丽。南森曾说:人生的第一件大事是发现自己,因此人们需要不时孤独和沉思。是的,只有敢于承受孤独的人,才会发现自我。依着夜色的隽然,泡一杯清茶,呆呆的小坐,不予喧嚣奔跑,只与宁静轻握。夜幕里,习惯了与音乐,文字,茶香为伴,是知音,是情人,是朋友。

音乐,是宁静里的一泓碧水,是与你灵魂契机的知音,在每一个音节的律动里,都是一种深深的懂得和惜我;文字,多像是一个爱抚灵魂的伴侣,会永远安静的守着你,你的寂寞,你的孤独,你的欢乐,你的惆怅,他都会不辞厌烦的参与,你只管去文字里发泄,或者狂欢,冥冥之中,已经注定,文字,才是你最贴心的情人,一生最佳的长情伴侣。如果说音乐,文字是你的知音和情人,那么茶香,就是你最温暖的朋友,在一缕茶烟袅娜里,读懂四季,读明禅音,读清生命里那些跌宕,或者起伏,绵远,悠长,柔情,沉淀,睿智的故事。

就这样,春夏秋冬,日复一日,年复一年的重复着每一个静谧的夜晚,如是的行走在文字的伊甸园里,独自欢跃,静静地将繁杂的思绪漠然沉淀。在一首婉约娴静的曲子中,我是自然的孩子,这里有鸟儿的妙音,有潺然的溪水,有蓝的天,白的云,轻的风,绿的水,这里春光明艳,没有萧索,没有冷漠,一切都是春花秋月般的美好。可能心间太渴慕高山流水,太向往薜萝幽静了,故而内心,常会在夜深人静的时候,在心房修葺一片桃源,对那些自然界的声音格外在意,总会在一首有水音,鸟音的音乐里,独自陶醉,只因为喜欢,所以一首山水音乐,会在耳畔无数次的循环,依旧觉得新鲜。

捧一杯热茶,在唇边,青烟旋舞,氤氲满满的镜片上,瞬间也就模糊了视线,分不清远方和眸间。回想生命的历程,总有一些美好的外表,让我们沉醉,贪恋,模糊真实的心灵。当美好的事物消失,返回本真的时候,你会骤然清醒,原来一切表面的美,都逃不过现实时间的考验,只有本真的内心之美,才不会被时间摧毁,亘古心间。本真的美,它们会在时间里磨砺成璀璨。因此,当迷雾散开时候,你会发现远方,依旧停留在远方,脚下还在脚下。

静谧的夜晚,因为有了音乐,而快乐。铺开一张素白的宣纸,在音乐的曼妙音符里,将幸福的心事,典藏在幽幽笔墨间,幻化成柔情娟娟的小字,流进每一寸的光阴里。放下手心的笔,感受那溢满在房间的茶香,感受手心,唇边,残留着没有消散的那杯茶的温度。此刻,只想把安谧,祥和,欣喜,藏在一页宣纸的留白里。音乐,还在耳边飞舞,我似乎又看到了久违的阳光,在浅冬里,沐浴着,欢愉着自然万物的生命,看到阳光,正跳跃在枯枝的节末上…… 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017