注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

比如爱情  

2016-11-09 20:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说:“故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。”看多了这样的悲情故事,突然就会有一种索然无味的感觉。这个世上,很多事本来就没有什么值得不值得,只有愿意和不愿意,尤其是爱情。

只要彼此愿意,又有谁会将彼此的心分开呢?尽管故事的结局,天各一方,凌乱成尘,但是,那些历经的爱恨纠葛,却如梅花烙一样,此生是断然去不了的了。如果愿意,彼此就会各自想起,想起那些朝夕相爱的岁月,身体,虽隔了千山万水,心,却终还是在一起的。

你我生为凡人,一介俗子而已,一幅皮囊下,我们活得如此小心翼翼,按部就班,时间久了,难免厌倦和乏味,生而短暂,容不得彷徨和犹豫,瞬间,暮色已飨,晚景萧条。

这么说,总是有些悲观的吧。可是,有谁的人生,步步走来都是喜剧?尤其是面对老去和死亡的时候,那最后救命的一棵稻草,要么是欧也妮葛朗台床头的那根未尽的灯芯,要么是弥留之际抓住最近的一只手以贪恋人世间的最后一丝温暖,要么就是浑身插满医用器械到死也不得解脱的困顿……

生命陨去前,已无任何的从容和优雅,那里,只有无尽的苍白和凄凉,还有对死亡的深深恐惧。活着,对于生者而言,或许还是对某种信念的追求,而对那些濒临死亡的人,却仅仅是“活着”就好。

每一个人,都希望自己轻松而又自在的活着。于是,有的人便将文人笔下的那些“安静、干净、知足”,一度成为自己的生活信念,摒弃那些蝇营狗苟、尔虞我诈,唯有在这六个字中独得风流。

这总归是好的,倘若能够一直这样下去,此生也算是较为圆满的了。可生活,却偏偏会出其不意的制造一些麻烦和惊喜,让我们防不胜防,比如爱情。

有那么一个人,刚刚好,就出现在你的生命中,不浪漫,也不传奇,但就是那么一眼,让你再也忘不了。

“谁的情感,都生活在制度与伦理之内,谁的情感也不在人性之外。”说的多好啊,情感,是人类最难把握的一种东西了。这种东西,随心而走,抓不住也摸不着,却实实在在的让你陷入了某种莫可名状的漩涡之中,再也挥之不去。

我看你,如故人,似曾多年前就已相识。你见我,眉目如书,仿佛多年的思念就在这一瞬间归途。彼此之间的惺惺相惜,早已超越了一般意义上的爱情,只在一见之间,便翻阅了所有的唐诗宋词。

这世间,美好的爱情,要么来的太早,因为不懂得珍惜而失去,要么来的太迟,早已过了为爱“漂洋过海”般的冲动和激情。生活,就是一本厚重的书,翻阅久了,心也会累,刚刚好的爱情,就如书桌上的一杯咖啡,暖心又舒心。

芸芸众生,多是普通人柴米油盐、一针一线的琐碎日子。爱情,要么被琐碎和喧嚣淹没,要么不离不弃同甘共苦相伴一生。其实,活到最后,谁也说不清,爱情还有没有,就如“牵着你的手,就像左右牵右手没感觉,但砍下去也会疼。”

美好的爱情,总是值得去追求,哪怕穷尽一生,所以,这是一个被人们写过无数次的风景了。

生命是短暂的,若生活中有那么一个人,与你一见如故,眉目成书,那么,就请你珍惜,不要将彼此变成“衣领上的一粒饭渣”或是“墙上的一抹蚊子血”。美好的爱情,是被珍藏在心中不被世俗烟火熏染的一份纯净,是想起来就会令你微笑抛却烦恼的源泉,更是一份“发乎情止乎礼”的精神涵养。

人,生来就是为爱而活,不论是亲情、爱情,还是友情。一个“情”字,是维系我们生存下去的理由,也是我们活着的最终意义。任何一个人,离开了关爱和陪伴,都不可能独活,尤其是我们要学会爱自己。

只有学会爱自己,才能更好的爱别人,还是比如爱情。

看过这样一句话:其实,这世界上没有一个负心汉,只要你不负了你的心,怎么可能有任何一个男人负得了你?最初看到这句话时,我就在想,原来这世上还有如此宽容若海的胸怀!细细想来,其实无外乎就是人,尤其是女人要学会爱自己。

风景不绝,爱情不老。人,终其一生,都在寻觅那个与自己心灵合一的人。或许多年后,你有幸遇见了,那么,请不要去执着这份迟来的爱。虽然它很美,但是若你要执意如此,那么最终受伤害的,还是你自己。

当一个人,特别执着于一份爱情的时候,往往就会迷失了自己,尤其是你想获得那份来自于外界却又不受自己控制的爱时,“从此无心爱良夜,任他明月下西楼”,你会作茧自缚,活得很苦,很难受。你没有了尊严,没有了自我,更没有了享受生活的乐趣。

所以,一份真正的爱,是来自于内心的爱。眉目成书,是蜻蜓点水泛起的波澜;静水流深,是山崖缝隙中伴随着四季清风滴答而落的山泉;心有灵犀,是彼此思想火花的绽放和融合。

当你真正爱自己了,就会发现,天地如此之辽阔,海洋如此之气势磅礴。由此,你会热爱人生的一点一滴,热爱这世间的一草一木,那么你的心中,就会充满正能量,就会充满温暖和快乐。

这世上,一个能带给他人正能量的人,必定是一个好好爱自己的人。一个能够好好爱自己的人,也必定会收获一份来自于内心的真正的爱情
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017