注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

落雪寂寂,念依依  

2016-12-17 17:06:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天,是素简的,更是静谧的。这静谧里有对生活的热爱,也有对往事的回味。每个季节都有会一朵花开,而雪花则是冬天里最素雅的一朵。我爱雪花,不仅仅是因为我生在北方,更是因为雪花给予我纯真的情怀与洁白的记忆。这个冬天,我的小城没有下雪,北风不来,小城的雪花不飞。我在素色的时光里安然静坐,等一场翩然而至的雪。

爱,就像一朵雪花,简单而美丽。曾经,你若一朵飘逸的雪花,轻轻的落入我的心底,那些温情的时光,像雪花温润着心灵,慢慢沉淀为最温馨的回忆。

冬天的夜,是安静的,静的只听得寒风沙沙的声音,推开窗,一朵朵洁白的精灵从天而降,雪的到来,使得寂寥的日子,也多了一抹温暖和诗意。烹雪煮茶,雪酿佳话,那淡淡的味道,是想念的味道,是沁凉而又甘苦的味道。你如雪花,轻轻地来轻轻地去,留给我的只有漫天如絮的思念……

清寂的日子,我静坐在自己的小屋,看云朵从窗前飘过,听西风卷走那些枯黄的竹叶,期望着温柔的雪花来陪伴我。怀一颗无尘的心,让雪花温润寂寂寥的灵魂,把思念雪藏,让它在冬夜里发芽,在梦里开花。

雪花携着四季的眷念,轻盈若蝶,飘落梅枝,雪花梅花,是那年冬天的情歌。雪儿翩跹在天际,静默无声,滋润了山川,温暖了大地。雪儿轻轻的落在手掌,温润了一颗冷寂的心,愿与雪共舞,与爱同行。遇见了雪,仿若遇见了你,就让雪儿随着南来的风落在有你的城,那一片熟悉的梅园里,一定会有你灿灿的笑容,还有绽放在枝头,那一抹红白相映的美丽。

十一月的天空,我的小城在下雪,想必南方的那个城市也是冷风凄凄了吧。雪花,飘飘洒洒,带着我的牵挂,轻轻地落在我的肩上,突然,一丝莫名的伤感涌上心头,静静地望着天空,任思绪如絮,心事飞花。是谁说,想念一个城,是因为城里住着某个人。想念,如雪花,默默地不动声色,却是朵朵落在心里……

想念的时候,执一支素笔,却写不出切切的思念;生涩的语句,道不尽百般的依恋,那么且让飞舞的雪花传递纯真的心念,在心与心之间舞动,在彼此的眉眼温润。
晨起,薄薄的一层寒雾覆盖了窗柩,一丝明亮的光线在窗前闪动,冬天的心是寂寞的,这寂寞里有雪的曼舞,也有阳光的明丽。一个人的时光,是安静的,读书,写字,听一曲纯澈的旋律,让烦忧的琐事在一杯清茶里散去。经年,恰似一朵花开的温柔,眉间心上的烟火,被岁月的沉香熏染成一抹琉璃色。岁月沧桑,我心依然,携一米阳光,捻一抹清香,爱生活,爱自己,爱所爱的一切。

窗外,星子无光,只有瘦瘦的西风轻抚着我的脸颊,捻起冬的一抹思绪,在墨色里轻叹。寂寂的是走过的时光,想起了最美的相遇,那时的荷花开的最美,时间成就了最清美的回忆。我在墨香里,读懂了你文字里的深意。

一直就是一个寒凉的人,身体的寒凉并不代表内心的那份温热,这渐渐冷寂的西风里,我在等一场雪,真想翩然成一朵洁白的雪绒花,跟随着风的足迹,飘在有你的城,温柔的落在你温热的掌心。我的快乐,我的忧伤,我的相思,我都愿意为你低吟浅唱……

读了一段文字,心在蓦然间有些许疼痛,想起了灯火阑珊时的那个身影,也想起了烟花易冷,也许情感到了一定的时候,冷,更显得安然优雅。一切的爱和拥有,都在词章里温柔。一切的念和痛,都在冷寂里停留。今夜,我不要墨色,也不要月光,让我的灵魂枕一缕清香入梦。

花开千年,眠成莲的心事,莲在红尘之外,静美如诗。如果,一朵花可以灿烂整个春天,那么,搁浅的记忆,是否可以照亮梦的期许。一袭清风,一米阳光,花在暖阳下一展优雅,明媚了爱的花期。那些温情的话语,那些携手走过的点点滴滴,依旧在记忆里清晰。期望,在最美的年华里,拥有淡雅如云的你,那时,你白衣胜雪,我浅笑如花。落雪寂寂,念依依,我在一帘幽梦里,等一场爱的花雨。

梅开雪落,摇曳的枝头挂着多情的风霜,我躲在梦里,以婉约的姿态在纸上低吟浅唱。心如雪,梦如花,记忆的暗香轻轻涌动。那年那时,雪舞阑珊,我迷失在你的梅园,途径了梅的盛放,那些清清莹莹的素白,在我的心里落下一瓣粉红的记忆。轻轻地研一池墨香,在冬季尚未走远之前,融入梅香,那些爱,一直都在。不语,最是深情,依着时光的暖,为你,书一阙梅雪恋歌。

流光岁月,风尘万变。一颗心,走过了似水年华又一季,曾在春天写过三月灼灼桃花开,在夏天读过日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞。也曾在秋叶翩翩时把情思赋予碧水清风,于冬雪飘飘时遥望夜空。那缘,就在一念间,有泪沁出,纵使一份缘伴有苦涩和无奈,却是赋予了情感最深的体味。

万千风月,终抵不过世事淡泊,一些走过的美丽,终不能成为生命里的山河明月。将那些甜蜜或忧伤铭记于心,或许这世间本就没有分离与相聚,只有因爱而不肯枯竭的心,在月光下温柔地憧憬。我没有欲求,心在,岁月便不会老去。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017