注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

依暖,行至岁月深  

2016-12-25 17:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命里需要一抹暖色,来寄予人们希望,依心拾暖,一路前行。当今世态的炎凉,人情的寡淡,让我们懂得温暖的重要性,暖,是一种生生不息的力量、暖,是黑暗里的一缕光明、暖,是心灵深处的一种慰藉。

生活至境,不在花红柳绿的锦簇中,而在于宁静时一份心清的气息,可以想念山涧的清风、蓝天的云朵、窗外的暖阳,轻轻、缓缓,一切都在清喜的时光里相逢。

当冬天的第一片叶子飘落眼前时,不惊感叹,时光匆匆逝如水,依稀记得多年前,那个白衣少年,英俊洒脱、狂傲不羁的自己……而如今才知道,那些青葱岁月已然过去,早已定格成记忆里一幅美丽、温暖的片段。

江南的冬天,跟北方的冬天比起来较为寒冷,没有大雪纷飞的情景,湖水也不再清波涟漪,宁静的湖面上结成一层薄冰。走在凛冽的寒风中,凉意沁入肌肤,吹醒着记忆。倏忽之间,想起之前写过的一句话:行走在冬季,心宛若春天般温暖。由此可见,心是向暖的,一颗心只要保持原有的温度,又何惧人生的苍凉?

人生需要暖色来填充,走过春夏秋冬,尝尽酸甜苦辣,真正的滋味唯有自己明白。历经岁月沧桑,感知人情冷暖,有些人,有些事,只是我们生命中的过客,人生的驿站走走停停,总要舍弃一些,得到一些,陪你走到最后的人,才是真正懂你的人。

一个人行走的路很长,孤独也是种能力,心途上总有一抹暖陪伴着你,疲惫时,停下来深呼吸,告诉自己:苦过累过才算是真正的人生;颓废时,调整好心态,开导自己:人生不可能处处都是顺境,有得必有失,阴霾过后才会看见彩虹。

国平先生曾说:人世间的一切不平凡,最后都要回归平凡,都要用平凡生活来衡量其价值。伟大、精彩、成功都不算什么,只有把平凡生活真正过好,人生才算是真正的圆满。

冬天是沉寂的,也富含着诗意,冬日里可以怀想落雪的美丽,即使江南的冬天看不到雪的影子,但在内心早已勾勒一场漫天飞雪,洋洋洒洒,载着风、载着云,载着一腔思恋,轻落在心上。它悄无声息,不惊不扰,携着欢喜如约而至。抬眸,恰见雪花盈盈的身姿,也闻见陌上绿意葳蕤的气息。想来,唯有读懂一朵雪花的美丽,才能唤来一个风光明媚的春天。

坐在冬的深处,一室暖阳温暖了心扉,这样的日子适合想念。在一盏茶香时光里,遥想古城丽江一米阳光的温暖,对于一个人来说,终身难忘的爱情转瞬即逝,正如这一米阳光般那么短暂。它短暂的停留,却给人一生的怀念,一生的安暖。即使以后的日子是一个人的孤单,也无妨,来过的暖足以伴你渡过每一个春秋。

人在落寞时,不免衍生出一丝悲凉,因而变得感性,患得患失。犹如一个身在异乡的游子,行走于天地苍穹间,纵使身不由己,依然也会深深怀念家乡的味道,那是内心妥帖的安暖,也是内心殷切的期盼。人的一生无论到哪,做人不忘本,不忘家乡的山水、不忘慈母的叮咛、不忘故土的气息。

山水有情,人也有情,时光里有一种暖,流淌在心底。那是恋人之间,眼神里的一抹读懂;那是心与心的眷恋,灵魂的依附;那是深夜里一盏明灯,照亮了思念的心空;那抹暖,一直在两心之间传递,生生世世,绵延到永久。在冬季里,邀约一缕春风唤醒一树桃花,只为与你,在春天相遇。

其实人生真正想要的很简单,很多时候,一句温馨的问候、一份真切的叮嘱、一个关切的眼神……足以把温暖传递给他人,那是人与人之间交流的舒适,温暖是相互的,也极为简单,幸福就是一种简单的温馨,不奢求有多高调,安稳才是心灵真正的归一。

行走于紫陌纤尘,路漫漫、水汤汤,时而一马平川,时而山峦重叠,时而清风明月,时而雾霭重重。这一路,都需要暖的呵护和滋润,依暖,行至岁月深处,让暖,抚慰尘世的薄凉;让暖,在足下生辉,安顿漂泊的心灵,播下绿色的希望。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017