注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

红尘里,没有不散的缘  

2016-02-26 19:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
倘若将人生所有的聚散离别都视作常态,或许就能坦然的面对每一次的相逢与送别。不因此感到忧伤,也不会因此生出的落寞感到荒芜。茶煮久了,滋味自然就淡了;花开到极盛之时,也意味着离凋零不远。一段感情因距离的阻隔,时间久了,慢慢的就疏远了,直到你想不起我,我也想不起你。

节奏明快的现世生涯里,聚散离别且不论是常态,恋爱都成了快餐的形式。生怕会是场无疾而终的恋情,故不敢付出,故作矜持,也不管对方是何感受,匆匆的留下一个念想就兀自远去。有的人,在上一段爱情里受了伤,恢复花了太久的时间,对于爱情的期许与承诺都有了自我的限定,除非是遇上极为喜欢的人,否则从不轻易交付真心。

如此决绝的方式未尝不是因为对离别生出了恐惧,太害怕离别时的不舍,太害怕还没好好在一起就要分开的苦楚。害怕着这颗心完全被占据之后,突然有一天对方说我要走了,你来不及抓住她的手,她就消失在了你的视线里。

每一次的相逢都渴望是永恒,爱情如此友情亦是如此。人生是个戏剧化的舞台,它总会为你谱写出你意想不到的剧情。虽然在每一次旅途的开始都会告诫自己不要留下真心,不想当你遇到了投缘的那个人,你便会不自主的将内心的话说与她听。醉酒三杯之时,更是恨不得永久的留住彼此,用力的相拥似乎都不能完全的把身心交付。

人与人之间的关系竟会产生这般的眷恋,明明是不同世界里的人,有缘相遇有幸相识,自然是谁也不愿意真的分开。奈何生活一直都不是我们事先设定的那样,就算是一个城市相识的朋友,想要见一次也已是很久之前的约定。

月有阴晴圆缺,生活苦乐交织,皑皑白雪终会被云意春深替代,在喜欢的衣服也终有倦怠之时。只是这些都在人生中不停上演,又有什么是永恒不变的。但是眼下,我生命中有你,在同你相识的过程里写出了共同的回忆。跌跌撞撞,喜悦哀愁,不管未来是如何,当下起码是幸福温暖的。

十指紧扣时未尝不是动情的一刻,那一刻多么想就这样留住对方,放手变得极其艰难。拥抱的时候彼此看不见对方,心却是紧紧的贴着,我们抱住的不仅是对方的身体,还有对方的心和灵魂。追求圆满和完美,是不是人生里注定完不成的任务。起起落落,波澜重重的人生里,我们如此渺小和卑微,面对逝去的时光,总不能释怀。

在爱情面前,有谁能洒脱到拂衣长往。人与人之间一旦产生了联结,便如同有了牵绊。多少次说要去看望一位故友,延迟了多久都没能达成;多少次说不在乎,又在简讯发出去没有收到回复,为此难受。

面对爱情,成熟并不能作为依托的借口。哪怕是被人说傻白甜,智商为零也仍旧不顾世俗的眼光爱着。花千骨对白子画亦是如此,杀阡陌对花千骨更是舍身想护。精明的张爱玲面对胡兰成,便不再是人们眼中智慧过人的女作家,只是一个为了爱情甘心低到尘埃里去的俗世女子。当一代才子诗人遇上了秀外慧中的才女林徽因,便生出了一段再别康桥的爱恋。

曾经为了心爱的人,万水千山也去追寻;曾经为了心爱的人,在寂寂的黑夜里喝到烂醉,不顾形象不顾尊严的渴求。爱上一个人会不自觉的将真心给予,就像还未遇见对的之前所有的要求也不过是一种期许。

若能够圆满,谁也不想说分手;若无缘相守,也无法在爱情开始时便约定好。面对爱情,我们大多都很贪婪,有缘在一起就想要永恒,有了永恒又想要生生世世,殊不知拥有的已足够多。

红尘里,没有不散的缘,没有持久鲜妍的花。终要离散的握不住,只愿你我心怀希冀,不言说惆怅,来日终会有再聚之时
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017