注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

一似美人春睡起  

2016-02-28 19:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走着走着天暖了,吹着吹着风软了,念着念着春来了。



当暖暖的阳光洒满窗前,我听见冬的脚步渐行渐远。春,在一声声清脆的鸟鸣中被唤醒,春之序曲便奏响了,料峭中似乎蕴含着一股锐不可当的气势,正欲喷薄而发。采采绿水,蓬蓬远山,春风初柔,春水初软,春草初绿,含苞待放的时日已不远。待到春风吹绿千万里,又是一场姹紫嫣红开遍。

一似美人春睡起,回眸一眼百媚生。

蓝天白云,光线格外的晶莹明亮,那蛰伏了一冬的寂静此刻正缓缓苏醒。吹面不寒杨柳风,沐浴一身暖阳,我始终微笑着,步履也变得轻盈起来。临近元宵佳节,远处有儿童在燃放鞭炮,还有的在兴高采烈地放风筝,身后是熙熙攘攘的车水马龙。这市井的热闹,仿佛都是为了与春相约,让人心生欢喜。寻着一条幽幽小径,我似乎嗅到了花儿的芳香。

卸下厚重的羽绒服,换上轻盈的薄衣衫。一件宝石蓝的羊绒尼外套,一条嫣红的长丝巾飘在

胸前,黑色裤子再配上一双半高跟靴。这是我的最爱,无论是质地、做工还是颜色及搭配,都是我精心挑选的。正是这副装扮,在一次宴会上,惊艳到了一位许多年未曾谋面的故友,他一直赞不绝口的说我比以前更漂亮了。其实,我知道,那是岁月赐予我的精神内涵,与漂亮无缘。要素,就素的彻底、干净,要艳,就艳的卓然、出众,一如这春的绽放。活到这份上,才知道也该为自己活一回了,女人嘛,总要对自己狠一把!对吧?

立春已过,咋暖还寒,户外残雪尚未融化,二月像春的扉页,眉眼间春色微露,欲语还休,那扑面而来的春风,已经捎来了春的信笺。初春有新韵,欲辩已忘言。一场冬雪到一枝春的距离并不遥远,也就是隔着一朵杏花的眉眼。无需焦急,无需刻意,你想要的春天,早早晚晚会让你遇见。

等一个春,盼一场花开嫣然,在脉脉含情的风里,读着春的消息,眼前已是桃花艳艳,春色满园了。

春色满园,多么媚人的字眼。人生最难得的是一份好情怀,无论何时何地,看到一朵花,念起一个人,遇到一段好文字,想起一段往事。生活最美的精致,不是在远方,最好的时光,一直在心上。闲对一帘月,静听一枕风,植一片绿荫,养就心中一季春。

微信上不断的传来祝福的消息,来不及一一回复,发表了一段说说。给自己一份美丽的心情,在这个春天里,有快乐相伴,有亲情和友情的温暖,还有一个你天天唠叨,无论怎么抱怨,却一直不离不弃在身边的那个他。可以做我喜欢的事,活的随心、随意,人生还有什么可遗憾的呢?

对于文字而言,开始他并不支持,甚至我叫他看,他都不看一眼,但是当我的书出来了,他比我还兴奋,每每遇到别人的赞许,他笑的那个开心哦!其实也明白,只有他,只有这个家,才能这样无限度的包容你,接纳你。这看得见摸得着的,再寻常不过的小欢喜,就是人生的真谛吧,或许我的幸福,就是我爱的和爱我的人,一直都在我看得见的地方。细细想一想,不由得偷偷笑出了声。

谁人不是时光的过客?每个人都是在反反复复中经历着岁月的打磨,为了更加圆满。最喜俗世里的烟火人间,一粥一饭,一书一茶,嬉笑怒骂,雅俗共赏。既平凡又简单,却是人人都离不开的妥帖和安暖,让我无限痴情与眷恋。一如指尖上的一缕墨香,素色流年,墨舞芳华,倾尽一生深情,寂寞又快乐,让人生也因此而变得与众不同。

与同不同,说起来容易,人生多变,有许多的心愿还没来不及去完成,有许多的誓言还没有兑现,指不定在某个瞬间,一些突如其来的变故会降临的猝不及防。所以,珍惜当下,一些事,一些心念,想好了就去做,千万别犹豫。

学会微笑,每天对着阳光微笑,对着蓝天微笑,对花微笑,对草微笑,对人微笑,对自己微笑。活着不易,好好珍惜,短暂的一生,不要错过每一季花开的美丽。花开,我喜,花落,不悲,笑对流年风霜雪雨,笑对每一个日落晨曦。

春已暖,花将开,阳光正好。映的满室金碧辉煌,花儿盛开着,光线明亮着,时光静美,生活处处充满了温馨与甜蜜。做个喜悦的人真幸福啊,每一天都有独一无二的欢喜相随。

等春,与春风相约,缤纷一季的姹紫嫣红,独享一方宁静而湛蓝的天空,寂静欢喜。欲飞的心情,如一场春雨,悄然如梦。剪剪细风,轻轻柔柔地吹拂着渐软的柳枝,用不了多久,眼前又是一派靓丽的旖旎风光。

“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。倾听着一江春水潺潺,静待一场花开,淡守着一帘清梦。一季明媚,温暖倾城!

等雨,终于来了。窗外,一帘春雨卷西风,真是好雨知时节,当春乃发生。小楼一夜听春雨,晨起,想送你一枝春,却没有听到卖花声。因为杏花还没有开,桃花也没有红,梨花还没有上枝头。

等你,就为你撑起一把伞吧,不说一辈子,长的是岁月,短的是人生,不求天长地久,只想此刻就能牵住你的手。风雨飘摇,千里昭昭,能够握得住的才叫幸福,能够及时陪伴的,才算真实的拥有。

记住,从春天出发,我在春的路口,等你君临天下。

你来,我的世界春暖花开;你在,我的江山旖旎如画!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017