注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

念,一朵开在心上的花  

2016-03-26 20:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
念,一朵开在心上的花,猛然想到这一句,便深深地触动了自己的灵魂,四季的花,有盛开也有凋落,而思念之花却是心上永开不败的花呀,它开得灼灼的,灿灿的,妖妖的,看似煎熬,其实映托到心里的滋味却是绵绵的,甜甜的,暖暖的,美美的呀,就这样念着,文字的心田上永远似锦如春。
始终知道,文字有灵魂,有魔力,喜欢上诗文的那天,便喜欢上了你,念如南国的红豆在我心里发了牙,那是一颗血的菩提,那是我的心,折射出的红蕴,那是羞涩的容颜和满怀心事的爱恋。
有多少诗词能诉说这月白风清的想念,也许要把元曲,唐诗,宋词都用上还嫌不够,有多少缱绻在墨里滋生,要摇曳出怎样的风情,才能让心里的那份情旖妥帖安放,濯濯花开。
某一天在橱窗看到一条绣着丁香花的围巾,极是喜欢,淡雅的底色,紫中带白,白中透粉,即素素的又妖娆的,爱不释手,于是买下带上,绣着丁香花的一角正好飘在心口上,心跟着颤了一下,花香沁染了整个心魂,念又不约而至,温柔了整个春日,终于懂得,念就是一朵心上的花,用呼吸与跳动的脉搏供养。
静坐红尘,开心窗一扇,那风,那雨,那花,含香里心事阑珊。远处,山水妩媚,近处,诗意连连。生活里,一簇烟火,美了天上人间,情感中,一枚相思,醉了风花雪月。
谁的旧字落染心底,谁的故事写成传奇,想来,幽幽尘世,有可念的光阴是幸福的,是快乐的,更是温暖的,就如这缓缓盛开的春,新芽初绽的青葱,丁香咋粉的娇嫩。惬意中,写下几行小字,字字如蝶,飞舞起相思无数,落满光阴的琴弦。
一直相信缘分,那一首诗里的邂逅,注定了三千弱水只取一瓢饮的执着,那一次青灯烛影,与风烟与云朵对饮,花田里蘸着清露写下一生的旖旎,眷恋里持一颗真心书写永恒。
从此,你的名字带着诗意,带着温暖,更带着缠绵的墨香,常伴左右,眸里心头刻满珍惜,深情入了画卷,柔情写着诗笺,一份爱就这样扣响了流年的心扉。
时常在心里祈求,你若安好,我便是晴天;时常安静的聆听,你的心语和着流水深醉;时常站在一脉山水间,远眺,你在那里还好吗,心里不停地问过多少次,我不知道,只知道你在我心里已住上了千年万年。
相思如草长莺飞,从唐朝的诗韵中走来,从宋词的委婉中走来,从纳兰的凄美中走来,一路醉了山河岁月,美了红尘缱绻,你就在诗篇里,入了我的眼,入了我的心,入了我的流年。
或许,没有遇见,就不知道什么叫相见恨晚,或许,没有相思,就不知道什么是刻骨铭心,那感觉即维妙又维肖。爱,说不清道不尽的缕缕闲愁,丝丝入扣,细香入骨入髓,那是一朵心上的花,极美。
多少次梦里牵手,走过山一程,水一程,风一程,雨一程,烟波里,与你泛舟小渡,用桃花水滋养心里盛开的情旖。云海花间,多少次笔墨流转,闻香而醉,此岸彼岸,一笺诗澜相牵。
多少烟雨迷朦,花纸伞撑起眸里的翘首,多少日落晨曦,窗前独守心陌,多少烟火呢喃,清欢里找寻爱的衣钵,一恋千年,从此,花骨瘦尽,只为你诗意翩翩。
庆幸与你相遇,庆幸与你相知,更庆幸与你相惜,以雨为墨,以风为笔,诉说悠悠心朵,摇曳缕缕风情,提笔,一朝风月如花,落笔,三世琉璃如月,醉了西窗下的点点嫣红。
有些风景,已描摹千重万重,一些念,经过心门,仍旧流淌在红尘深处,散着淡淡的香,给春色染上了阑珊,给岁月带上了花环,我想,念就是一幅美不胜收的风景,在心底扎了根,开出的花,与时光沉香而居。
喜欢这种淡淡的感觉,淡淡的念,淡淡的忆,和淡淡的怀想,就像春天的风和薰悠扬,温婉而不失风雅,你住在我心上,我开在你心田,不做芙蕖,只做凡花,挥袖,有微微暗香,低眉,有云水落眸,心思只在你的心思上娉婷。
翻阅往昔,人生,有些回忆,依旧暖心,有些情爱,依旧执着,有些疼痛,依旧彻骨,有些想念,依旧铭心。放不下的,我会一直深种心间,抹不去的,我会依然在心底默默怀想。
红尘行走,流连于纸墨落花,抒万千的柔肠,只为你,静开一朵淡淡的香美,牵念几许,落花几多,缘分,是等待了几世的注定,岁月轮回,一树终得花开,桃红了素笺,渲染了文字,满心满眼都是流不尽的春意,开不尽的幽香,此刻,这念,已随这云水的情致,绽放出心间诱人的惊艳。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017