注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

在春天里,遇见  

2016-03-30 17:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
繁花落尽,红泥尘归,紫香炉流出的馨香,牵着纷飞的思绪,浇灌濯濯的心田,种满花,等到盛开,直至洇满你我的梦。
——题记
尘世间,总有些风景不曾驻足欣赏,总有些人不曾偶然相见。
踱步于花间小道,眼中的风光是一幅绮丽的山水画,是香墨流滞于这里的眷恋,惊叹于大自然的巧手,在这碧水蓝天间剖开了一道秀丽的洼地,留下了令人流连的绝色美景,就像是装表工匠事无巨细地将一块块殷红翠绿的翡翠镶嵌在每一处狭缝中,如一汪焕发出缤纷色彩的七彩池水。
三月里,春,诗意阑珊的携着五光十色的颜料,将大地粉刷上了一层绿衣,桃花香、樱花娇、柳条媚,空气里弥漫着沁人的柔香,百花也随之绽放,似女子的绰影般,娇然百媚,好不惬意。清风徐徐,将花儿缓缓托起,亲吻着每一片叶瓣,像是隔开了几世轮回的恋人。岸上彳亍而行的人端详着水里徜徉的两只鸳鸯,是两颗璀璨的珍珠,点缀了些许人的梦。于是,在这静谧安然的时光一隅,于千万人之中,与你相遇。
草色生烟,碧水涟涟,一轮红日也好不吝惜,像流雨一般,抛洒出积攒的往日金粉,暖人暖意,又像一壶香醇清酒,倚着晨曦的肩头独酌下肚,馥郁香让我的心变软,让我的每一个毛孔散发出淡淡的情思,和着满天的诗意,将心情安放到深处,却也是万般柔情。
樱花树下,涌动着醉人的气息,循着它的源头踱步而去,只见伊人绰约身影,依偎在霞光的怀抱中,似飘柔的柳条一般,与风作舞,与花为伴。听你细语呢喃,如一缕檀香古琴拂出的天籁,化作些许跳动着的音符,流进这山水之间,又像是一个个树下悬吊着的精致风铃,风吻作响,叮叮当当,流奏出那些摄人心魄的曼妙旋律。或许是心悸的初放,或许是青春的懵懂,又或许是美好的幻想。回首间,有缘无缘,一眼你我的凝视,是天涯间的触不可及,却又是咫尺间的转角相遇。
陌上尘路,流年里那些无处寄放的情愫,在莫名的悸动下被慢慢勾出,落于你的一袭素裙,又揉进了满天的情致里,随它落在远方的华池莲叶上,娉婷细舞,水色荡漾,幻想着这样的场景,撷取一捧藕莲子,漫步于池间小道,听听蛙声,赏赏月色,埋藏在时之霞光下的悠然格调,作了夜的陪奏,那是难以言说的惬意风景。茕茕孑影下的寂寥终被柔化,滑进这极致的光景中,慢慢发酵。
携着一份思念,素笔经年间,却宛转成了眉间的萧索,吟一阕宋词,又淡然了多少纸上的诺言。
守候一段时光,是难以言说的寂寥,阡陌纵横,何处又能有一缕缘的交集,在等待中,思念慢慢结成了茧,无处寄放的情深也依偎在菩提树下,即使叶落有情,即使花开有意,也留不住须臾芥子的一抹无情,过往云烟,终究只会随笙箫汉河的涌动,化作沉底纳垢,慢慢腐败,是无法触摸的伤痛,沧海桑榆,谁又能在意沉淀在心灵深潭里,那些孤独的爱、浅浅的情、淡淡的美。
夕阳一抹,夜色渐浓,湮没了些许美好,细雨朦胧,散发着诱人的情调,牵出怅然的情丝,任其漂泊,想要寻找可以依靠的肩头,可是,微弱的灯光,和着雾雨,却折断了最后的念想。伊人倩影,早已化作潇湘云水,融进夜的尽头。伊人已不在,谁的面颊染上了一份落寞,却又是道不出的苦,月色透过悉悉索索作响的树林,筛出了寂寞,又席落了一地的斑驳,薄凉,油然而生,抓住我的心房,将迸出的每一滴血注入相思的冷调,身体只不过是一副僵硬的躯壳,灵魂我该往何处寄放。
岁月间留不住的,是无奈的苦楚,想要握住时,却已发现触不可及,它早已化作指尖流过的沧桑,埋进了记忆的殿堂。
听风,拂来的是一脸凛冽的萧然。听雨,沾染的是一身若素的冷影。百丈软红,早已铅华染尽,路上的踯躅花开,也抚慰不了浪子的尘烟。煮茶读诗,邀岁月对坐,静心品茗,仰望着无边的云朵,想着与之轻语,将漫出心房的思念洒在天涯,手握一份晨曦的温度,去拾掇那些零星的细语,在心中慢慢开花,然后折下一段最美的时光给你,即使不见,也随一水清菡,氤氲起心中栖息的累累想念,写入一纸情牵,情里有烟火,缘里有如我眼前你的呢喃,还有绣满情语的旖旎风景,等候一生的依米小花,是栽植在心之一隅的寂寞,许着温润的心语,寄给远在天涯的你,如此,安好,也如眼前。
光阴匆匆,曾经,无法触摸的缘,它的轮廓日渐清晰,佛曰:前世五百次的回眸,才换的今生的擦肩而过。今生你我的相逢便是缘分,当懵懂的心悸走过沧桑,变得日益成熟时,略去苦楚、萧然,在未知的重逢里,或是诀别,或是人生的一次叹息,无论怎样,握不住的美好,将它化作惦念,埋在心中,一切都是天意,我们应珍惜眼前。
释迦牟尼说:“伸手需要一瞬间,牵手却要很多年,无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然”。
徘徊于岁月的码头,下一站,总会有在阑珊处等着你到来的人,墨染流年,记忆中那些缱绻的情殇和染尘的缘都将随着素笔的挥墨,化作嫣然一笑,倾洒在你我的天涯,都是你我的美好。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017