注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

时光,如指尖上的流沙  

2016-03-07 16:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一半倾心欣喜,一半心伤泪滴。一半相逢再别离,一半相思变苍伤。就这样一点,一点淹没在红尘岁月中,漫漫的消融。待到度过人生半百路,霜染鬓角时,不在年轻的面颊上,刻下了永久的相思痕迹。

图片

每日的朝朝暮暮,从晨曦拂晓,到夕阳西下,暮上黄昏华灯初上。在长长黑夜里,红尘陌路中,几多知音?几多知己?

尘世间路途遥远,漫长。有风花雪月的香甜甘露的琼浆,也会有酸涩苦痛无望之果。总有那么一次次的邂逅,相逢。每次的邂逅,遇见或缘,或劫。每次遇见前的动容,都是充满美好的期盼。总想把心中最美的那朵花蕾,倾心的摘下,捧在掌心,在他面前绽放出最娇艳,最妩媚的一面。好让我的熏香,让他痴迷,从此为只我一人醉。

为什么红尘岁月中的相遇,总是那么神奇而又短暂?为什么每次的相依相偎只停留在一瞬间?是谁种下爱的蛊,令人倾心,令人着迷。如同罂粟花开,开得那么妖娆,那么诱人。摘下她,便会醉心。饮下她,便会生死相托。

走在空旷无垠的的阡陌上,任凭悠风四起。吹乱了我的发丝,吹翩起我的衣裙。任凭那长草绊脚,步履艰难。可心意已决,今生只为一人痴,一人醉。从一个又一个经年辗转,从一季又一季岁月苍穹。白天的强颜欢笑,便化为夜晚的泪痕。

当爱来临时,如同洪水猛兽,无法抵挡,醉入情河。当情归去时,如同被无情的岁月吞蔑掉美好的时光,再也不复返。留下的,只是或美,或悲的印记和回忆。

一个“情”字纵使你入骨三分。蒲松龄笔下的人妖两殊途,一个文弱书生,已考取功名,成就了学业,为何痴情于狐媚的温情?一个有千年道法,成了仙,已修成了人型的媚狐,为何还要钟情于人间的烟火俗事?倾心于凡间的俗男?为了一个“情”字,受尽了天上人间的苦思煎熬,情之深,痛之切,情未了。一世又一世的缠绵。《天仙配》,《牛郎织女》便成了美丽的传说。

有爱就有痛,有聚就有散。爱恨情仇,在一次次的上演,伤了多少痴情男女的心。你看那梨花带露泪涟涟,风吹花落两不知。

昨日还在小桥流水,杨柳岸边,诉说衷肠,情浓意亦农。今日,却天各一方两相思。莫怪命运不公平,莫怪岁月无情,只怪缘份太浅。不然怎会说,人生是一种历练,人生是一种修行。

每日晨曦的朝阳,都能穿过黎明前的黑暗,破晓,冉冉升起,普照大地。有多少失败者,能够破釜沉舟,从零开始,整装待发。为何心中的惆怅,总是跌落谷底,唤不起喜悦之情。只因昨日看了黛玉的《葬花吟》?“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜。游丝软细飘春榭,落絮轻粘朴绿窗。闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无著处。手把花锄出绣窗,忍踏落花来复去。柳丝榆荚自芳菲……试看春残花渐落,便是红颜老死时,一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”。

红颜未老,心已亡。苍老了岁月,憔悴了容颜。常常付出的是真心换来的却是薄情寡情。共同书写下的美好夙愿和情愫,转眼就改写了篇章。就如同黑暗中的那盏明亮的灯火,可以找寻前行的方向,突然瞬间熄灭了,眼前一片漆黑。那将会在生死存亡中痛苦挣扎。所以,一个“坚强”二字,必须扎根于心中,那样才能坚定的生存。一个“淡”字必须读懂,读透。那样才能少了许多烦恼,许多忧伤。

图片

沧海桑田,岁月悠悠,人生不如意的事有太多。曾经的温情,早已潮湿了我的心,曾经的甜蜜,已变成苦涩。曾经刻上的誓言,也早已变得模糊。你我成了红尘中的陌路人。往事如青梅,过去的幸福,都成了过眼云烟。在这山一程,水一程的遥远路途的跋涉中,伤心的泪水,已被尘风吹干。

时光荏苒,日月如梭。随着时间的变迁,再痛的伤,也会被抚平。再伤的心,也会长出新芽。抛开过去那所谓熟悉的味道,为自己重新施上淡淡的妆容,漫漫打开闭塞已久的心门,迎接四季的风月,赏花开的炫烂,嗅,一抹淡淡的清香,置身于碧海蓝天之中,在找回纯粹的本真。

坐在岁月的轩窗下,坐看那春来秋往,四季更迭。虽然时有淡淡忧伤椋过,可小惊喜有时也会在不经意间。当事事看淡后,便多了几分从容,几分雅兴。

总想与清风为伍,明月为伴。也想执支瘦笔,从春花写到秋月,到冬日冰雪寒霜,白雪皑皑压枝头,依然还在傲立吐芬芳的寒梅。再到半夏,吐字芳华,脚步轻踩如莲,那个叫荷的女子。着淡绿罗裙,水袖盈香。未施粉黛,却面若桃红。水波薇荡,浅香盈盈。水一般的女子,水一般的素雅。只要清风,只要明月,还有淡淡的晨光为伴就足以。

都说女子如花,我只想静静的绽放,不招峰,不引碟。在莫个温温的角落里,馨香漫漫晕染开,独自芬芳,独自醉,如清风,如天空的云彩,轻轻的来,轻轻的去。

有人说,当爱已成往事时,说明自己已经变老,也许也是其中之一吧,因为所有岁月中的过往,不会重新来过,一去不会再复返,时光,如指尖上的流沙,在漫漫的流淌,滑落
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017