注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

时光匆匆,岁月静好  

2016-04-17 20:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光匆匆,不等人。如在悠悠的岁月里,抒写好每一段光阴里的故事。故事里的人物,场景。鲜活,灵动,阳光。那样,所展现在面前的生活,便会斑斓多彩,美好如初。
——题记
沿着时光的隧道,细踩着揉碎的光阴,深深浅浅,一路匆匆。路途是否平坦,是否沟壑连绵。人生旅途的光阴,是一段一段的。从纯真童年,稚气未脱的少年。英姿勃勃,神采飞扬的青年。稳重内敛的中年,慈眉和目,子孙绕膝的老年。不管你是含着眼泪走过,还是满怀喜悦走过。岁月就如同那一圈圈的年轮。都待无情的画上一个个句号。虽然,每个句号不是终点,是重新行程的起点,但在画上句号前的内容,只有自己最清楚。是喜怒哀愁,还是酸甜苦辣。
倘若,心怀窃喜,幸福的。那就保持好一种良好的心态。继续幸福下去,做个内心柔软,善良。嘴角,眉梢上扬。而面带喜色明媚的女子。这样,常常喜色于面,你爱的人,和爱你的人,也会沾喜。即便有伤痛,也会漫漫淡化。因为内心已经一起长成了连理枝。若,一份幸福,两个人分享,那就是两份幸福。若一个痛苦,两个人分担,那一个人只有半个痛苦。若,一份爱,两个人享受,那就享受满满的爱。
倘若,内心是阴郁孤寂的,眉梢有淡淡的愁云。那就把心中种上一个小小的太阳,把所有忧伤,苦痛让它们晒一晒阳光。那样,再浓郁的忧伤,苦痛的味道。也会淡了许多,多了阳光清新的味道。只有内心充满了阳光,眉梢才会淡了愁云,嘴角多了浅浅的微笑。
时光匆匆,岁月悠悠。走过的路,留下的情,在岁月的长河里,都一一留下了印记,或深或浅。有时,觉得过去的时光,隔得那么遥远。有时,又觉得离得那么近,近得几乎伸手可以触摸。也好想再一次抱一抱,摸一摸你柔软的发丝,俊逸的面颊,周身杨溢青春的气息,浓郁青葱的芬芳。我只想问;为何悄无声息,去得那么快,连一声道别,珍重都來不急说吗?我们曾经是那样的情深,那样的甜美。
有时总想,如若时光能够慢下来,一切能够回到曾经那段最美好的时光里。不管身处何地,是天涯,是咫尺,都不会让缘擦肩。我要把时光旖旎成一朵花,开在你风尘仆仆的肩上,那样,你一路行走,就不会再孤单。或开在你的掌心,做你手心里的宝,让你呵护和疼惜。或开在你的心中,生生世世相伴,不再分离。
每一段情感,在开始之前,明明就已经写好,铮铮誓言:“直到永远,天长地久”。可为何?在一路颠簸,奔跑中,那誓言渐渐的模糊,淡化。是因为彼此十指相扣的手没有攥紧?是被眼前的繁花似锦所迷失,乱了方寸,违背了最初的那颗至纯,至真的心灵?被一路上,所遇到的风霜,雪雨而冲刷,彼此没有呵护好?还是最初的誓言没有写明,写深?所有的情和爱,说不清,也说不明,情感是一种很微妙的情念。正如有些人,在一起生活好多年,就如同亲人一般,相互照顾,相互尊重。却始终不能走进彼此内心的深处,擦出爱的激情火花。只能向左手牵右手亲情般平淡的生活。而有些人,认识不多久,就能懂得彼此心的归处。能够相互吸引。感受彼此心跳声,热血蹦发的爱意。
人生之路,红尘漫漫。在每一段的光阴里。打造出不一样的精彩人生。总喜欢在正在行走的这段光阴里去眷恋已逝去的那段光阴里的过往。殊不知,再怎么去留念,那都已成了过去式,不会重新来过。曾经幸福的,伤痛的,都已经画上了句号。从此做一个明智的人,好好珍惜眼前的所有。你所动的情,你所爱的人。即便每天为生,忙忙碌碌。为情,苦苦追寻。苦了,累了。能够相互依靠,给予彼此的温暖。一路上,磕磕绊绊是在所难免的。保持一颗上进,被爱燃烧的心。爱也会热烈的拥抱你。即便有些情,不能再续前缘,不是自己不够优秀,而是缘太浅。也不是自己不够努力,而是情断,情了,情已归。虽然,心痛得如瓣瓣花落。如潺潺流水而远去,再也无归期。
岁月的长河,就如同马拉松跑道。每一个生命,从出生的那天起,就开始进入这条跑道,在漫长的跑道上,跌跌撞撞。有伤痛,有哭泣,也有欢声笑语。在年轻气盛时,以为体力很充足。于是,就不管不顾的往前冲,结果很快就累了。如若,总带着一颗狂躁的心上路,只怕到不了终点,中途就已夭折。在这条跑道上,跑得越久越明白,要保持一颗良好,平和的心态,不焦不躁,如禅意般,且行且珍重,且行且珍惜。
在这匆匆时光的流年里,不妨捡起美好的,舍弃苦痛的。一路上心揣阳光,与美好作伴,岁月长河再漫长,再辛苦跋涉,也会觉得甜美。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017