注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

时光,一直很安静  

2016-07-20 19:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光之河缓缓地流淌着,走过春的明媚,趟过夏的繁华,涉足秋的静美,静立于冬的冷峻。一颗心在岁月的磨砺中,少了棱角,渐渐学会了适应,变得如一枚鹅卵石般的光滑。想来,生活应顺其自然,随遇而安,如行云般自在,像流水般洒脱,才是人生应有的姿态。

用平和的心境,静观云卷云舒,用纯澈的心灵,感悟生命中经过的每一处芬芳。不幽怨,不浮华,不纠结,心安之处是故乡。用饱蘸深情的水墨丹青,描绘心灵的桃花源,平淡之中也会有诗意。做简单的男子,过简单的生活。让生命少些许负累,让自己的心渐渐趋于安静。

静静地坐在窗前,听屋檐滴答的雨声,此刻,什么也不想做,什么也不想说,让烦闷的心绪伴随着淅沥的小雨放逐开来。心静,是一帧花开。简单,“是生命留给这个世界的美丽形式;而复杂,是生命永远无法打捞的苍凉梦境。”让我们活得简单,不要被欲望所负累;让我们的心接近大自然。世间很多的美好,都是有距离的。那就用心去倾听,久而久之,那些美好就会成为心灵的一部分。雨过,一定有花的清香,水的清澈,草木的清新,还有,朗朗的晴空。

人生路漫漫,我们一直在追求着那些能使自己幸福的东西,前行的路上,历经风雨荆棘,身心也会疲惫,就在要停下来的时候,蓦然抬头,发现晴空如洗,青山碧郁,云蒸霞蔚。一刹那,内心悄然敞开。有时候,我们会被雨淋湿自己的身心,有时候又被阳光温暖着一切。原来,幸福的感觉,是有八月桂花的淡香和六月繁华的怅惘。

时光,一直安静而又明亮。在一朵花里安家,在一片绿叶里写诗,在一盏茶里品味人生。你如是微尘里默默无闻的小花,清净,安祥。安静,多好。就像一池素色的荷莲,在某个远离尘世的渡口寂静的开放。静品香茗,在一杯清茶里让心回归简单;在一页墨香里让思想丰盈而充实。安静的生活,安静的思索,安静的看花开花落。安静,是生命中最真的底色,是岁月中最美的留白。

午后的阳光并不热烈,花园里几朵月季挤出榆梅繁郁的缝隙,在微风中摇曳着粉红的身姿。岁月静好,花开半夏,一抹无声的惦念漫过花海,在遥远的梦里,停留。昨夜,有风信子来过,带着你的气息与问候。指尖飞舞的文字,犹在诉说着那些流逝的、想念的,那些无法说出的往事。静静守着一窗明媚,让记忆深处的温暖,芬芳一路的花开花谢。低眉,浅浅品味,且行且惜,让心念如花,静静开放。(文章阅读网:www。sanwen。net)

阳光悄悄躲进了云层里,此刻的打碗花开的正美,紫色的小花朵格外迷人。一袭凉风从远山葳蕤的树林而来,吹走了午后的燥热,期望做枝上花栉风沐雨,独享宁静。给自己泡一杯清茶,当然也会放一些菊瓣进来,此刻,心是安静的,所有纷扰的念想在一杯茶香里沉淀。心事,绽放成一朵碧水中的清莲,在寂寞的心湖里兀自清丽。

风儿,携着一席清凉途径诗意的六月,雨后的天空依旧是白云朵朵,青山湖畔,亦有初荷临水。佛说:一花一世界,一叶一菩提。于是,我把清寂的日子画上一朵清荷,在云之畔,水之湄,守护着心的约定。喜欢安静的看塘中的那茎荷,不蔓不枝亭亭绽放着;喜欢在长夜想你,那些与你有过的美好,构略成一条潺潺流淌的小溪,回转在我的梦里梦外。我永远不明白,为何会有这样的挂怀一直萦绕在我的心里,其实,不必多问,也不必寻原因,任它一往而深。

喜欢这句:“云在青山月在天。”读来便觉得好美,一种恬然的心情油然而生。更多的时候,面对人生,也许我们需要就是这样一点点恬然的心境,一点点随意的心性。在平凡的生活中,人与人之间不经意的来往。有些心情,有些感悟,是可以写在纸上的,有些是只可意会不能言说的感觉,这样的感觉平淡却也幸福。

夜很静,似乎只听得远处蝉鸣的声音。燥热的盛夏,一颗心始终没有清闲下来,在繁忙的工作与琐事之外,或许就剩下此刻独享的清宁了。真想找个心灵相契的人说说话,喝喝茶,也想在一个青山秀水的地方清心养性。喧闹中也有孤独的感觉,在角落里寂寂无声,任喧哗流淌。马德说:一个人的灵魂,只有在独处中,才能洞照见自身的澄澈与明亮,才能盛享到生命的葳蕤与蓬勃。

世间百媚千红,写意只是一段风景。有些事,有些人,终是远了,淡了,不是不愿想起,也不是刻意要忘记,只是想一个人安静了。窗外繁花似锦,我只想捧着一本喜欢的书,静静品味“曲径通幽处,禅房花木深”,仿佛自己置身于一个幽静的小院,在挤满花蕾的树下,倾听花开的声音。着一袭棉麻布衣,依草木以素心,时光多么美好,少了杂念与欲望,多了一份安闲与静雅。生命的美不在它的绚烂,而在它的平和。

风过,雨没有落,气温不热不燥,刚刚好。时光静静流淌着,日子不紧不慢,难得静下心来,侍弄一些花草,看看自己喜欢的服饰。静,是人生最好的状态。静静地捧起一本书,静静地想念一个人,静静地思索一些事,静静地抛却一个念。静,就像一盏陈茶,把安祥与平和溶入茶中,滤去喧嚣与浮躁,浸润出丝丝清凉。静的世界是美的。小桥流水,空谷幽兰,都是静的。因为静,有了韵致,也因为静,有了风骨。

凉风有信,花开如许。美好的时光总会悄无声息,历经许多变故与曲折,只想过平淡寻常的日子。一直喜欢一些能够温暖心灵的东西,这个世界,总有一份薄凉需要温暖与慰藉。携一襟旖旎的风景,伴着潺潺的溪水,听着络绎不绝的清音,剪一缕清风,绽放深藏眉间的念想与期盼。让寂寂的灵魂,遇见属于自己的青山秀水。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017