注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

墨香流年,弹落了谁的指尖?  

2016-08-05 17:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当忙完所有的工作时,养成了一种习惯,把一天的事迹以及所有的心事都写进我的家园里,因为文字,有一份独有的清静与真实。捧一杯香茗,觅一处幽静,听一首旋律,抚摸着自己的长发,与墨轻语呢喃,琴弦的箫音似乎在诉说着无限的柔情,又似乎隐秘着难言的心事,于是,将此刻的心专注于时光,看人生在微笑中淋雨临霜。

用文字腌制心情,在书香里煮墨光阴,指尖流淌在键盘上轻舞飞扬,享受着堆文砌字的惬意,不在乎堆出去的文字有没有观众,只醉在自家的空间里,用文字来记录生活中的点点滴滴,文字的魅力在于言为心声,只要用心去感受,就会贴近生活,更会受到启迪。轻倚岁月,浅拾流年,阅一则书卷,书一阙笔笺,聆听曲韵循环,游弋于墨岸,搁浅在墨纸下铺展。

靜逸闲时,喜欢安静的坐在电脑前,在文字的城池中,煮一壶云水禅心的安闲。闲时,要学会让自己静一静,看一场昙花一现的绝美,赏一次烟花灿烂的惊艳。心,在靜逸中飘来荡去,犹如千古风月的一片红叶;曲,滋生出了一种缱绻,释放出了丝丝惆怅,落墨笔端时,文墨不成章,诗词不成行,不知有多少个寒来暑往,掀起了无数个夜晚,在笔墨中蕴藏着几多的心弦?

触摸纸张,靜逸拔弦,一首婉转悠扬的旋律,无休无止的在我耳边响起,让心在音律中得一丝丝净化,来缓解白天的忙碌。箫声在耳边吟唱,一次次的穿越在时空的走廊,伸开双臂,让这份暖,顺着指尖流淌一串痴恋的墨香。伴随着旋律放飞心情,置身于音律中,思绪也随着音乐的流淌起伏跌硯,这一刻,心与音乐在跳舞,在旋律中用墨香来描绘美好的流年。

枕着文字来取暖,与文字相依相伴,把独处的时间寄情于文字,若可,许我背一个简约的行李,远离尘世的喧嚣,在一个世外桃源的江南秀水里独居,抚琴作画。恋上了文字,因为文字可以用来表达成长的心曲,在成长的过程中,诠释着墨痕,记录着成长最好的见证。文字,是我的第二个朋友,也是心灵停泊的港湾,而我甘愿在文字里惬意依返。

文字,给了我闲余生活一份愉悦和慰藉,与文字相伴是一种享受和阅读,更是一种境界的诗意与息居。守一扇窗,放飞目光,思绪随着墨香飘向了远方,是谁弹落一纸墨香芳华?又是谁固守在指尖的丰盈?找一处属于自己的舞台,把心安放,卷起墨香,踏着轻盈的足迹,在夜的最后一章,散尽一曳甜甜的馨香;音律在浅吟低唱,婉转悠扬,静默书香,是会心的相遇和舒畅。

读杂志,听音乐,沐浴缱绻暖阳,时常把书极为珍爱,仿若书是我的挚友,与文字生情,指尖轻舞着曲韵的浪漫,将至真至纯的情怀畅向于字里行间,在文字的世界里惬意的畅游,品读着张爱玲的散文诗集,遨游其中,在书页里漫步。喜欢字里行间的真与纯,以及空灵与唯美,在文字里领略着神奇与曼妙,时时让自己忘我忘忧,感受着,与文字相惜一份安静与柔美。

当指尖落墨时,墨语将留香,墨香菩提深深,漫卷安放于天地,放歌众,同欢言,与缱绻低语呢喃。捻一瓣笔笺,随缘潋滟,赋予墨香的围栏,静静的与文字煮一壶云水禅心,文字的美丽,在于勾勒一副浓淡相宜的画卷。阅一则书卷,丰盈闲时的心情,捻一抹笔笺,诗意一段美好华年,沏一壶淡茶,品味文字的馨香。

文字与我,如同一个会说话的朋友,在指尖下欢快的跳跃,品读着,快乐的行走。文字伴随着心情,时时看着一些凄美忧伤的文字感动的凄然泪下,因为每一段文字的背后,都有着一个真实的故事。文字是一个温暖的距离,能感觉到呼吸与疼惜,指尖敲打着浅浅的印记,在书卷里勾勒一曳墨香,用这个季节的暖,酌一杯相遇的纯情,与文字怡人于心田,悠然自在的静度着美好流年。

润一册书卷,剪一袭墨香,吟一曲旋律,在一册书籍里,感动自己,读懂自己。一座城,一个人,一杯茶,便与文字结缘,指尖滑落在了键盘,只言片语,便留下了缕缕馨香。留一份墨缘,携一份纯真,无论世事有几多繁杂,我自悠然与墨惬意依返;拥一颗尘心,历练一份安宁。夜,寂静的听得见楼下的脚步声,阑珊的灯火,拉长了夜的幽深,诉不尽人间的酸甜苦辣咸。

靜逸,舞一段文字的梯子,心,徘徊在了文字的口岸,让心怀一颗阳光般的惬意,收藏墨香的芬芳,让美好的人生在文字里采一曳明丽,在墨香中享受无人打搅的快意。鞠一朵闲云,揽一份宁静,穿越一袭缱绻,游弋在一川秋水。轻落指尖,搁浅在墨纸下铺展,墨为弦,琴音蔓延,曲中的故事在召唤谁的思念?

轻倚岁月,静读流年,书一笔眷恋,挽一惜墨缘,静抒笔端,窗外稀疏的星星,点缀着夜月的星空,在美好的年华里,毫无顾忌的用文字来释放自己的心情,不觉间,书中莫名的情怀涌上心头,思绪也随着书中的故事随之而飞扬。刹那,写下了墨香瓣瓣,让这份快意温暖于水云间,墨香是一份独白,沉浸着太多的情怀,一脉温情,缠绵了守望的浪漫。

静捧笔笺醉芳华,笔墨幽香品墨雅;旋律醉耳何须酒?墨香流年空间游。一盏淡茶煮墨餐,吟诗赋墨煮字欢;研墨伏笺绘画卷,几多缱绻结墨缘。携文度日亦温婉,醉了琴弦柔情恋;墨香腹有气自华,最是书香能致远。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017