注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

素笺小字,墨染清欢  

2016-09-13 17:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今夜无星无月,无光无电,唯有细雨敲窗。雨水滴答,诸事纷扰,平静的心湖荡起层层涟漪,宛如一场骤雨搅乱了一湖碧波,欲静而不能。

多少如烟往事如火山口的熔浆喷涌而出,排山倒海般的滚滚而来。每个人都只是沧海一粟,是多么的渺小、多么的细微,如浩瀚宇宙里的一粒尘埃,跳跃亦或沉寂又有谁能感知得到?

一直以来,都不愿书写忧伤,不想让伤感的情愫在笔尘泛滥,怕一触即痛,一碰即伤,也不想将伤感的情愫传染给身边的亲朋好友。每天,既使心里有再多的苦闷,也会努力涂抹上一丝淡淡的微笑,来面对世界。只在内心再也承载不了心底的灼痛时,才会在字里行间添上几缕淡淡的哀伤。

多希望身边的每个人都笑意盈盈,多希望这个世界处处充满欢歌笑语。然而,当酸楚上涌到极限,再也无法遮掩时,只想有那么一个窄小得仅能容纳我的小天地,让我能尽情地痛哭一回……

每一次的病痛折磨,都会让你更冷峻一点,经受疼痛的洗礼后,你才会明白:身体才是你最该爱惜的,只因疼与痛没人能代替,唯有你自己默默承受;每一程的风雨坎坷,都会让你更坚强一点,经历坎坷的磨砺后,你才会明了:人生路上的坎坷曲折,是你无法回避的,唯有挺直脊梁淡然接受,风雨过后方能迎来绚丽的彩虹。

人生,一路跌爬一路修行,纵然不能优雅地行走,也该傲然地穿越。

一直以来,都不喜欢找人倾诉,纵然心有千千结,也只愿独自一人静静地梳理。静默在一盏光阴里,与岁月对视无语;静默在一夜阑珊里,与黑夜相视无言;静默在一帧心事里,与心灵相对无声。默默静坐,默默承受,默默吞噬,默默消化,默默安静,默默沉寂……

尘世喧哗,世事纷扰,看不清尔虞我诈,猜不透人心人性。或许自己只适合独自漫行,独守清欢,本是清宁孤寂惯了,再怎么努力终究无法融入喧闹的人流。那就固守自己的平静安然,坚守原有的清纯简净,默默穿越万丈红尘,静守一隅,拥心自暖,淡然欢喜,寂静相依。

无数个难眠的夜,都是在文字与音乐的陪伴下度过。或许是尘世太过于浮躁,或许是内心愈来愈安于清宁,亦或许是越来越明了:有很多的心绪与其找人倾诉,不如自思自虑、自行调节、自主沉浮。

悄悄将万般情绪,绵藏在一段段平仄不一的文字里,静静安放;将万缕愁绪,放逐在一曲曲舒缓有致的音符里,轻轻释然。

所有的酸甜苦辣,自己慢慢品尝,细细咀嚼,默默消化;一切的悲喜欢忧,自己悄悄承受,轻轻烫平,静静收藏。当清晨的微风轻柔拂过,世界已是阳光明媚,风轻云淡。

红尘滚滚,人生漫漫,扯不清的是是非非,断不了的对对错错。人世纷扰,烦忧不断,早已习惯一个人独行,一个人哼唱,一个人默默地冷眼看世界,一个人默默地静心悟人生。

一路边走边行,边看边悟,左手烟火人生,右手唐诗宋词,以欢喜心看世界自然美景,以淡泊心观人间世态炎凉。世界这么大,只需独拥窄小宁静的一方陋室安置身躯,只需独筑纯净素洁的一片天地安放心灵,任天地悠悠,不慌不忙;任世事变迁,不惊不惧。心静如水,安然老去。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017