注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

初秋,夏未央  

2016-09-15 18:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一场秋雨,一场寒,几场雨过后,秋意渐近,夏末的味道,在凉凉的秋风里,结束了一年的旅程,还余犹未尽,毅然翩翩而去,留下那一丝丝余温,夏天还是过去了,交替完最后的一页,温好了最后一杯,踏上了末班车。总是回味夏天,有些难舍,坐在窗前,沙沙的叶声,眼前黯淡了许些颜色,墨绿的边沿,一抹黄正在悄悄靠近,时间沙漏般正于指间溜走,是真的秋天来了,夏天去了!

偶尔间,朵朵缤纷飘零,谢幕了今夏,退去了装束,瓣瓣飘落泥土,化作尘。原来夏花的美丽已是昨天的歌声,忽而之间,有些伤感,不知是为荼蘼花期,还是为夏花未央,总有些不舍,彩蝶恋花还未结,怎就少了许多花期,一程程离去,萧暗蔓延……

许些花蕊里,还留有恋恋不舍的味道;许些花瓣上,还写着曾经的辉煌,不知中,你去了,她去了,都一朵朵飘零,把结局留藏尘土,陈芳了最美。其实结局早已写好,我们都是尘埃的朵朵,所有的颜色,也许都是一时兴起的涂抹,在如烟似画的夏天里,张灯结彩,各自显露了一场戏份,结局却是雷同,相似的很,花落去,徒飘零,一地残!

总是无法相信,一切那么的匆匆,还未看清你的容颜,还未细说悄悄话,总有那么多想法,未能一一实现,悄然间,变幻了景色,留守一抹绿,在秋风里摇曳。人去楼空花落去,旧年昔景徒枉然。曾经的一间的小筑,盛放着夏天的娇艳,如今只是空空荡荡的亭台楼阁,秋风飒飒,偶尔一丝的凉!

初秋,夏怡未央,徒添许些直白,诉说未央的情深,眷恋那一朵,这一片,桂花香已是昨天,荷花徐徐而去,携着最后一点点飘香,平静的水湄,莲叶绿透了水月,碧波微微,却是秋水的蔓延。捻着杜牧的诗“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”在《秋夕》里,穿越了千年,或许那是某朝某代,挥着流光袖,絮语夏花的梦境。

初秋走进了彼此,堪那净白天色里,留白了夏怡的期许。清秋的月色格外的明亮,怀旧,忆故人,思远,念夏,怎样都可闲情一程,走过一片素雅的初秋山野,看过众生繁华,迈入秋风秋水里,这一帘秋景,素静在心,无论怀旧,还是恋夏,都可在这洁净天宇中,画下最真,写下最美!

安静地,于一隅,听风起,看雨落,数流星划过,这一段段,那一程程,留恋已去的夏也好,期盼冬雪红梅也罢,在四季更替时,留一瓣心香,于岁月的纸上,牵着随心随缘随意的双手,可以自语书写,给人生轨迹的画下圆满。读时光,写岁月,谈人生,话生活,让一切随笔落座在眉梢、心间。

初秋,静安,走的走了,去的去了,我们还可以说一句不忘,便是寄语光阴,最真的表白;回温岁月,最美的花束,或许不是鲜花铺衬,不是歌声回旋,须知每个季节,每个段落,都有独特的优雅,都是一程的美丽。真实些,随心些,夏天去了,还会再来;光阴去了,我们可以珍惜现在,把握明天的精彩。

数一数未央的,落一帘悠悠的轩窗,在墨香下,抚平曲折,安慰波澜,心事儿放在,开阔的绿意上,向阳花般开放。我们都是平凡的人,痛苦时可以哭,开心时可以笑,转身洗净昨天后,又可以重来。没有过不去的坎,没有涉不过的河,念了,笑了,哭了,山水一重重,才是真生活!

初秋,夏未央,安坐夕阳,看那光阴缝雨,岁月织花,留念夏末,留情过往,真心,真性情里,写意生活!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017