注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

刹那,即是永恒  

2016-09-02 17:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 走过春秋岁月,看过人间离合,慢慢的读懂了人生,不再执着于某些事或者情感,慢慢的放慢了脚步,便可以聆听山涧清泉的清澈之音,赏雪开梅园的美丽,品清茶吟宋词的婉约。人生,似一朵花开的芳华,一枚叶落的寂寥,一片雪花的飘逸,最终,寂寞地归入尘埃。生命中的淡雅与清丽,是山河岁月里最艳寂的刹那。而我们,只须和草木相拥,枕花月而眠,静静的,与光阴说禅……

  用一朵花看世界,世界就在花中;用一颗慈善的心待他人,生活处处是晴空。生活,有悲喜也有得失,却不是全部。人生,有残缺也有遗憾,那也是一种不完整的幸福。拥有一个美丽的心情,看山是山,看水是水。一笑而过,是人生的淡然,也是人生的优雅。

  心中有爱,莲心渡红尘。身处红尘之中,我们不免会被一些凡事所渲染,被一首歌唤起内心的疼痛,被一朵小花温润心灵。曾几何时,我们做了那最柔情的人,为一片云驻足,为一朵花低眉,为一滴雨感动。曾经的爱恋,曾经的约定,都随着时间的流逝而早已铅华散尽。浅行流年,我们时而会微笑,时而会伤感,时而也会甜蜜。珍惜眼前的幸福,原谅任何伤害与错过。把淡淡的喜忧,轻轻融墨于纸笺,以淡雅的姿态摇曳红尘,在清浅的岁月里低吟浅唱……

  用简单的心境,对待复杂的人生,生活,是一滴灵动的水。它滴到哪里,就融入哪里,且了无声息,了无痕迹。生活,是平常人家的烟火,它袅袅升起,凝结着世间缕缕动人的温馨。凝一眸碧水涟涟的思念,拈一缕风轻云淡的悠然,于一怀静谧中倾听凡尘的落音,不再奢求什么,做简单的自己,过平淡的人生,有你,便是光阴赐予我的慈悲。

  窗外阳光正好,喜欢这样的时光,妥帖而又明亮,有鸟鸣,有花香,静静的听听音乐,读读喜欢的文字,从书中获得的智慧,心明朗,则情豁然。展一幅墨晕江南,画一幅北国山川。春来花自青,秋至叶飘零。一花一草的简净,一荣一枯的兴衰,都有淡淡的禅意。慢慢咀嚼,细细品味,就连寂寞的时光,都变成一个人的清欢。

  一颗多情的心,种下世间万千情愫。每处动人的风景里,都有一段婉约的邂逅;每个叠折的故事中,都有一隅唯美的重逢,宛若灵魂的穿越。云深不知处,花落不沾身……

  紫陌红尘,我们每个人都是过客,所有的过往都跌落在旧时光里。岁月,教会了我铭记这一路尘风的慈悲,在年华深处,不改初心。经历,让我们更加成熟,不再追求浮华,不再喜好俏丽的颜色,不再渴望热烈的爱情。光阴老了,老在清晨的鸟喧里,老在院落的葡萄架下。

  惯看众生百态,不愿随波逐流,写安静的字,做简单的人。将盛开与凋零,都看做是人生的一场缘来缘往,都当做是一窗云淡风轻的平常。平凡的人生,需要烟火的味道,这样的味道让人温暖而舒心。做率真独立的自己,惟心真诚使人生彰显珍贵与高尚。俗世的斑斓,人情的寡淡,百味尝遍,冷暖自知。

  浩渺如云的光阴里,时光如织,尘缘若梦,落花逐流水,瞬息不可留。缘起,缘尽,早有定数,随心随意生活,得失荣辱皆安于心。心动只是刹那,刹那即是永恒。佛说,这是缘,佛亦说,未止,就会心动。欣赏一个人,隔着遥远的山与水,便是无限的美,只这样远远地欣赏,就够了。平淡的人生,成就了时光的婉约。今生,只愿简单安静的生活,穿棉麻布衣,写温暖的文字,做自己想做的事,和某个良人,一同老去,相约白头。

  雨后,天空清澈的像一池碧水,葡萄藤下,斑驳的阳光洒在各种盆花上,远处的树枝上有鸟儿在啾啾,我似乎听见心中水流的声响,低眉,眼睛漠然向着那一朵夕颜,也许我没有想念,就像满院的花开,终有一朵入了眉眼。渐行渐远的时光里,那些痛过的、哭过的、都演绎成了坚强。心是一颗树,在缄默中伫立,既能接受阳光,也能包容沧桑。时间在静静流淌,情感在离合,我简单着,质朴着,渐渐的,习惯了花开花谢。

  生命中,有些遇见,就会铭记;有些刹那,即是永恒。就像墙角那几朵粉色的月季,遇见它正是傍晚,它开的无限美丽,念及它却在每一个清寂与殷实的日子。有时我会羡慕一朵花开,平淡,安然,与世无争。有时也会静静地望着天上的云朵,飘逸,自在,去留无意。一杯茶,一段记忆,还有躺在记忆里的那个人。风起,落瓣满地,被风尘掩埋的记忆也会渐渐清晰。心里装满了想念与慈悲,温暖如你。

  人生短暂,美丽稍纵即逝。但只要我们用心灵去体味,无论是我们身处人生低谷时得到的一个微笑,还是感到孤独时的一声问候,也无论是我们失落时得到的一个祝福,还是在忧伤时的一份慰藉,都会使我们的心灵得到美的无限享受。曾经有多少人赞美:人生美丽如花,又有多少人在咏唱:生命灿烂如朝霞。生命因努力而美丽,因坚强而生生不息。

  人只有靠不断行走才可以获得重生和记忆。那些春花秋月,那些夏荷冬雪,在记忆里一直生动着。而此刻,只想静静地坐着,云水生涯一杯茶。把所有不安,忧愁,爱恨,全都稳妥地安放。爱值得去爱的人,做欢喜的事,无怨无忧,简静坦然。窗外的清风,院里的落花,都是景,都是情,都是人生饱满的画意。

  碎碎的光阴中,能把日子打磨成清淡的花,需要的是一颗与世无争的心。时光让清的越清,经历许多世故与变动,让我们的心渐渐变得淡定从容。养一颗素心,一半沐人间烟火,一半听流水曲音,于细节中见美好,于平凡中见真情。

  春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。心中若无烦心事,便是人生好时节。写心怡的文字,做简单的女子,让流年的暖香穿过岁月的长廊,将清远的思绪化作一碧水烟,在刹那之间,开出朵朵青莲……
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017