注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

面包里的爱情  

2016-09-02 17:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人一到饥肠辘辘了,什么都可以当饭与菜充饥保性命。然而,丰富的生活,提高了人们对食物、对营养的挑剔,或许这样才是我们需要的生活,想要的质量。新鲜的面包当早点伴一杯牛奶。一天的热量,一顿的食物。有面包,即使是不太新鲜的,当我们当“山大王”的时候,当我们行走在戈壁滩的时候,当我们穿越崇山峻岭的时候,面包足以让我们在饥寒交迫时亲切和惊喜。
  
  虽然面包是用面粉做成的,但随着人们视觉的胃口,无论是圆的、方的,赤橙黄绿青蓝紫总也把面包来点缀,让人们更有食欲,更易亲近。用手慢慢撕着面包,那酥软香浓的麦香味着实调动嗅觉、味觉、视觉,轻轻地塞入嘴,“味蕾细胞”在欢喜中渐入佳境,慢慢咀嚼回味,实乃调节品味,但那样地儒雅是有次数的。本来嘛,面包就是拿回填肚子的,又不是买回家摆设高雅的。想那“山大王”谁会诗情画意,不狼吞虎咽算对得起自己了。
  
  放入口中,化入肚里的面包,那个时候需要,我想天晴防暴雨,随时带好雨伞最为佳。别以为现在拿钱都可以买到,有时别说拿钱,就是托关系也“巧妇难为无米炊”。
  
  人都说“面包会有的”。可是如果没有面粉,没有操作工,没有销售员,我看别说五花八门的面包,怕是连面包的影子就没一个有了面包,理当珍惜;有了面包,要学会储藏,否则当我们怀念面包的清香,填充身体的时候,就不会因此而乱了方寸,让自己在寒风中挨饿。正如生活的爱,我们不因年轻时的懵懂就不追求爱情,不因条件好坏就就不该拥有爱情,更不要说城府老道了就不该有爱情生活。爱,是生命的血液,也正如身体需要的面包,虽然她不能当饭吃,但爱情能激活生命的光芒,让人性的潜力在爱河里寻觅到最为光辉的明珠。
  
  爱情,不是面包。她不可以信手拈来,不是商品的交换,更不是拿来填饱一顿了事,而是我们在彼此里的承诺中,享受“海枯石烂”。当然,由于各种环境,机遇的不同,或许就有了观念上的差异,物质与精神的逊色,但无论怎样地变数,爱情总占据着生命的一部分,她可以让我们豪情满怀,为爱而奉献甚至于做出牺牲。她也可以让我们失去理智缺乏斗志,为爱而悲情伤感,丢弃自己的前程。
  
  爱情,又是面包。她是我们的需要,是身体的需要,也是“口味”的需要。只不过,面包仅仅填在肚子里,而爱情不仅染在血液里,还贴在胸口里。无论是为填饱肚子,还是心灵寄托,我们都紧贴着自己的生命,如果残缺是一种美,那么我们可以偶尔把面包换成面条,也可以把爱情当作神秘,也可以是浪漫,但绝不是“花瓶”。只要我们是在用心去转换,用自然心态熏陶,不勉强,不苟同,不人云亦云,珍惜爱情,珍爱面包,我们一样可以享受生命的感怀。
  
  把面包裹入爱情里,既是生命的需要,也是一个人后花园的生活,只不过有咸有淡,有甜有苦,就看自己生活的承受和心态。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017