注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

爱情也在江湖走  

2016-09-02 17:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不要总以为爱情是脆弱的,爱情不是温室里的花朵,爱情比我们想像的要坚强许多。
  
  自从琼瑶剧热播的那天起,我们就给爱情打上了浪漫、煽情、忧伤的烙印。直到陈晓旭出家,才彻底颠覆了琼瑶派的爱情路线。昔日眷恋红尘的林妹妹,斩断情思,皈依我佛。那股子洒脱劲,颇有侠女风范。
  
  这才叫大气,新时代的女性就该这样。对爱情百依百顺不叫小家碧玉,那是小家子气;对爱情死心塌地也不叫绝世情圣,那是波大无脑的典型写照。再强的女人,就算她可以驾驭男人,也永远无法驾驭爱情。
  
  爱情是什么?爱情可是在江湖上飞檐走壁,一路踏着痴男怨女的热血走过来的。爱情软硬不吃,它要是想跑江湖了,不管你一哭二闹三上吊,人家还是照走不误。
  
  所谓江湖险恶,单纯如爱情,当然也有遭到暗算身受重伤,甚至奄奄一息的时候。那些事业啦,金钱啦,无奈的生活啦等等,统统都可以成为爱情的天敌。就是这些可以将爱情斩尽杀绝的天敌,却很可能是你生活中必不可少的朋友。
  
  于是,你夹在他们中间,左右为难。左看看,是一堆花花绿绿的钞票,右看看,是无辜单薄的爱情。爱情往往视金钱为粪土,可是你不。所以,当你倾向于钞票的时候,爱情鄙视你;当你倾向于爱情的时候,钞票又说你虚伪。
  
  权衡利弊,你选了钞票!俗话说得好,上层建筑是建立在经济基础之上的。你拿着坚挺的人民币,继续去寻找爱情。
  
  这样对不对是另外一回事,至少,你没有把自己困在爱情身上。说句矫情的话,这就是爱情思想的解放和进步。有多少红男绿女为了爱情肝肠寸断,痛不欲生?可你偏偏就不把爱情当老大,因为除了爱情,还有很多事情比它更值得追求和把握。
  
  但是,女人都有个通病叫做“口是心非”,表面上装出一副洒脱的模样,很爽快地朝爱情挥了挥手,不带走一片云彩。可是当爱情真的被挥走了之后,她们转身就扑过去抓,身手之敏捷,连孙行者都自叹不如。
  
  爱情的步伐当然比孙行者的筋斗云快得多,转眼间,它的身影便消失在茫茫江湖中。这时候,女人就开始日夜想念,茶饭不思,逢人便梨花带雨地诉说那段曾经沧海的历史。久而久之,好好一个姑娘,成了黄脸婆。好好一个干练的白领丽人,直接成怨妇了。
  
  怨妇不可怕,可怕的是成了怨妇还不知道,就这么执着地怨下去,怨到天荒,怨到地老。终有一天,在面对镜子的时候,觉得里面的女人很陌生,这才恍然大悟,原来自己变成了自己最讨厌的样子。
  
  就算爱情给你亡羊补牢的机会,可时间也不会给,时间可以让任何美丽的女人自惭形秽。纵然,口是心非的女人是可爱的,这种可爱在男人身上管用,面对爱情便会失去功效。所以,挥手放掉爱情之前,务必三思。
  
  必要的时候,让爱情潇潇洒洒走江湖,也是一种智慧。爱情强求不来,顺其自然就是顺应天意,在爱情面前,就不要说什么人定胜天了,说出来会被人笑话。
  
  当你的事业、生活、父母亲朋都和平共处时,爱情也会退隐江湖,悄悄地回到你身边。那时候,爱情会与他们化敌为友,为你的人生写下最完美的篇章。
  
  其实爱情很聪明,它比你更清楚在什么时候出现,才会有安定踏实的生活。你自己的日子都还在动荡中,凭什么去给爱情一个家?爱情也是浪子,它宁愿独自闯江湖,也不愿依附在一颗还没成熟的心上。
  
  你有可能会怪爱情冷酷,在你最难过的时候它舍弃了你。可是在经历之后,你便会发现,暂时将爱情放逐在江湖,也不失为一种明智。
  
  爱情与我们一样,同样需要经过时间和阅历的打磨,才能成长起来。在这个过程中,它或许比我们经历了更多的世间沧桑。当爱情回到我们身边时,它还会把江湖闯荡的那些经验,悉数传授给我们。
  
  不要总以为爱情是脆弱的,爱情不是温室里的花朵,爱情比我们想像的要坚强许多。该放手时就洒脱一些吧,让爱情在江湖上潇潇洒洒走一回,等它浪子回头也好,等它归隐红尘也罢。只要我们在内心还留有相信爱情的温暖一隅,爱情总会生根发芽的。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017