注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

爱情无须卑微到尘埃  

2017-01-13 20:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情,无须把自己卑微到尘埃。如果真爱,请深爱;不爱,请离开。生命匆匆,总有一个人,是为你涉前世的山水而来。
若相遇只是为了别离,那么请把你的爱好好珍藏,不要向你爱的人公开,只有不公开的爱,才不会离开,才不会受伤害。若你真心爱一个人,却注定要各自天涯的宿命,那也请你趁早放手。有时候,放手也是一种爱,是一种慈悲。两个人能在茫茫人海相遇,是缘分;两个人能够相互牵挂,相知、相爱,更是百世修来的情缘。世人无数,不是所有的人遇到都会相爱、相牵。也不是所有相爱、相牵的人,都能将爱进行到底。

别为一切的离开寻找借口。爱,就是爱,不爱,就是不爱,没有那么多的原因。因为前世有缘,所以今生才会遇见。也许,我不是你生命里最重要的人,但是你会是我生命里最美的风景。若要离开,不做挽留,一切由缘分来做安排。为爱付出,不言后悔,这就是爱。我无法拒绝你走进我的生命,却只能这样静静地看着你,矗立在我的目光之外。离开的人,就由他去吧!

岁月如歌,真爱如诗。至少曾经拥有过,就让它沉淀成岁月里的美吧!不求天长地久,只愿曾经拥有。即使这优美的韵律,只陪着你度过一段缥缈的时光,也让你多了一份美好的回忆。无需把爱情当作生命的全部,但是生命也因为有了爱情,而多了一些斑驳。当爱情分别时候,彼此是痛苦的,然而,时光也是治愈爱情创伤的最好良药,它一定会淡化曾经的疤痕。

我们没有必要为爱,拼的死去活来,爱的天崩地裂。缘分自有天注定,爱情要来时,你拦不住,要走时,你也拽不回来。给予爱情希望越大,离去时候,就越痛苦。不管是爱情,还是任何一件事,都不要抱着太大的希望。俗话说得好:希望越大,失望就越大;没有希望,就不会失望。

在爱情面前,我们都是平等的,没有必要为了某一个人,把自己的爱情低到尘埃,再开出花。我本就是花,一朵对爱情,洁净如莲的女人花。世间每一个女子,都应该是一朵具有荷花气质的女子,有着自己的一份小高雅。

爱情,是高尚的,是纯洁的,不得半点虚假和杂质,男女都应该擎着自己圣洁的姿态,来对待爱情,只因为爱情本就是纯粹的,不可随意消磨。你若爱我,我也正好爱着你,那么,请彼此好生珍惜。爱情,不是死缠烂打,当爱已经不再,留着对方的身体,又有何意义呢?与其留住人,留不住魂,还不如让他的身体与他的魂一起离开。

离开的人,就有了感情裂缝,一生不要再请进生命里,有第一次的离开,就会有第二次的诀别。流年驰隙,无须花费时间在一个离开的人身上。时间,没有恢复系统,曾经的过往就让其云烟消散。人活着,就要活出自己的尊严,尤其感情,更不可呼之则来,挥之则去。不坚定的爱情,就算你低声下气去讨好,结果只会适得其反,让对方更加讨厌你。

一个人不爱你了,甚至开始厌倦你的时候,你无论多么殷勤,对他来说,都是多余的,都是厌恶的。张幼仪的故事,就是最好的证明,一直为了家庭,对徐志摩委曲求全,而徐志摩呢?从结婚那天,就鄙弃她,对她毫无感情。为了一个根本不爱自己的女子(林徽因),依然决绝和她离婚。

林徽因,不仅文采出众,而且还是中国著名建筑师。还参与过国徽的设计,这些殊荣,足以见证了她的不一般。经济学家陈岱孙言:“徐志摩与林徽因在伦敦的恋爱也不可信,那时林徽因才十六七岁。”而且据了解,冰心老人和林徽因之间有点芥蒂,但是冰心老人也断然否认:“林徽因认识徐志摩的时候,她才十六岁,徐比她大十来岁,而且是有妇之夫,像林徽因这样一个大家闺秀,是绝不会让他为自己的缘故打离婚的。”

林徽因那么一个灵魂高洁如莲的女子,不可能喜欢抛妻弃子的徐志摩。历史终究是历史,已人故无据,也无需太过于追究。

离婚后的张幼仪,让她明白,人生任何事情,原来都要依靠自己。她和旧中国很多女人一样相夫教子,结果还是被无情抛弃。就算曾经风雨琳琅,抛弃后的张幼仪并没有就此一蹶不振,反而变成了一朵铿锵的玫瑰。她在哥哥张君劢的帮助下,事业风生水起。没有了徐志摩的张幼仪,把自己的日子过得威风八面。因此,不是张幼仪配不上徐志摩,反过来是徐志摩配不上她。

老天对善良的人都是会给予回报的,徐医生给了张幼仪最后的归宿,也算是圆满的结局了。

所以人活着,爱情绝对不是唯一。但是一个不能够自力更生,唯唯诺诺的女人,她的爱情,一定好不到哪里!除非这个男人,可以用自己的生命爱着你,爱你胜过爱自己。然而这样虔诚对待爱情的男人,终究是沧海一栗,无异于大海捞针。

爱的路上,原本就是一场艰辛的长途跋涉,谁也不知道哪一处风景?是属于你目光里的最爱;谁也不能保证一段感情,就会修炼到天长地久。但是只要坚信尘世有真情、真爱,那么一定会有一个属于你的天使,亦或者白马王子来爱你,疼惜你,也许正在等你赶来的路上。相信自己,相信属于你的爱情。若遇见,若相爱,请深爱,别轻易撒开牵着的手。

今生的牵手,来生也许不会再见。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017